
КАША ГУРЬЕВСКАЯ
ГУРЬЕВСКАЯ КАША НЕОБЫЧНАЯ КАША И С НЕЙ НАДО НЕМНОГО ПОВОЗИТЬСЯ, НО ПОБАЛОВАТЬ ЛЮБИМЫХ ТАКИМ БЛЮДОМ СТОИТ.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
-
МАННАЯ КРУПА 1 СТАКАН
-
МОЛОКО 1,5 литра
-
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 2 СТ. Л.
-
САХАРА 70 Г
-
ЯЙЦО 1 ШТ.
-
ЩЕПОТКА СОЛИ
-
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 2 Ч.
-
ОРЕХОВ 100 Г
-
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
ДЛЯ СОУСА:
-
КУРАГА 300 Г
-
САХАР 0, 75 Г
-
ВОДА 4 СТАКАНА
-
МАДЕРА 0,5 СТАКАНА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КАСТРЮЛЮ С МОЛОКОМ ПОСТАВИТЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ И ПОДЕРЖАТЬ ТАМ
ПОКА НЕ ОБРАЗУЕТСЯ КОРИЧНЕВАЯ ПЕНКА.
ПЕНКУ АККУРАТНО СНЯТЬ И ПОЛОЖИТЬ НА СМАЗАННУЮ МАСЛОМ ТАРЕЛКУ.
ТАК НУЖНО СДЕЛАТЬ 3 — 4 РАЗА, ПОКА ОБЪЕМ МОЛОКА НЕ СТАНЕТ 1 ЛИТР, Т.Е.
МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО.
ВЫТАСКИВАЕМ КАСТРЮЛЮ С МОЛОКОМ СТАВИМ НА ОГОНЬ, ЗАСЫПАЕМ МАННУЮ КРУПУ
И ВАРИМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ПОКА КАША НЕ ЗАГУСТЕЕТ.
ОРЕХИ СЛЕГКА ПОДСУШИВАЕМ В ДУХОВКЕ. ( КРОМЕ ГРЕЦКИХ ГОДЯТСЯ ЛЮБЫЕ .)
СВАРЕННУЮ КАШУ СНИМАЕМ С ОГНЯ, ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ, САХАР, ВАНИЛИН И СЛЕГКА ВЗБИТЫЙ БЕЛОК.
АККУРАТНО ВЫКЛАДЫВАЕМ В ФОРМУ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ КАШИ, ПЕНОК
И ФРУКТОВ, СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ САХАРОМ И ОРЕХАМИ.
ПОСТАВИТЬ ФОРМУ В ДУХОВКУ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ, ПОКА САХАР НЕ СТАНЕТ КОРИЧНЕВЫМ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
СВАРИТЬ КУРАГУ С САХАРОМ В ВОДЕ, ИНОГДА ПОМЕШИВАЯ, ПОКА ОНА НЕ СТАНЕТ МЯГКОЙ,
ИЗМЕЛЬЧИТЬ МИКСЕРОМ И ВЛИТЬ МАДЕРУ.
ПОДАЮТ ТАКУЮ КАШУ С СОУСОМ, МОЖНО УКРАСИТЬ СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ.
Приятного аппетита!
Людмила! По-моему в рецепте описка: молока надо 1,5 литра, чтобы получилось 1 литр топленого. В рецепте написано 1,5 стакана молока. А каша действительно замечательная. Спасибо за интересные рецепты! )))
Ирина, огромное спасибо! Произошла оплошность, там действительно нужно 1,5 л молока. Всегда рада гостям!