Всем добрый день!
Хочу рассказать вам о необычной закуске: рулете из яичного омлета с начинкой из плавленного сыра. Как его приготовить, я нашла на youtube. Свою порцию комплиментов я выслушала. Теперь ваша очередь.
Причем, такой рулет будет очень кстати, не только как закуска, но и прекрасный воскресный, сытный завтрак, который можно приготовить заранее.
Нам понадобится:
Омлет:
- 6 яиц;
- 150 грамм майонеза;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 грамм полутвердого сыра;
- перец черный мол. по вкусу;
- соль;
- растительное масло (смазать форму).
Начинка:
- 3 штуки плавленного сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- свежий укроп;
- 100 грамм майонеза;
- соль, перец черный мол. по вкусу.
Рулет из омлета с начинкой. Пошаговый рецепт
Для начала приготовим омлет. Взбиваем яйца миксером.
Добавляем майонез,соль, перец черный молотый (по вкусу). Еще раз все хорошенько взбиваем.
Добавляем муку, опять взбиваем.
В полученную массу натираем на мелкой терке твердый сыр, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и обильно смазываем растительным маслом с обеих сторон.
Выливаем на лист тесто и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 мин.
Читайте также:«Вкусный омлет на завтрак»
Пока омлет запекается в духовке, готовим начинку из плавленых сырков. Предварительно замороженные плавленые сырки натираем на мелкой терке.
Добавляем укроп, чеснок, майонез. Перемешиваем.
Солим и перчим (по желанию).
Смазываем остывший омлет начинкой и скручиваем в рулет.
Кладем рулет швом вниз и заворачиваем в бумагу.
Отправляем в холодильник, приблизительно на 1 час.
Затем нарезаем и подаем к столу.
Читайте также:«Простые блюда из яиц»
Приготовление этого блюда не займет много времени.
Как вкусно с сыром получится. Часто готовлю омлет в виде рулета, а в качестве начинки сосиску кладу.
Очень понравился рецепт, спасибо. Выписала себе и обязательно приготовлю рулетом омлет с начинкой.
Ирина, этот рецепт стоит попробовать, он не сложный, но какой вкусный и эффектный. Можно подать как закуску или перекусить, можно приготовить и на завтрак.