ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        07 ноября 2020        354         1

Рецепты тыквенных оладушек — удовольствие для всех

 

Рецепты тыквенных оладушек

Добрый день гостям и читателям сайта

Лет 30 тому назад, тыкву ели жители сельской местности и люди, ведущие здоровый образ жизни.
В настоящее время, этот овощ стала популярным продуктом. Из него готовят множество вкусных и полезных блюд, среди них и оладьи из тыквы.
Для вас у меня 3 рецепта оладушек, Вы можете выбрать по вкусу.

С творогом и яблоком

Ингредиенты:

    • 300 — 350 г тыквы;
    • 100 — 120 г творога желательно сухого;
    • 1 яйцо;
    • 1 небольшое яблоко;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 50 г изюма (по желанию);
    • соль;
    • 1 стакан  кефира;
    • 3 — 3,5 ст. л. муки;
    • растительное масло для смазывания листа.

 

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, семечек.
Натереть на мелкой терке яблоко, тыкву.

В объемной посуде взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ( крупно – зернистый, перетрите его на терке), тертую тыкву, яблоко.
Сюда выливаем кефир, частями всыпаем просеянную муку, с разрыхлителем. Перемешиваем, добавляем изюм.
Получается тесто, похожее на густую сметану.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте противень – застелите пекарской бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом.

На небольшом расстоянии столовой ложкой выкладывайте тесто.

Выпекайте 15 минут на одной стороне, переверните и держите еще 10 минут.

recepti tikvennih oladushek

Сказочно красивые, вкусные, полезные оладьи приготовьте к завтраку. Подавайте теплыми.

Оладьи на сковороде

Ингредиенты:

    • 300 г тыквы;
    • 2 яйца;
    • 200 г йогурта натурального без добавок можно кефир;
    • 100 –150 г кукурузной муки или 200 г пшеничной;
    • ½ ч.л. разрыхлителя;
    • ванильный сахар;
    • 80 – 100 г сахара (ориентируйтесь на сладость тыквы, яблока).

Приготовление:

Тыкву очищаем, режем небольшими брусочками.
Укладываем на лист, смазанный маслом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15 – 20 минут, до мягкости.

Даем остыть, разминаем вилкой, добавляем яйца, взбитые с сахаром, перемешиваем.
Затем добавляем йогурт, ванилин.  Муку, смешанную с разрыхлителем, порциями добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем, комочков не должно.

Сковородку с маслом разогреваем, огонь уменьшаем до среднего, выкладываем ложкой, с двух сторон обжариваем до готовности.
Одну сторону жарим под крышкой, потом жарим без нее.

recepti tikvennih oladushek

Готовые оладьи укладываем на бумажное полотенце, даем остыть, наслаждаемся полезным блюдом.

Пикантное блюдо с луком и чесноком

Интересный вкус этих оладий, может Вас порадовать, стоит попробовать.

Ингредиенты:

    • 400 – 500 г тыквы;
    • 2яйца;
    • 150 – 200 г сметаны;
    • 100 г муки;
    • 1 небольшая луковица (луковицу по желанию);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • соль, черный перец, специи.

Приготовление

Тыкву натираем на мелкой терке, мелко режем лук, пропускаем через пресс чеснок.
Все смешиваем, вбиваем яйца, солим, перчим, насыпаем специи.
В последнюю очередь частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
В сковородку наливам растительное масло, дно должно быть покрыто, разогреваем.
Укладываем на горячую сковородку, разравнивая, чтобы не были толстенькими. Жарим на огне меньше среднего, с обеих сторон до золотистого цвета.
Их хорошо подать с соусом, очень простым.

recepti tikvennih oladushek

Например, сметану смешать с укропом, солью, немного чесночка.

Можно такой же соус приготовить из майонеза, добавляя все на свой вкус.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ДОЛЖНЫ ПОНРАВИТЬСЯ:

1. Капуста и как приготовить капустные котлеты

2.Кабачковая пицца рецепт

3.Быстрый рыбный пирог

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алла:

    Вот оладушки то из тыквы я и не готовила. Обычно просто запекаю или как гарнир, или как десерт. Надо попробовать, спасибо вам за идею и рецепты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи