Нам потребуется для теста:
400 г пшеничной муки
-
600 мл. молока, -
5 яиц, -
75 г сахара, - 10 г соли.
- 3 — 4 ст.л. растительного масла ( чтобы блины не прилипали к сковородке )
Нам потребуется для начинки:
- 300 г творога,
- 50 г сметаны,
- 2 яйца,
- 25 г сахара,
- 5 г соли,
- ванильный сахар по вкусу.
На хорошо разогретой сковородке испечь блинчики ( можно поджаривать только с одной стороны ).
Приготовление теста: из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить тесто.
Приготовление начинки: творог протереть через сито или перетереть через терку, соединить с сахаром и
сметаной, тщательно все перемешать.
Начинку положить на обжаренную сторону блинчика, свернуть в виде трубочки и слегка обжарить на сливочном масле.
Перед подачей на стол каждый свернутый блинчик разрезать на 3 — 4 части и полить вареньем или украсить ягодами.
Приятного аппетита!