Полента — кукурузная каша на воде
Нам потребуется:
-
2 стакана кукурузной муки
-
4 стакана воды
-
1 ч. л. соли
-
400 г сливочного масла
Приготовление
ПРИГОТОВИТЬ ДВЕ КАСТРЮЛИ С ВОДОЙ, ОДНУ ДЛЯ САМОЙ ПОЛЕНТЫ, ВТОРУЮ ДЛЯ ВОДЯНОЙ БАНИ.
ВСКИПЯТИТЬ ВОДУ В МЕНЬШЕЙ ПО ОБЪЕМУ КАСТРЮЛЕ , МЕДЛЕННО ВСЫПАТЬ В НЕЕ КУКУРУЗНУЮ
МУКУ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. ПОСОЛИТЬ.
КАК ТОЛЬКО КАША НАЧНЕТ ГУСТЕТЬ, ПОМЕСТИТЬ МЕНЬШУЮ КАСТРЮЛЮ В БОЛЬШУЮ И ВАРИТЬ НА
ВОДЯНОЙ БАНЕ 25 — 30 МИНУТ.
ПОЛЕНТУ НУЖНО ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ.
В КОНЦЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
ГОТОВАЯ ПОЛЕНТА ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ.
В СМАЗАННУЮ МАСЛОМ ФОРМУ, ВЫЛОЖИТЬ ГОРЯЧУЮ ПОЛЕНТУ. ОСТУДИТЬ,
ВЫНУТЬ ИЗ ФОРМЫ И НАРЕЗАТЬ КУСКАМИ, ПОСЛЕ ЧЕГО ОБЖАРИТЬ С ДВУХ СТОРОН.
ПОДАТЬ С ФРУКТАМИ ИЛИ СО СЛАДКИМ СОУСОМ.
Приятного аппетита!
Очень любим блюда из кукурузной муки и крупы.Только масла я кладу меньше.
Элина, и очень правильно делайте, что любите кукурузную крупу. Польза кукурузной крупы для человека очень велика, потому что в ее составе присутствуют необходимые для здорового организма витамины Е и В, а также каротин, железо и ценная клетчатка. Кукуруза является диетическим продуктом, поэтому ее калорийность очень низка.
Поленту можно и не запекать в традиционном варианте. В Италии ее подают с тертым пармезаном, или с мясом, и обильно поливают соусом.
Елена мне нравится как подают в Италии с пармезаном особенно. Спасибо, попробую не запекать, а приготовить так как в Италии.