ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        22 декабря 2020        109         1

Учимся украшать праздничные салаты

Всем добрый день, кто заглянул ко мне в гости!
Думаю, что пора уже начать поздравлять с Наступающим Новым Годом, чтобы уже скорей ушел старый, со своими болезнями и Новый Год по – настоящему принес нам здоровье, радость, благополучие.
А пока мы готовимся его достойно встретить, и какое бы настроение не было, встретить по – возможности нужно достойно и в хорошем настроении.
Согласитесь, салат на праздничном столе будет обязательно, важно не только его приготовить, но и подать красиво.

Как сделать украшение салатов

Очень простые советы, как украсить праздничные салаты.

Будем учиться делать белые, красные розы из простых продуктов
Нам понадобится:

    • 1 дайкон (это большой корнеплод, белая редька, или японская редька);
    • 1 полную чайную ложку соли

Приготовление

Белые розы,  всегда выглядят нарядно и создают праздничное настроение.

УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ
Будем делать розу из белого дайкона. По ходу Вы убедитесь как все просто и приложив немного своей фантазии сможете сделать красивейшую розу с розовыми краями из крупного редиса, моркови, свеклы, огурца, помидора и много еще чего.

украшение праздничных салатов
С дайкона снимаем кожицу и, обратите внимание, нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше Вы нарежете, тем нежнее у вас получится розочка.

украшение праздничных салатов

Теперь берем глубокую чашку с водой, воды приблизительно 1 л, растворяем в ней соль.

украшение праздничных салатов
Чтобы кружочки дайкона легко подавались скручиванию, складываем их в солевой раствор, держим минут 20.

украшение праздничных салатов
Затем подсушиваем их, уложив на бумажное полотенце.

украшение праздничных салатов

На кухонной доске или столе выкладываем их полоской, слегка накладывая друг на друга.

Совет: если вам попался дайкон не одинаковой ширины, начинайте складывать более мелкие, а затем крупные кружочки. С более мелких начинаем сворачивать трубочку, а снизу скалываем шпажкой, в конце закрепите еще одной шпажкой.

Совет: если вам попался дайкон не одинаковой ширины, начинайте складывать более мелкие, а затем крупные кружочки. С более мелких начинаем сворачивать трубочку, а снизу скалываем шпажкой, в конце закрепите еще одной шпажкой.

Это все делается очень просто, не нужно бояться, что у Вас не получится, Вы обязательно научитесь.

Совет: если вам попался дайкон не одинаковой ширины, начинайте складывать более мелкие, а затем крупные кружочки. С более мелких начинаем сворачивать трубочку, а снизу скалываем шпажкой, в конце закрепите еще одной шпажкой.

 

 

Теперь сверху аккуратно пальчиками разворачиваем трубочку, раскрывая ее, тем самым получатся лепестки роз. Вот такая нежная, красивая белая роза получилась.

Для закрепления попробуйте сделать розочку из помидора.

Здесь немного технология другая: помидор разрезаем на две половинки тонкими ломтиками. Рассортировываем на маленькие, средние и большие.
Маленькие сворачиваем в виде бутончика, затем прикладываем средние и большие.

украшение праздничных салатов

У готовой розы поправить и отогнуть несколько лепесточков, придавая вид настоящей розы. Ну разве это не красота.

Чтобы подтолкнуть вашу фантазию к действию для Вас несколько вариантов украшения праздничных салатов.

Конечно, у всех разный вкус и некоторые создают целые сады, цветники, зверинцы и т.д. на мой вкус украшение не должно быть громоздким, но сделано со вкусом и аккуратно.


Достаточно просто сделать украшение в виде символа года, даже по фото можно догадаться из чего они сделаны.

Ну, а это розочки из редиса.

Это видео Вам в помощь!
Я думаю, что Вам уже захотелось попробовать что — то сделать, начинайте это сможет каждая хозяйка, нужно только очень захотеть и не перегружайте салаты украшениями, это выглядит безвкусно.
Удачи Вам! С наступающим!

Не забудьте заглянуть на странички с праздничными рецептами, да и поделиться с друзьями в соцсетях тоже.

1.Рецепт куриной грудки в винно — сливочном соусе

2.Рецепт заливного мяса к празднику

3.Никто и не догадается, что это салат из копченной грудки

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Красивое украшение очень важно я считаю. Это не только повышает интерес к салату, но и создает более праздничное настроение 😉

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи