Всем добрый день!
Хочу вас сегодня порадовать итальянским блюдом. Многие, конечно же слышали о нем и даже готовили, но, как правило, рецептов приготовления много, а этот рецепт спагетти карбонара, мне особенно нравится.
Блюдо очень вкусное, сытное, не сложное в приготовлении, поэтому стоит себя порадовать в выходные такой вкуснятиной.
Карбонара итальянский рецепт
Ингредиенты:
-
- Спагетти — 150 г
- Ветчина прошутто — 60 г( можно, конечно, использовать и нашу отечественную, но вкус уже не тот)
- Шпинат крупнолистовой свежий — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Пармезан — 80 г
- Рикотта — 60 г
- Базилик зеленый, не фиолетовый свежий — 1 пучок
- Чеснок — 10 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите.
2. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан,
перемешайте.
3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении карбонары.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец, приправьте пасту свежемолотым черным перцем.
Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
Рекомендую другие интересные рецепты:
1.Как вкусно и необычно приготовить котлеты из фарша индейки
2.Как это вкусно, необычно! Куриные бедрышки в яблочном соусе
По материалам источника
Пасту готовлю редко. Но карбонара — это вкусно!
Вот спасибо. Все думала, что же приготовить на обед. Не могу сказать, что все есть… но что-то похожее найдется.