Сырники в духовке

 

 

Сырники в духовке

На выходные, когда вся семья дома, хочется накормить семью вкусным полезным завтраком, но так, чтобы и самой долго не стоять у плиты. Вот я и решила поделиться с Вами рецептом, очень простым и не занимающим много времени — сырники в духовке.
Сырники, приготовленные в духовке отличаются по вкусу от обычных жаренных, они получаются нежнее, воздушнее и,я считаю, более полезными, мы же не используем лишний жир. Да и время свое экономим — не надо стоят и жарить.

Если у Вас есть силиконовые или металлические формочки и Вы попробуйте испечь сырники в духовке — воскресный завтрак получится на славу. Попробуйте! Какие они получаются вкусными, красивыми и ароматными.

Нам понадобится:
для теста:

  • 300 г творога
  • 3 яйца
  • 4 — 5 столовых ложек сахара (по вкусу творога) 
  • 6 ст.л. сметаны 
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 — 5 ст.л. манной крупы
  • ваниль, апельсиновая цедра
  • 4 ст.л. сливочного масла (размягченного)

для сметанного соуса:

  • 150 г сметаны
  • 1- 2 ст. л. сахарной пудры
  • ваниль
  • 50 г любых ягод, какие есть под рукой

Приготовление

сырники воздушные тесто2

Приготовление теста для сырников

 

Яйца хорошенько разотрите с сахаром (я это делаю прямо до бела).
Творог протрите через терку, чтобы не был комочков и соедините с яйцами.(Это на случай, если нет миксера).

Затем добавьте разрыхлитель, манку, сливочное масло. Тщательно все перемешайте, если есть миксер, то замечательно, Вы сделаете это быстро, смешав все ингредиенты. Добавьте ванилин и можно еще апельсиновую цедру( у меня всегда в запасе, высушенная и промолотая в кофемолке).

сырники воздушные2

Распределение творожной массы по формочкам

Формочки подготовьте, смажьте слегка маслом, все таки так они легче вытаскиваются.
Творожную массу распределите по формочкам не доходя до края, поставьте их на лист и в духовку.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Выпекаем 20 — 30 минут. Затем остудить и аккуратно вытащить.

сырники вдуховке+2+3

Готовые сырники

Подаем такую красоту с любым вареньем, сгущенкой, джемом. Ну, а если захотите сделать сметанный соус -это легко.

сырники сметанный соус2

сметанный соус с ягодами

Сметану взбейте с сахарной пудрой, ванилью, добавьте немного ягодок, можно даже из варенья, если нет свежих и все,   сметанный соус готов.

Я думаю,что рецепт очень легкий и Вам понравился. Главное приготовьте завтрак для своих близких с удовольствием и в хорошем настроении, это очень важно,  и все замечательно получится!

Приятного аппетита!

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Галина:

    Нам с мужем такие сырники в духовке точно понравятся! А вот ребенок, к сожалению, не будет есть. Я ему сырники типа оладьев делаю, плоские. Но надо все равно попробовать, очень симпатичные получились! 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Сырнички очень вкусные, ухитрись накормить своего ребенка, ну хотя бы , что бы попробовал, ему может быть понравится.

      Ответить
  2. Алла:

    Никогда не готовила сырники с манкой. Попробую обязательно. И хорошо, что в духовке, все таки меньше масла.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы знаете Алла, с манкой, на мой взгляд сырники получаются более воздушными, чем с мукой,  манка разбухает и они такие нежные. Попробуйте приготовить — вкусно!

      Ответить
  3. Алена:

    Спасибо за интересный рецепт! Думаю, будет вкусно, завтра приготовлю.

    Ответить
  4. Людмила:

    Алена, все получится отлично! Вообще, по этому рецепту не может получится плохо, постарайтесь купить творог посуше!

    Ответить
  5. Алена:

    Людмила. я не могу не отчитаться.
    Вкус — идеальный. мой ребенок, который не ест творог ни в каком виде, попросил добавку. Была в наличии творожная масса без растительных добавок. Соответственно, добавила меньше сахара и заменила сливочное масло на половину нормы растительного. В следующий раз приготовлю точно по вашему рецепту.
    Спасибо за рецепт и за публикации в моей группе. С уважением, Алена

    Ответить
    1. Людмила:

      Алена, спасибо,что так сказать отчитались! Очень приятно, особенно, что ребенку понравилось! Кушайте на здоровье, для нас же, главное накормить дитя — мы в этом плане все одинаковые.

      Ответить
  6. Ivan:

    Спасибо за рецепт мне это очень понравилось

    Ответить
    1. Людмила:

      Я рада, что рецепт нравится, сырники действительно получаются не жирные и очень вкусные.

      Ответить
      1. Людмила:

        Да, когда жаришь все таки много масла впитывают, а здесь они очень нежные. Правда, многое еще зависит от творога, сюда хорошо творог посуше.

        Ответить
  7. natabul:

    Такие сырники намного полезнее,чем жаренные на сковороде.Спасибо,попробую Ваш вариант.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи