Блюда из круп        29 ноября 2019        447         2

Спагетти карбонара рецепт

 

 

Всем добрый день!

Хочу вас сегодня порадовать итальянским блюдом. Многие, конечно же слышали о нем и даже готовили, но, как правило, рецептов приготовления много, а этот рецепт  спагетти карбонара, мне особенно нравится.
Блюдо очень вкусное, сытное, не сложное в приготовлении, поэтому стоит себя порадовать в выходные такой вкуснятиной.

Карбонара итальянский рецепт

Ингредиенты:

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА РЕЦЕПТ С ФОТО

    • Спагетти — 150 г
    • Ветчина прошутто — 60 г( можно, конечно, использовать и нашу отечественную, но вкус уже не тот)
    • Шпинат крупнолистовой свежий — 200 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Пармезан — 80 г
    • Рикотта — 60 г
    • Базилик зеленый, не фиолетовый свежий — 1 пучок
    • Чеснок — 10 г
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец молотый — по вкусу

 

Приготовление:

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА РЕЦЕПТ С ФОТО

 

1. Ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите.

Для информации:Прошутто – любимая во многих странах итальянская ветчина. Однако она не имеет ничего общего с той ветчиной, которую мы традиционно привыкли видеть на прилавках отечественных магазинов. Прошутто представляет собой вяленый свиной окорок – его продают цельным куском мяса или нарезанным на тончайшие ломтики.

Для информации:Прошутто – любимая во многих странах итальянская ветчина. Однако она не имеет ничего общего с той ветчиной, которую мы традиционно привыкли видеть на прилавках отечественных магазинов. Прошутто представляет собой вяленый свиной окорок – его продают цельным куском мяса или нарезанным на тончайшие ломтики.

2. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан,
перемешайте.

Для информации:что такое рикотта — однородная творожистая масса с пресным вкусом, придает кушаньям национальный колорит гостеприимной Италии. Знаменитый итальянский молочный продукт рикотту часто называют или сыром, или творогом.

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА РЕЦЕПТ С ФОТО

3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении карбонары.

4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец, приправьте пасту свежемолотым черным перцем.

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА РЕЦЕПТ С ФОТО

Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!

Рекомендую другие интересные рецепты:
1.Как вкусно и необычно приготовить котлеты из фарша индейки

2.Как это вкусно, необычно! Куриные бедрышки в яблочном соусе

3.Спагетти вкусно.

По материалам источника

 

  Метки: , ,
Обсуждение: 2 комментария
  1. Lara:

    Пасту готовлю редко. Но карбонара — это вкусно!

    Ответить
  2. Алла:

    Вот спасибо. Все думала, что же приготовить на обед. Не могу сказать, что все есть… но что-то похожее найдется.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи