Всем добрый день!
Сегодня познакомлю вас с рецептом из куриной печени, по этому рецепту на выходные вы сможете приготовить очень вкусную, сытную запеканку. А называется такая запеканка – дроб.
Блюдо из субпродуктов называют — дроб, который означает «ливер» — это блюдо румынской кухни. Рецептов его приготовления много, обычно дроб готовят из бараньих субпродуктов. Но мы приготовим это блюдо из более доступного продукта – куриной печени.
Подать такое блюдо можно на завтрак, обед и ужин, а также оно будет красиво выглядеть на праздничном столе как холодная закуска.
Вы будете удивлены, узнав, как просто приготовить такую вкуснятину. Уверенна, что, кто не любит куриную печень, такую запеканочку поест с большим удовольствием.
Готовим блюдо по рецепту вкусной куриной печени — дроб
Необходимые продукты:
- 500 – 600 г куриной печени
- 6 – 8 шт. яиц
- 2 ст.л. молока
- зелень укропа, лука
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для смазывания формы
- ( У меня количество продуктов для небольшой формочки)
Приготовление
Для начала печень нужно почистить – обрезать, очистить от пленок. В кастрюлю с кипящей водой опустить печень и варите не более 3 – 4 минут, после закипания, посолить к концу варки.
Затем печень скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Отварить 4 яйца вкрутую, охладить в холодной воде, почистить и порезать крупно, старясь, чтобы особенно желток был большими кусочками.
Читайте также:«Рецепт быстрого завтрака»
Остывшую печень порезать и сложить в просторную миску.
Укроп и лук вымыть, просушить полотенцем, порезать.
В чашку с порезанной печенью добавить нарезанные яйца, зелень (пока не
перемешивать).
Оставшиеся сырые яйца с молоком взбить венчиком, посолив, поперчив.
Форму для выпечки хорошо смажьте растительным маслом.
Теперь к печени и яйцам добавляем взбитые яйца и аккуратно лопаточкой перемешайте, чтобы не поломать яйца.
Читайте также:«Летние закуски рецепты»
Все это выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаться наш дроб будет 35 – 40 минут.
Готовый дроб достаем из духовки, даем немного остыть, затем вытаскиваем из формы, нарезаем на кусочки и подаем.
Хорошо к дробу подать горчицу или какой – нибудь остренький соус по вашему вкусу.
Приятного аппетита и хороших выходных!
Видео: Дроб из куриной печени по — румынски. Простая и нежная закуска
Приглашаю вас на мой новый сайт: «Здоровье и долголетие»
Вы меня заинтриговали! Если действительно эта запеканка понравится тем кто не есть печень — я Вас буду восхвалять очень долго! Старший ребёнок ни в какую не ест печень, вреднюка.
Добрый день Ольга! По вашему комментарию поняла, что у вас такая же беде как и у нас — старший внук не признает печень никакую и что я только не готовила. Советую вам, когд будете делать такую запеканку для начала кладите немного печени и печень не отваривайте, а немного обжарьте, и положите во взбитое яйцо, например красный болгарский перчик, и больше зелени, она отбивает посторонние вкусы.
По поводу печени порежьте ее небольшими кусочками, а варенные яйца прямо четвертинками. Обязательно сделайте соус, тот который он больше любит и смажьте сверху. Подайте как бутерброд, можно с листьями салата, а сверху положить кругляшок помидора, ну так, чтобы было аппетитно! Понемногу таким обрзом можно приучить кушать этот продукт. А вы не пробовали делать паштет из куриной печени?
Я потихоньку внука приучила, он даже и не замечает, что там печень. Главное готовьте, когда его нет дома, чтобы он не видел саму печень. Я желаю вам удачи!
Какой замечательный рецепт. Уже захотелось сделать дроб. Так поняла, что пропорции приблизительные. Главное — технология приготовления.
Ирина, совершенно верно, пропорция продуктов может быт разная, если хотите, чтобы больше было омлетной массы, тогда просто взбейте больше яиц.
Очень люблю куриную печень. Но всегда готовлю довольно просто — обжарила с луком и протушила в сметане. Вкусно, но обычно. А Ваш рецепт — просто песня. И красиво, и недолго готовится и, конечно, невероятно вкусно. Вот завтра куплю печень и приготовлю. Спасибо за вкусный рецепт!
Татьян, я,думаю, что этот рецепт приготовления вам тоже понравится, он вкусный, сытный и необычно выглядит, кстати, печень можно не варить, а слегка обжарить на сковородке, буквально несколько минут.
Отличный рецепт, обязательно приготовлю. Печень — полезный продукт.
Кстати это блюдо прекрасно смотрится на столе и как закуска, ну, а как воскресный завтрак — просо супер!
Какой аппетитный рулетик!!! Надо готовить и пробовать.
Такой рулетик сметается в два счета.
Людмила, Ваш рецепт меня просто очаровал. Блюдо получается невероятно красивым, и уверена, что вкусным. И хотя, когда иду в магазин, не очень обращаю внимание на куриные субпродукты, теперь точно при следующем заходе пойду искать куриную печенку.
Честно признаюсь Маргарита, я субпродукты покупаю, но не часто, стараюсь свою семью полюбить их, поэтому стараюсь приготовить что — то вкусное и необычное.