Блюда из круп, ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        09 февраля 2014        663         2

РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ.

 

рисовая каша с черносливом

каша рисовая с черносливом


 

РИСОВАЯ  КАША  С ЧЕРНОСЛИВОМ — РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ, ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 0,5  СТАКАНА  РИСА

  • 0,5  СТАКАНА  ЧЕРНОСЛИВА

  • 1 — 2  СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО  МАСЛА

  • 1 СТ. Л.  САХАРА

  • 1  СТАКАН  ВОДЫ

  • ЛИМОННАЯ  КИСЛОТА  ПО ВКУСУ.

    Приготовление

РИС  ПРОМЫТЬ,  ОБСУШИТЬ  И   ОБЖАРИТЬ  НА  СКОВОРОДКЕ.

ЧЕРНОСЛИВ  ПОМЫТЬ И  УДАЛИТЬ  КОСТОЧКИ.

В  КИПЯЩУЮ  ВОДУ  ПОЛОЖИТЬ  ЧЕРНОСЛИВ  И  ОБЖАРЕННЫЙ  РИС,
ДОБАВИТЬ  САХАР,  ЛИМОННУЮ  КИСЛОТУ  И ВАРИТЬ   ПРИ  СЛАБОМ
КИПЕНИИ  ДО  ГОТОВНОСТИ  РИСА.

ПРИ  ПОДАЧЕ  РИС  ПОЛИТЬ   РАСТИТЕЛЬНЫМ  ИЛИ  РАСТОПЛЕННЫМ
СЛИВОЧНЫМ   МАСЛОМ.  СВЕРХУ  УКРАСЬТЕ  ЦЕЛЫМ    РАСПАРЕННЫМ   ЧЕРНОСЛИВОМ.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Евгения:

    Рис с черносливом я просто обожаю) Попробую по вашему рецепту.

    Ответить
    1. Людмила:

      На завтрак приготовить такой рис очень хорошо, вкусно и полезно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи