Блюда из круп        13 февраля 2014        931         3

Гречневая каша с цветной капустой

 

 

Гречневая  каша  с  молоком  и   цветной  капустой.  Сама  каша  полезна,  а  еще  и  цветная  капуста,  сваренная  в  молоке  — вкусно,  полезно.

Продукты, необходимые  для  каши:

  • 1  стакан  гречневой  крупы,
  • 200 г  цветной  капусты,
  • 50 г  сливочного  масла,
  • 2  стакана  молока,
  • соль  по  вкусу.

Цветную  капусту  промыть,  разделить  на  соцветия,  мелко  нарезать  и  слоем  уложить  на  дно  кастрюли.

Сверху  положить  промытую  гречневую  крупу,  влить  молоко,  добавить  соль.
Довести  до  кипения  и  варить  5 — 6  минут,  закрыть  кастрюлю  крышкой,  накрыть  полотенцем  и
дать  каше  упариться  10 — 15  минут.

Подать  со  сливочным  маслом.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ольга:

    В последнее время почему-то постоянно тянет на гречневую кашу. Перепробовала уже море рецептов, но Ваш способ приготовления этого классического блюда меня удивил. У меня есть замороженная цветная капуста, интересно, она подойдет для такой каши, если ее предварительно поварить на пару минут пять?

    Ответить
  2. Сергей:

    Такое блюдо ещё не пробовал …

    Ответить
  3. Людмила:

    Оля, считается, что заморозка самый лучший способ заготовки овощей, ягод, в них сохраняется большее количество полезных веществ, чем при других способах, поэтому замороженная капуста, конечно, подойдет, но не размораживайте ее заранее.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи