Сырники вкусно с начинкой
Добрый вечер! Уважаемые читатели!
Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, даже самого капризного ребенка приведет в восторг, потому что оно будет с сюрпризом, т.е. с начинкой. А мамы знают, что любит больше всего «чадо», то и положит во внутрь.
Я предлагаю рецепт приготовления сырников с начинкой из банана. Вы можете положить ту, которая у Вас есть под рукой и ребенок, которого трудно заставить кушать творог, будет с удовольствием «уплетать».
Вкусные, воздушные сырники с начинкой, лучше всего получаются из сухого творога.
И так нам понадобится:
- 400 — 500 г творога
- 2 яйца (я обычно кладу на каждые 200 г творога 1 яйцо)
- 120 — 150 г муки (зависит от влажности творога)
- 100 — 130 г сахара (по вкусу)
- 2 банана
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. чайной соды
- растительное масло
Приготовление
Всегда, какое бы блюдо из творога Вы не готовили, творог протирайте через сито или через терку — это проще. От этого творог становится однородным, нежным и насыщенный кислородом, поэтому выпечка будет пышной.
Творог пропустите через терку.
Добавьте яйца, сахар, для вкуса щепотку мелкой соли. Муку смешайте с гашенной содой, перемешайте и добавьте в творог.
Готовое тесто разделите приблизительно на 12 — 14 частей. Смочите руки в холодной воде и кусочки теста скатайте в шарики.
Обваляйте их в муке и разделите пополам. Из каждой половинки сделайте лепешечку, обваляйте опять в муке.
Банан очистите и нарежьте кружочками.

Лепим сырники
Разложите лепешечки на столе и разделите их на две части. На одну часть разложите кусочки банана, а второй частью накройте. края аккуратно защепите.
Положите любую начинку, пусть это будут ягоды, фрукты, шоколад, варенная сгущенка и т.д. Или можно каждый сырник сделать с разной начинкой, чтобы угодить ребенку, что только не сделаешь.
Ножом, сверху сырника, сделайте решеточку, чтобы был покрасивее.
На сковородку, желательно с антипригарным покрытием, налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте сырники с начинкой до золотистого цвета.
Готовые сырники обязательно уложите на бумажное полотенце, лишний жир нам не к чему.

Вкусные сырники с банановой начинкой
Подайте сырнички со сметанкой или ягодным джемом, украсьте, если есть свежими ягодами.
Какие вкусные, с нежным банановым ароматом получились сырники.
Этот рецепт приготовления, позволит Вам каждый раз готовить сырники с разной начинкой. Эти же сырники Вы можете также запечь в духовке, а не жарить, т.е. получится как — бы мини запеканки.
Спасибо, Людмила! Очень вкусно и полезно!!
Моя маленькая детвора в восторге от них, стараюсь еще сделать с разной начинкой.
Таким способом не готовила сырники-обычно добавки кладу в тесто.Надо попробовать Ваш способ.Спасибо.
Обычным способом я тоже готовлю, а здесь весь интерес в чем — разламываешь и целый кусочек ягоды или какого -нибудь фрукта, вкусно и детям интересно, если сделать с разной начинкой.
Сырники люблю готовить, но с начинкой не пробовала делать. Спасибо за идею!
А Вы Галина попробуйте, это очень вкусно! Попробуйте с разной начинкой, какая есть под рукой.
Да, вкусные сырники с начинкой получились. Спасибо за рецепт!
Такие сырники можно сделать и в духовке, тогда не будет лишнего масла, т.е. получатся диетические.
Какой замечательный рецепт! Люблю сырники, а здесь и ещё вкусная начинка. Спасибо за рецепт!
Мне очень нравится делать их с разными начинкой, особенно, когда в доме маленькие дети, это им очень нравится.
Сырники с начинкой никогда не делала, спасибо за подсказку! Попробую приготовить)
Елена, обязательно попробуйте, только берите творог сухой, чтобы тесто не получилось жидковатым, лепить удобнее.