Блины морковные.
Необходимые продукты:
-
200 г моркови,
-
2 стакана молока,
-
100 г сливочного масла,
-
100 г манной крупы,
-
5 яиц,
-
2 ст. л. сахара,
-
0.25 стакана растительного масла,
-
0.25 стакана сметаны.
Приготовление.
Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками. припустить в небольшом количестве молока и протереть.
В морковное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар и проварить 3 — 4
минуты интенсивно помешивая.
Желтки отделить от белков и добавить в тесто.
Белки взбить и осторожно смешать с готовым массой.
Выпекать блины желательно на чугунной сковородке, смазанной маслом.
Подавать блины со сметанкой и вареньем.
Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт! Надо обязательно попробовать.
Наталья, добрый день! Спасибо за комментарии у меня на сайте, но Наташа я не пойму почему в своих данных вы указываете адрес моего сайта, а не своего. Если у вас нет сайта, просто ничего не указывайте, только почтовый адрес.
По поводу морковных блинов, они получаются, со своим немного морковным привкусом, красивого оранжевого цвета, вкусные, детям, кто не ест морковку, полезно печь такие блины, да и взрослым для разнообразия хорошо, у меня очень любят блины вот я и изощряюсь, чтобы разнообразить.