Всем добрый день, кто заглянул ко мне в гости!
Думаю, что пора уже начать поздравлять с Наступающим Новым Годом, чтобы уже скорей ушел старый, со своими болезнями и Новый Год по – настоящему принес нам здоровье, радость, благополучие.
А пока мы готовимся его достойно встретить, и какое бы настроение не было, встретить по – возможности нужно достойно и в хорошем настроении.
Согласитесь, салат на праздничном столе будет обязательно, важно не только его приготовить, но и подать красиво.
Как сделать украшение салатов
Очень простые советы, как украсить праздничные салаты.
Будем учиться делать белые, красные розы из простых продуктов
Нам понадобится:
-
- 1 дайкон (это большой корнеплод, белая редька, или японская редька);
- 1 полную чайную ложку соли
Приготовление
Белые розы, всегда выглядят нарядно и создают праздничное настроение.
Будем делать розу из белого дайкона. По ходу Вы убедитесь как все просто и приложив немного своей фантазии сможете сделать красивейшую розу с розовыми краями из крупного редиса, моркови, свеклы, огурца, помидора и много еще чего.
С дайкона снимаем кожицу и, обратите внимание, нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше Вы нарежете, тем нежнее у вас получится розочка.
Теперь берем глубокую чашку с водой, воды приблизительно 1 л, растворяем в ней соль.
Чтобы кружочки дайкона легко подавались скручиванию, складываем их в солевой раствор, держим минут 20.
Затем подсушиваем их, уложив на бумажное полотенце.
На кухонной доске или столе выкладываем их полоской, слегка накладывая друг на друга.
Это все делается очень просто, не нужно бояться, что у Вас не получится, Вы обязательно научитесь.
Теперь сверху аккуратно пальчиками разворачиваем трубочку, раскрывая ее, тем самым получатся лепестки роз. Вот такая нежная, красивая белая роза получилась.
Для закрепления попробуйте сделать розочку из помидора.
Здесь немного технология другая: помидор разрезаем на две половинки тонкими ломтиками. Рассортировываем на маленькие, средние и большие.
Маленькие сворачиваем в виде бутончика, затем прикладываем средние и большие.
У готовой розы поправить и отогнуть несколько лепесточков, придавая вид настоящей розы. Ну разве это не красота.
Чтобы подтолкнуть вашу фантазию к действию для Вас несколько вариантов украшения праздничных салатов.
Конечно, у всех разный вкус и некоторые создают целые сады, цветники, зверинцы и т.д. на мой вкус украшение не должно быть громоздким, но сделано со вкусом и аккуратно.
Достаточно просто сделать украшение в виде символа года, даже по фото можно догадаться из чего они сделаны.
Ну, а это розочки из редиса.
Это видео Вам в помощь!
Я думаю, что Вам уже захотелось попробовать что — то сделать, начинайте это сможет каждая хозяйка, нужно только очень захотеть и не перегружайте салаты украшениями, это выглядит безвкусно.
Удачи Вам! С наступающим!
1.Рецепт куриной грудки в винно — сливочном соусе
2.Рецепт заливного мяса к празднику
3.Никто и не догадается, что это салат из копченной грудки
Красивое украшение очень важно я считаю. Это не только повышает интерес к салату, но и создает более праздничное настроение 😉