ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        30 августа 2016        818         2

Завтрак в школу

 

 

Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!

Всего ничего осталось до 1 сентября и в семьях, где есть дети, забота одна – начало учебного года. Тут же столько вопросов: как одеть, кто будет встречать, как помочь ребенку адаптироваться в первые дни, помочь с уроками и много еще всяких проблем, но одной из главной проблем остается, чем накормить и, что приготовить, чтобы дать ребенку с собой завтрак в школу.

Я, понимаю, сейчас бесплатное кормление в школах, но я, работая в прошлом в школе, да и по своим детям знаю, что не каждый ребенок ест, в школе с удовольствием, а с большим удовольствием берет что – нибудь вкусненькое из дома.

Многие родители, не слишком доверяя меню столовых, предпочитают собственноручно готовить еду ребенку в школу. Предлагаю несколько простых и интересных рецептов, которые существенно облегчат эту задачу.

Богатырский сэндвич

b

 

Сэндвич был и остается самым удачным вариантом.

Главное, чтобы он был не только сытным, но и полезным. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и нарезаем поперечными ломтиками толщиной 1 см.
Обваливаем их в измельченном соленом крекере и обжариваем в масле до хрустящей корочки. Смазываем половинки мини-багета сливочным сыром и укладываем на них ломтики твердого сыра.
Между ними помещаем листья салата, кружки свежего помидора и обжаренное куриное филе. Такой сэндвич сбалансирован по составу, а потому легко заменит собой полноценный обед.

Перекус с историей

завтрак в школу сосиски

Сосиски в тесте когда-то с аппетитом ели на переменах и мы. Можно слегка усовершенствовать этот рецепт, и вашим детям он тоже полюбится.
Отвариваем 3 картофелины и разминаем их толкушкой. Добавляем 2 яйца, 150 г просеянной муки, 50 г манной крупы, щепотку соли и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт, разрезаем на 4 прямоугольника, укладываем на каждый заранее отваренную сосиску и аккуратно защепляем края.

Смазываем сосиски в тесте смесью из яйца и 50 г сливочного масла, посыпаем кунжутом и запекаем 30 минут при температуре 200 °C. Кстати, часть заготовок можно заморозить, чтобы порадовать ими ребенка как-нибудь еще.

Рогалик для отличника

d

Сдобные рогалики с начинками вполне подойдут для еды ребенку в школу.
Протираем 200 г творога через сито и соединяем его с яйцом, 50 г сахара и щепоткой соли. Вводим 1 ч. л. дрожжей, разведенных в 100 мл теплой сыворотки. Добавляем 300 г просеянной муки, 1 ст. л. растительного масла, замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте.


Когда оно поднимется, раскатываем его в круглый пласт и разрезаем на треугольники, как пиццу. На широкую часть каждого треугольника кладем тертый сыр, скатываем рулетик и придаем ему форму круассана. Смазываем рогалики яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Для сластен можно сделать начинку из ягодного джема.

Запеканка в миниатюре

S

Творог прекрасно подойдет и для других вариантов, например, для мини-запеканок.
Взбиваем в миске 400 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. разрыхлителя и ваниль по вкусу. Выдерживаем в кипятке 2 ст. л. темного изюма, соединяем его с цедрой апельсина и добавляем к творожной массе. Взбиваем миксером полученное тесто и заполняем им смазанные маслом формочки для маффинов или кексов на три четверти.

Остается запечь их при температуре 180 °C до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Перед тем как положить запеканку в ланч-бокс, посыпьте ее пудрой. Долго в нем этот аппетитный десерт не залежится.

Бодрый кекс

C

Всевозможные кексы готовятся просто, а главное — они очень нравятся детям.
Натираем сырую морковь, добавляем по ½ стакана овсяных хлопьев, ржаной муки и дробленого фундука. Высыпаем сюда же 100 г изюма, ½ ч. л. соды и соль на кончике ножа. Моркови не должно быть много, иначе кексы получатся сырыми. Отдельно смешиваем ½ ст. л. подогретого подсолнечного масла, 3 ст. л. меда и ½ ч. л. корицы. Замешиваем тесто из полученных компонентов, выкладываем его в формочки и сверху каждого кекса кладем цельный фундук. Отправляем их в духовку на 15–20 минут при температуре 190 °C. Такое витаминное лакомство зарядит силами для новых учебных подвигов.

Фруктовая подзарядка

E

Домашние мюсли в батончиках — замечательный рецепт, который по душе многим школьникам. Взбиваем блендером пюре из банана, яблока и груши. Берем по горсти кураги, чернослива и фиников и мелко их нарезаем. Подсушиваем на сковороде 150 г грецких орехов, затем проворачиваем в кофемолке.
Слегка раскатываем скалкой 2 стакана овсяных хлопьев и поджариваем их на сухой сковороде. Смешиваем все компоненты в однородную массу и утрамбовываем плотным слоем на смазанном масле противне. Выпекаем мюсли 10 минут при температуре 180 °C, остужаем и нарезаем одинаковыми кусочками. Такое лакомство — хороший способ отучить ребенка от вредных сладостей.

Учеба в шоколаде

H

В качестве вкусного десерта можно предложить детям шоколадное печенье.

Взбиваем миксером 60 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и яйцо. Помните, что масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Отдельно перемешиваем 120 г пшеничной муки, 2 ст. л. какао-порошка и щепотку соли. Соединяем обе части и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него 18–20 шариков, расплющиваем их и укладываем на противень с пергаментом. Выпекаем печенье 10–15 минут при температуре 180 °C. Оно получится с сухой плотной корочкой, а значит, перепачкать им тетради и учебники в рюкзаке не получится.

Вот такие вкусности можно приготовить ребенку на завтрак в школе.  По представленным  рецептам все можно приготовить заранее, поэтому особых хлопот тоже не будет.
источник

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина:

    Добрый день! Действительно вкусно и полезно! Спасибо.
    В рецепте » рогалики для отличника «-1чл дрожжи сухие или разрыхлитель?

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, в этом рецепте 1 ч.л. сухих дрожжей.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи