Гречневая каша с молоком и цветной капустой. Сама каша полезна, а еще и цветная капуста, сваренная в молоке — вкусно, полезно.
Продукты, необходимые для каши:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 200 г цветной капусты,
- 50 г сливочного масла,
- 2 стакана молока,
- соль по вкусу.
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, мелко нарезать и слоем уложить на дно кастрюли.
Сверху положить промытую гречневую крупу, влить молоко, добавить соль.
Довести до кипения и варить 5 — 6 минут, закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем и
дать каше упариться 10 — 15 минут.
Подать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Блюда из гречки рецепты
РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Вкусная запеканка из макарон
РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША.
Запеканка сытная (для всей семьи)
РИС С ОРЕХАМИ И ГРИБАМИ.
Полента
Блюдо из манки ( манная каша на молоке ).
Плов из гречихи
Кукурузная каша с сыром "сулугуни"
ПЕРЛОВЫЙ ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
Запеканка с яблоками
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КАШИ.
Как приготовить кулеш
Рис с морковью и луком.
ОВСЯНАЯ КАША С ИЗЮМОМ.
Манная каша с морковью
Вкусная гороховая каша
РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ.
Рассыпчатая каша с изюмом
В последнее время почему-то постоянно тянет на гречневую кашу. Перепробовала уже море рецептов, но Ваш способ приготовления этого классического блюда меня удивил. У меня есть замороженная цветная капуста, интересно, она подойдет для такой каши, если ее предварительно поварить на пару минут пять?
Такое блюдо ещё не пробовал …
Оля, считается, что заморозка самый лучший способ заготовки овощей, ягод, в них сохраняется большее количество полезных веществ, чем при других способах, поэтому замороженная капуста, конечно, подойдет, но не размораживайте ее заранее.