но готовятся они по разному. Блины готовятся на
дрожжах и они получаются более пышными, а в тесто
для блинчиков добавляют просто разрыхлитель,
без дрожжей и блинчики получаются тоненькими и нежными.
Кто же не любит горяченькие блинчики с пылу — жару?
Готовим сегодня не совсем обычные шоколадные блинчики,
с добавлением в тесто какао или растопленного шоколада.
А чтобы блинчики получились необычайно вкусными,
нужно их печь по всем правилам.
ПРОДУКТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ТЕСТА ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ:
-
200 г пшеничной муки,
-
50 г сахара,
-
50 г какао — порошка или
-
50 г растопленного шоколада,
-
200 г сливок,
-
2 яйца,
-
30 — 40 г растопленного
-
сливочного масла,
-
3 — 5 г разрыхлителя или
-
1/2 чайной ложки гашенной соды
-
2 — 3 столовые ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ.
В миску вбиваем яйца и растираем их с сахаром.
Затем добавляем сливки, просеянную муку.
Просеиваем муку для того, чтобы она насытилась
кислородом и блинчики получатся более нежными.
Затем добавляем разрыхлитель или гашенную соду,
какао или растопленный шоколад, растительное масло.
Растительное масло добавляем для того, чтобы при
выпечке блинчики не прилипали к сковородке.
Все тщательно перемешиваем, взбиваем, венчиком
или миксером.
Даем тесту постоять минут 20.
Прежде чем приступить к выпечке шоколадных
блинчиков нужно подготовить сковородку.
Это на тот случай, если у вас нет отдельной
сковородки для выпечки блинчиков.
Ставим сковородку на огонь и насыпаем соль так,
чтобы она покрыла всю поверхность сковороды.
(Желательно брать крупную соль, если есть ).
Прокаливаем соль как следует, она должна немного
поменять цвет, высыпаем ее, а сковородку аккуратно,
чтобы не обжечься вытираем сухой тряпочкой.
Теперь приступаем к выпечке шоколадных блинчиков.
На хорошо разогретую сковородку для первого блинчика,
наливаем растительного масла и лишне масло промокаем
бумажной салфеткой.
Наливаем на сковородку 1/2 половника теста и делаем
круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей
поверхности сковородки. Выпекаем около 1 минуты.
Переворачиваем лопаточкой на другую сторону.
Готовые блинчики складываем на плоскую
тарелку и, слегка смазываем каждый блинчик
растопленным сливочным маслом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВОГО СОУСА ДЛЯ
ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ.
Нам потребуется:
-
300 — 450 г свежих ягод,
-
300 г сахара,
-
100 г воды.
Ягоды перебрать и помыть.
Это могут быть малина, черника, смородина,
садовая земляника ( клубника).
Промытые ягоды измельчить с помощью
блендера до образования однородной пюре-
образной массы.
В кастрюльку с водой добавить сахар и на
небольшом огне, постоянно помешивая сварить
густой сахарный сироп.
Сваренный сироп добавить в ягодное пюре и охладить.
Теперь у нас все готово, чтобы подать вкусные, сытные
шоколадные блинчики с фруктовым соусом к столу.
Шоколадные блинчики можно подавать с любым
фруктовым соусом, вареньем, джемом, конфитюром, ягодами или
растопленным шоколадом.
Какое замечательное получилось блюдо! А как оно понравится
Вашим детям и Вы обязательно захотите приготовить шоколадные
блинчики с фруктовым соусом еще раз.
Спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь. Блины очень даже люблю!
Это любимые блинчики моего внука, блинчики в семье все любят и часто готовлю, стараюсь разнообразить, когда есть нужные продукты.
Вот, загорелась попробовать Ваш рецепт блинчиков, но, к сожалению, сейчас свежие ягоды в магазинах найти просто не найти. Скажите, пожалуйста, а можно все-таки взять замороженные?
Оля, конечно можно, любые замороженные ягоды пойдут для приготовления соуса.