Плов из гречихи с говядиной это очень вкусно! Поверьте мне. Научитесь его готовить, Вам он очень понравиться.
Для плова понадобиться:
-
250 г гречневой крупы,
-
50 г топленого масла, ( можно и растительное масло 80 г )
-
200 г говядины, лучше телятины,
-
150г моркови,
-
50 г репчатого лука,
-
соль по вкусу.
Приготовление
Разогреть топленое масло ( или растительное ), обжарить в нем порезанный полукольцами лук.
Затем положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности.
Затем добавить морковь, нарезанную соломкой, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке,
до полной готовности, посолить. ( это мы сделали так называемый зирвак ).
Тем временем положить на сковородку ложку топленого масла и всыпать гречневую крупу, пассеровать часто помешивая.
Эту поджаренную гречку положить в зирвак, залить сверху равномерно горячей водой и варить до готовности, переворачивая
аккуратно слой гречки время от времени.
Когда вода выкипит, плотно закрыть крышкой на 30 минут.
Гречка должна быть полностью набухшей и рассыпчатой.
Подают плов красиво, укладывая на блюдо — горкой, а сверху кусочки мяса.
Очень хорошо подать к плову салаты : из редиски, редьки, помидоров, огурцов.