Блюда из круп        08 февраля 2014        706         0

РАССЫПЧАТАЯ РИСОВАЯ КАША

 

РАССЫПЧАТАЯ РИСОВАЯ КАША

КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ


РАССЫПЧАТАЯ РИСОВАЯ КАША.

НАМ  ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 250 Г  РИСА,

  •  0,5 Л  ВОДЫ,

  •  СОЛЬ  ПО ВКУСУ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАССЫПЧАТОЙ РИСОВОЙ КАШИ.

ВОДУ  ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ,  ПОСОЛИТЬ,
 МОЖНО ПОЛОЖИТЬ   НЕМНОГО  СЛИВОЧНОГО   МАСЛА,  ЗАКИПЯТИТЬ.

В   КИПЯЩУЮ  ВОДУ  ВСЫПАТЬ  ПРОМЫТЫЙ РИС
И  АККУРАТНО   РАЗМЕШАТЬ,  КОГДА   РИС  НАБУХНЕТ,
ПОСОЛИТЬ.  КАСТРЮЛЮ  СНЯТЬ  С  ОГНЯ,
ЗАВЕРНУТЬ  В  БУМАГУ,  ПОЛОТЕНЦЕ  ИЛИ  В  МАЛЕНЬКОЕ
ОДЕЯЛЬЦЕ   И  ОСТАВИТЬ  НА  НЕСКОЛЬКО  ЧАСОВ.

МОЖНО  ДОВЕСТИ КАШУ  ДО ГОТОВНОСТИ  В  ДУХОВКЕ,
НАГРЕТОЙ  ДО   90  ГРАДУСОВ,  ИЛИ НА  НЕБОЛЬШОМ  ОГНЕ
ПРИ  ЗАКРЫТОЙ  КРЫШКЕ.

ЭТОТ  РЕЦЕПТ  КАК  ОСНОВА  ДЛЯ  РАССЫПЧАТЫХ   КАШ
С  РАЗНЫМИ  ДОБАВКАМИ.

Рассыпчатую рисовую кашу  можно использовать, как гарнир к различным блюдам.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи