Блюда из круп        13 февраля 2014        743         1

Плов из гречихи

 

 

Плов  из гречихи  с  говядиной  это  очень вкусно!  Поверьте  мне.   Научитесь  его  готовить,  Вам  он  очень  понравиться.

Для  плова  понадобиться:

  • 250 г гречневой  крупы,

  • 50 г  топленого  масла, (  можно  и  растительное  масло  80 г  )

  • 200 г  говядины,  лучше  телятины,

  • 150г  моркови,

  • 50 г  репчатого  лука,

  • соль  по  вкусу.

    Приготовление

Разогреть  топленое  масло ( или  растительное ),  обжарить  в  нем  порезанный полукольцами  лук.
Затем  положить ломтики  мяса  и  обжарить  до  полуготовности.

Затем  добавить  морковь,  нарезанную  соломкой,  залить  водой  и  тушить  на  слабом огне  при  закрытой  крышке,
до  полной  готовности,  посолить.  (  это  мы  сделали  так  называемый  зирвак ).

Тем  временем  положить на  сковородку  ложку  топленого  масла и  всыпать  гречневую   крупу,  пассеровать  часто  помешивая.

Эту поджаренную  гречку  положить  в  зирвак,  залить  сверху  равномерно  горячей  водой  и  варить  до  готовности,  переворачивая
аккуратно  слой  гречки  время  от  времени.

Когда   вода  выкипит,  плотно  закрыть  крышкой   на  30  минут.
Гречка  должна  быть  полностью  набухшей  и  рассыпчатой.

Подают  плов  красиво,  укладывая  на  блюдо  —  горкой,  а  сверху  кусочки  мяса.

Очень  хорошо подать  к  плову  салаты  :  из  редиски,  редьки,  помидоров,  огурцов.

 

Приятного аппетита!

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Уведомление: Блюда из гречки рецепты | Любимые блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи