Сырники в духовке
На выходные, когда вся семья дома, хочется накормить семью вкусным полезным завтраком, но так, чтобы и самой долго не стоять у плиты. Вот я и решила поделиться с Вами рецептом, очень простым и не занимающим много времени — сырники в духовке.
Сырники, приготовленные в духовке отличаются по вкусу от обычных жаренных, они получаются нежнее, воздушнее и,я считаю, более полезными, мы же не используем лишний жир. Да и время свое экономим — не надо стоят и жарить.
Если у Вас есть силиконовые или металлические формочки и Вы попробуйте испечь сырники в духовке — воскресный завтрак получится на славу. Попробуйте! Какие они получаются вкусными, красивыми и ароматными.
Нам понадобится:
для теста:
- 300 г творога
- 3 яйца
- 4 — 5 столовых ложек сахара (по вкусу творога)
- 6 ст.л. сметаны
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 4 — 5 ст.л. манной крупы
- ваниль, апельсиновая цедра
- 4 ст.л. сливочного масла (размягченного)
для сметанного соуса:
- 150 г сметаны
- 1- 2 ст. л. сахарной пудры
- ваниль
- 50 г любых ягод, какие есть под рукой
Приготовление
Яйца хорошенько разотрите с сахаром (я это делаю прямо до бела).
Творог протрите через терку, чтобы не был комочков и соедините с яйцами.(Это на случай, если нет миксера).
Затем добавьте разрыхлитель, манку, сливочное масло. Тщательно все перемешайте, если есть миксер, то замечательно, Вы сделаете это быстро, смешав все ингредиенты. Добавьте ванилин и можно еще апельсиновую цедру( у меня всегда в запасе, высушенная и промолотая в кофемолке).
Формочки подготовьте, смажьте слегка маслом, все таки так они легче вытаскиваются.
Творожную массу распределите по формочкам не доходя до края, поставьте их на лист и в духовку.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Выпекаем 20 — 30 минут. Затем остудить и аккуратно вытащить.
Подаем такую красоту с любым вареньем, сгущенкой, джемом. Ну, а если захотите сделать сметанный соус -это легко.
Сметану взбейте с сахарной пудрой, ванилью, добавьте немного ягодок, можно даже из варенья, если нет свежих и все, сметанный соус готов.
Я думаю,что рецепт очень легкий и Вам понравился. Главное приготовьте завтрак для своих близких с удовольствием и в хорошем настроении, это очень важно, и все замечательно получится!
Нам с мужем такие сырники в духовке точно понравятся! А вот ребенок, к сожалению, не будет есть. Я ему сырники типа оладьев делаю, плоские. Но надо все равно попробовать, очень симпатичные получились! 🙂
Сырнички очень вкусные, ухитрись накормить своего ребенка, ну хотя бы , что бы попробовал, ему может быть понравится.
Никогда не готовила сырники с манкой. Попробую обязательно. И хорошо, что в духовке, все таки меньше масла.
Вы знаете Алла, с манкой, на мой взгляд сырники получаются более воздушными, чем с мукой, манка разбухает и они такие нежные. Попробуйте приготовить — вкусно!
Спасибо за интересный рецепт! Думаю, будет вкусно, завтра приготовлю.
Алена, все получится отлично! Вообще, по этому рецепту не может получится плохо, постарайтесь купить творог посуше!
Людмила. я не могу не отчитаться.
Вкус — идеальный. мой ребенок, который не ест творог ни в каком виде, попросил добавку. Была в наличии творожная масса без растительных добавок. Соответственно, добавила меньше сахара и заменила сливочное масло на половину нормы растительного. В следующий раз приготовлю точно по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт и за публикации в моей группе. С уважением, Алена
Алена, спасибо,что так сказать отчитались! Очень приятно, особенно, что ребенку понравилось! Кушайте на здоровье, для нас же, главное накормить дитя — мы в этом плане все одинаковые.
Спасибо за рецепт мне это очень понравилось
Я рада, что рецепт нравится, сырники действительно получаются не жирные и очень вкусные.
Да, когда жаришь все таки много масла впитывают, а здесь они очень нежные. Правда, многое еще зависит от творога, сюда хорошо творог посуше.
Такие сырники намного полезнее,чем жаренные на сковороде.Спасибо,попробую Ваш вариант.