Мини шашлычки "завтрак Мачо"
Для шашлычков потребуется:
-
300 г белого мяса индейки без кожи,
-
125 г клюквы,
-
тонкие листики из кожуры лимона,
-
2 ч.л. меда.
Для маринада:
- 1 ст. л. тертого имбирного корня,
- 1 измельченный зубчик чеснока,
- 1 ст.л. тертой цедры лимона,
- 1 ч. л. меда,
- 45 г натурального йогурта без фруктовых добавок,
1 ст. л. лимонного сока - 0,5 ч. л. соли,
-
соус "Табаско"
Приготовление
Приготовление маринада: тщательно перемешать имбирь, чеснок, мед, цедру и сок
лимона, йогурт, соль и несколько капель соуса "Табаско"
Тонко порезать мясо индейки и разделить на полоски 12 на 1 см. Положить мясо в маринад и оставить на 2 — 3 часа
Вымочить в холодной воде 20 маленьких деревянных шампуров, чтобы не опалить их в духовке.
Положить лимонную цедру, клюкву и мед в небольшой сотейник, добавить 2 ст. л. воды и поставить на 3 минутки на небольшой огонь.
Ложкой вытащить ягоды и кожуру из сотейника, остудить.
Нанизать полоски мяса на шампуры в форме восьмерки, перемежая ягодами клюквы.
Выстелить противень пергаментной бумагой и сложить на него шампуры.
Поставить в гриль на 15 мин.
Готовые шашлычки украсить листочками, вырезанными из кожуры лимона.
Приятного аппетита!
Ну это уже будет просто царский завтрак! Даже не знаю, что нужно сделать моему мужу, чтобы я такое приготовила))) Может быть на праздник обрадую…
Ирин, иногда, мужчин нужно баловать, но не часто, лучше по праздникам, лучше запомнится.
Вот именно, по праздничкам только надо. А то начни в выходные и уже чуть выходной, а он уже ждет что-нибудь вкусненькое, да необычное. Кстати, у нас скоро годовщина, вот и думаю этот рецептик наконец то привести в действие)))
Ирочка, сильно мужчин не надо баловать, но иногда даже нужно!!! А в годовщину, как говорится, сам Бог велел, соорудить что — то эдакое….