РИСОВАЯ КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ — РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ, ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
-
0,5 СТАКАНА РИСА
-
0,5 СТАКАНА ЧЕРНОСЛИВА
-
1 — 2 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
-
1 СТ. Л. САХАРА
-
1 СТАКАН ВОДЫ
-
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ПО ВКУСУ.
Приготовление
РИС ПРОМЫТЬ, ОБСУШИТЬ И ОБЖАРИТЬ НА СКОВОРОДКЕ.
ЧЕРНОСЛИВ ПОМЫТЬ И УДАЛИТЬ КОСТОЧКИ.
В КИПЯЩУЮ ВОДУ ПОЛОЖИТЬ ЧЕРНОСЛИВ И ОБЖАРЕННЫЙ РИС,
ДОБАВИТЬ САХАР, ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ И ВАРИТЬ ПРИ СЛАБОМ
КИПЕНИИ ДО ГОТОВНОСТИ РИСА.
ПРИ ПОДАЧЕ РИС ПОЛИТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ ИЛИ РАСТОПЛЕННЫМ
СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. СВЕРХУ УКРАСЬТЕ ЦЕЛЫМ РАСПАРЕННЫМ ЧЕРНОСЛИВОМ.
Рис с черносливом я просто обожаю) Попробую по вашему рецепту.
На завтрак приготовить такой рис очень хорошо, вкусно и полезно.