Всем привет!
Сегодня для Вас рецепт вкусных блинов из картофеля, начиненных брынзой.
Рецепт простой и доступный. У вас не будет проблем приготовить такое вкусное, сытное блюдо.
Картофельные блины с начинкой
Ингредиенты рассчитаны на 3 блина:
- 5 – 6 картошек;
- 2 яйца;
- 3 – 4 ст.л. муки;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль, перец по вкусу.
для начинки:
-
- 150 – 180 г брынзы (из «Феты вкусно получается);
- зелень петрушки, укропа;
- немного зеленого лука;
- 1 – 2 небольших помидора;
- 1 – 2 огурца для подачи;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление
На крупной терке натираем очищенный картофель. В миску с картофелем вбиваем яйца, сметану, муку, солим, перчим, перемешиваем. Тесто для блинов готово.
В зависимости от того, какая у вас брынза трем на терке, или мелко – мелко нарезаем кубиками.
Зелень моем, подсушиваем, мелко режем, смешиваем с брынзой.
Помидоры режем тонкими дольками.
Тесто делим на три части (сковорода диаметром 28 см).Теперь жарим блины. Разогреваем сковороду с минимальным количеством масла, выкладываем картофельное тесто, разравниваем, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
После обжарки второй стороны выкладываем на половинку блина брынзу с зеленью, укладываем помидорки, накрываем второй стороной, накрываем сковороду крышкой и на очень маленьком огне держим 1 – 2 минуты.
Нарезаем огурчик, выкладываем картофельный блин с брынзой и можно подавать.
Невероятная вкуснятина, попробуйте!
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты других блинов:
1.Блинчики творожные
2.Прекрасный десерт из блинов на масленицу
3.Как приготовить блины с сыром
Ага, отличненько. Хороший рецептик. Брынзу любим… так что можно приготовить!
Необычно, но привлекательно. Желание попробовать появилось) Спасибо.