Блюда из дичи, Блюда из круп        19 ноября 2017        826         2

Запеканка сытная (для всей семьи)

 

Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!

Макароны – любимый продукт и для взрослых и для детей после картошки. Вот сегодня я и познакомлю вас  с очень простым и вкусным блюдом – запеканка сытная для всей семьи.
Макароны востребованы не только в современной жизни, , они начали свое победное шествие по планете более 4 000 лет.

Запеканки из макаронных изделий с добавлением различных ингредиентов называют лапшевники и макаронники. Добавляются либо мясные, либо фрукты и ягоды, овощные, грибные или даже рыбные начинки.
Заливается все это смесью из сливок, сыра, творога и яиц.
В любом случае получается либо вкусный десерт, либо сытное вкусное блюдо.

И, еще это отличная возможность приготовить для детей полезный и зачастую нелюбимый продукт вместе с макаронами – рыбу или овощи.
И так, готовим
запеканку из макарон с курицей и грибами.

Нам потребуется:

  • 300 – 400 г макарон
  • 200 – 250 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 200 – 250 г свежих шампиньонов
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 2 – 3 яйца
  • 2 – 3 ст.л. сметаны или 3 – 4 ст.л. сливок
  • 100 – 120 г твердого сыра
  • растительное масло
  • немного сливочного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец

Приготовление
Сварите макароны, немного не доварив, «АЛЬДЕНТО» смажьте их растопленным сливочным маслом, можно слегка посолить.
Очистите лук, порежьте небольшими кубиками.

Куриное филе порежьте небольшими кубиками.
Нарежьте шампиньоны.

Читайте также:"Запеканка с курицей картофельная"

На разогретой сковородке с растительным маслом (около 2-х ст.л.)  слегка обжарьте, затем добавьте куриное филе, обжарьте, затем добавьте грибы. В конце жарки посолите, добавьте перец, мелко порезанную зелень и чеснок.
Жарьте все до полуготовности.

Сыр натрите на крупной терке.

Теперь берем форму для запекания, хорошо смазываем ее сливочным маслом.
Отварные макароны разделите на две части.

Выкладываем половину макарон в форму, затем начинку из курицы и грибов и посыпаем тертым сыром 1/3 частью.
Затем выкладываем вторую половинку макарон (на них, если есть свежие помидоры, тонко нарезать и разложить).

Читайте также:"Запеканка из куриной грудки с овощами"

Теперь готовим заливку: яйца слегка взбиваем, добавляем сметану или сливки, оставшийся тертый сыр, солим, перчим по вкусу.
Все перемешиваем и заливаем макароны.

Ставим макароны в заранее разогретую духовку до 180 – 200 градусов и запекаем 25 – 30 минут, до появления красивой золотистой корочки.

Подавайте запеканку горячей. Вкуснятина невероятная!

Приятного аппетита!
 

           Скоро зима                                    

Немного нам осталось наслаждаться
Осенним солнцем, шелестом листвы
Пришло уж время с осенью прощаться,                                                                     

Настали холода, редвестники зимы.

Местами снег пробрасывает мокрый
И лужи по утрам покрыты льдом.
Все чаще налетает ветер зябкий,
Шумит и завывает за окном. 

 

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга Парфенова:

    Можно еще куринное филе заменить куринным фаршем, получиться немного нежнее.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, хорошая идея! Получится и сочнее, нужно опробовать! Спасибо !

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи