ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        10 марта 2016        1634         19

Сладкая начинка для блинчиков

 

Добрый день, уважаемые читатели и посетители сайта!

Сегодня хочу продолжить тему о замечательном празднике – масленица. В предыдущей статье Вы уже ознакомились с темой: как красиво подать блины, а сегодня мы научимся, готовить сладкую начинку для блинчиков, ведь этот вопрос, наверняка, у многих вызывает интерес.
Придумать начинку можно практически из любых продуктов, если правильно подобрать их сочетание. Начинка может быть очень разнообразной: она может быть сладкой из фруктов и ягод, ее можно приготовить из овощей, мяса, рыбы и т.д.

Сами блины Вы можете испечь по любимому Вами рецепту, которым Вы обычно пользуетесь или испробовать новый рецепт.
Для начала предлагаю 10 вариантов блинов со сладкой начинкой.

Когда же Вы решите, с какой начинкой будете делать, если Вы ограничены во времени, выбирайте простые, несложные рецепты.

Творожная начинка с ягодами.

блины творог с кулубникой

Конечно, такую начинку лучше делать, когда созревают ягоды, но такую начинку можно приготовить и зимой и весной, в это время с южных стран привозят свежие ягоды или в крайнем случае использовать замороженные.
Потребуется:

  • 10 — 12 лучше тонких блинчиков г творога
  • 250 – 300 творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 – 2 ст.л. сметаны
  • немного ванили

Творог пропустите через терку, тогда он будет воздушным и нежным, добавьте сметану, сахар по вкусу, насыпьте ванильный сахар.
Ягоды помойте и выложите на сухое полотенце. Пусть сегодня у нас будет клубника.
Порежьте клубнику на красивые кусочки.
Каждый блинчик наполните приготовленной начинкой, приблизительно неполную столовую ложку, заверните трубочкой, сверху уложите клубнику.

Творожная начинка с изюмом. 

блины творог изюм

 

Потребуется:

  • 450 – 500 г творога
  • 80 – 100 г изюма
  • 40 – 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • немного сгущенного молока (по желанию)

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, желтками, добавьте творог, а затем смешайте с изюмом.
В блинчики заверните начинку, сверните и на разогретой сковородке обжарьте с обеих сторон (на сковородку налейте немного растительного масла, а затем добавьте сливочного), жарьте 4 – 5 минут, до красивой поджаристой корочки.
При подаче блинчиков разрежьте их  и при желании полейте сгущенным молоком.

Блины с маковой начинкой.

блины с маком

С такой начинкой блины особенно вкусные, но придется немного повозиться.

Потребуется:

  • 180 – 200 г мака
  • 70 – 80 г изюма
  • 70 – 80 г очищенных грецких орехов
  • сахар по вкусу.

Мак залейте крутым кипятком, приблизительно на полчаса (если нет времени ждать, можно прокипятить несколько минут), затем слейте его на мелкое сито.
Изюм, чтобы размягчился, тоже залейте горячей водой, минут на 10, затем обсушите.
Грецкие орехи скалкой измельчите или пропустите через блендер.
Теперь осталось соединить приготовленные ингредиенты и размешать.
На середину блинчика положите 1 – 1,5 ст.л. начинки, сверните трубочкой.
При подаче разрежьте и, если есть посыпьте сахарной пудрой.

Начинка из вишни с добавлением корицы.

блины вишня с корицей

Потребуется:

  • 400 – 500 г свежей или замороженной вишни, очищенной от косточек
  • 4 ст. л сахара
  • ванильный сахар
  • корица по вкусу

Очищенную вишню, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте сахар, ваниль, корицу и помешивая проварите до появления сока. Затем снимите с огня, дайте остыть.
Начините блинчики, закрутите в трубочку или сложите в виде треугольника.
Сверху блинчики можно полить взбитыми сливками.

Блины с бананом и шоколадом.

блины с бананом

 

Потребуется:

  • 3 банана
  • 100 черного шоколада
  • 30 – 40 г сливочного масла
  • 1 — 2 ст. л. сахара

На водяной бане растопите сливочное масло, банан и сахар.
Очищенный банан, порежьте очень тоненько. Блины сложите треугольником и в ¼ часть блина сложите банановую начинку. При подаче красиво уложите на тарелочку и полейте растопленным шоколадом.

Блинчики с шоколадным кремом

блины с шоколадным кремом

 

Потребуется:

  • 200 – 250 сливок наибольшей жирности
  • 200 г черного шоколада
  • 3 — 4 ст. л. сахара
  • 40 – 50 г сливочного масла

Сливки смешайте с сахаром в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и постоянно, помешивая, доведите до кипения.
В горячие сливки добавьте мелко поломанный шоколад, как только, шоколад растает, добавьте сливочное масло и интенсивно, перемешав, до однородной массы, получите шоколадный крем.
Намажьте блинчики кремом, скрутите трубочкой и подавайте.

Начинка из взбитых сливок с фруктами.

блины с фруктами и сливками

 

Потребуется:

  • 200 – 250 мл сливок повышенной жирности
  • 2 шт. киви
  • 150 – 200 г свежей клубники (если нет клубники, замените бананом)
  • 1 – 2 ст.л. сахара

 
В блендере взбейте сливки с сахаром до пышной массы.
Киви почистите, порежьте небольшими кубиками.
Клубнику помойте, обсушите и тоже порежьте.

Блинчики начините взбитыми сливками, добавляя нарезанные фрукты.
Красота, какая получается, сочетание ярких цветов и неповторимый вкус сливок с фруктами.

Блинчики с творогом и вареньем.

блины с творогом и вареньем

 Это очень простой способ, сделать блинчики с начинкой. Вы можете купить творог, протереть его и соединить с изюмом, курагой, а можете купить готовую творожную массу и начинить ею блинчики. Такая начинка не только вкусная, но и полезная.

Потребуется:

  • 250 – 300 г творожной массы с фруктовыми наполнителями
  • любое варенье на Ваш вкус

На развернутый блин выкладывайте начинку и сворачивайте треугольником, можно трубочкой, укладывайте на тарелочку, и поливаете сверху любым вареньем.

Блины с яблоками и корицей

блины с яблоками и корицей

Потребуется:

  • 500 – 600 яблок
  • 3 – 4 ст.л.яблок
  • 1ч.л.корицы
  • 4- — 5- г сливочного масла

Яблоки помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками.
Переложите их в сковородку с маслом и сахаром, потушите на небольшом огне минут 15. Затем добавьте корицу, перемешайте.
На развернутый блинчик выложите начинку сверните на свое усмотрение, например, трубочкой, и подавайте к столу.
Их можно подать со взбитыми сливками или сметаной. Получилось замечательное лакомство!

Блинчики со сливочным сыром и фруктами.

блинчики со сливочным сыром и фруктами

Потребуется:

  • 200 – 250 сливочного сыра
  • 3 – 4 ст.л. сахарной пудры
  • ягоды или фрукты (киви, апельсин, ананас, малина, клубника)

Сливочный сыр разотрите с сахарной пудрой.
Имеющиеся фрукты почистите, нарежьте красивыми кусочками.
Сложите блинчик треугольником и смажьте его получившимся сливочным кремом (можете сделать это красиво из кондитерского мешка).
Сверху выложите фрукты, будет очень красиво и аппетитно, если это будут фрукты разного цвета. Красота, получается!!!
А теперь подавайте к столу.

Теперь Вы можете разнообразить сладкую начинку для блинчиков, успехов!

 

Приятного аппетита! И веселых праздников!

 

 

 

Обсуждение: 19 комментариев
  1. Ирина:

    🙂 Ну зачем?..
    Зачем Вы подаете ТАКОЙ (!) материал столь ярко и привлекательно???
    Как подумаю, сколько можно набрать килограммов, воодушевившись подобными идеями…!
    А я- воодушевилась.
    Ох, как я воодушевилась!!!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Вот и я воодушевилась, хочу, чтобы в нашей жизни было больше праздников. Ну разве в доме с такими блинчиками не будет праздника и хорошего настроения, еще как будет!

      Ответить
  2. Алена:

    На масленицу такие рецепты очень кстати. Хочется попробовать все начинки сразу, но начну, пожалуй с шоколадной)))

    Ответить
    1. Людмила:

      Блинчики со сладкой начинкой можно готовить в любой другой день, у меня в семье, например, традиция в воскресенье я пеку блинчики, когда вся семья дома, с любой начинкой или без нее блинчики просто улетают, вот такой маленький праздник для семьи.

      Ответить
  3. Николай:

    Получилось очень вкусно. Можно составить целое меню из них и подавать по выбору гостей.

    Ответить
    1. Людмила:

      Блинчики со сладкой начинкой можно также подать в качестве десерта на праздничный стол, я думаю гости будут довольны.

      Ответить
  4. Дмитрий:

    Всё-таки блинчики по разнообразию начинки превосходя, наверное, любую выпечку.

    Ответить
  5. Людмила:

    Да, Дмитрий согласна! Блинчики со сладкой начинкой — это очень вкусно, причем, если включить свою фантазию и есть соответствующие продукты под рукой, получается кулинарный шедевр.

    Ответить
  6. Ирина:

    Блины со сладкой начинкой идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские крепы или тонкие дрожжевые блины тоже подойдут.

    Ответить
  7. avtomix56.RU:

    Блины со сладкой начинкой идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские крепы или тонкие дрожжевые блины тоже подойдут.

    Ответить
  8. Сергей:

    Опять с утра нарвался на сладости. 🙂
    Блинчики с любой практически начинкой хороши! Не так ли?

    Ответить
    1. Людмила:

      О да Сергей, блинчики с любой начинкой идут на ура. Ну вкусно же!

      Ответить
  9. Ylga (Галина):

    Хотя масленица с ее блинами осталась далеко позади, Ваши рецепты сподвигнули меня на блинчики. Сегодня же приготовлю по какому-нибудь из приведенных в статье способов, они все хороши!

    Ответить
    1. Людмила:

      Так вот соскучились уже по блинчикам, пора готовить. Хоть с начинкой, хоть без начинки, все равно это любимая еда многих и их никогда не бывает много.

      Ответить
  10. Анна:

    Пальчики оближешь! Вкусные и разнообразные начинки вкусных блинчиков! благодарю!

    Ответить
  11. Ольга:

    Моя любимая начинка для блинчиков — это творог в смеси с черничным вареньем. А вот «заправлять» блинчики маком и изюмом не пробовала никогда — должно быть, это обалденно вкусно! Спасибо, Людмила: вы как всегда оригинальны!

    Ответить
    1. Людмила:

      Блинчики это такая еда, чем бы не заправил все так вкусно. У меня в семье традиция — в воскресенье, когда все дома, блинчики со сладкой начинкой, вот и делаю маленький праздник для своих. А блинчики творог с черничным вареньем, это такая вкуснятина! У вас Оля хороший вкус!

      Ответить
  12. Елена:

    Мое семейство обожает с бананом и шоколадом.Сейчас просмотрела ваши рецепты очень хочу с фруктами и сливочным сыром. Завтра же приготовлю такую вкуснятину.Каждое выходные их пеку, сама люблю. Очень.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы знаете Елена, у меня в семье уже давно сложилась такая традиция — в выходные блинчики, я их уже столько за свою жизнь напекла и с чем только не делала. Кто же откажется от вкусных блинчиков хоть с начинкой, хоть без — блинчики любят все.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи