ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Вкусные оладушки на завтрак в выходной день — мечта любого из нас, кто любит проводить воскресное утро в кругу своих близких. У многих из нас сразу возникают воспоминания о своих бабушках, у которых всегда получались необыкновенно вкусные оладушки. Давайте и мы побалуем свою семью вкусным завтраком из оладушек.
Предлагаю для Вас несколько простых рецептов.
Рецепт 1.Оладьи на кефире " Минутка".
Оладьи, приготовленные таким лекгим и быстрым способом, получаются очень пышными и вкусными.
Нам понадобится:
- 3 стакана муки
- 0,5 л кефира
- 1 ч.л. соды
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
для крема
- 200 г сметаны
- 70 — 80 г сахарной пудры
- ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все инградиенты смешать, растереть, чтобы не было комочков и выпекать на горячей сковородке.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин.
Подавать со сметанным кремом. По желанию добавить ягодное варенье.
Рецепт 2. Оладьи из геркулеса.
Нам понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана воды
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- соль
- растительное масло
ПРИГОТОВЕНИЕ.
Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешайте.
Взбейте белки в крепкую пену и добавьте их к полученной смеси из каши. Осторожно перемешайте и выпекайте оладьи, раскладывая тесто ложкой в масло на горячую сковородку. Обжаривайте до румянной корочки.
Если оладьи сильно растекаются по сковороде, можно добавить 2 — 4 ст.л. муки.
Подавайте оладьи с любимым вареньем или сметаной.
Рецепт 3.Оладьи тыквенные.
Нам потребуется:
- 1,5 кг тыквы
- 1 стакан молока
- 1 стакан пшеничной муки или манной крупы
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 яйца
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Измельченную на терке мякоть тыквы залить молоком и тушить 15 — 20 минут, охладить, добавить муку ( манную крупу ), растертые с сахаром желтки, немного соли.
Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки.
Жарить на хорошо разогретой сковородке.
Оладьи подать со сметаной и сахаром.
Рецепт 4. Оладьи с соусом из кураги.
Нам понадобтся:
- 350 г муки
- 3 яйца
- изюм
- 1 ст.л. корицы
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 40 г сливочного масла
- 225 мл молока
- 150 г сахарной пудры
- соль
для соуса
- 200 г кураги
- 0,5 стакана сахара
- 100 мл десертного белого вина
- 500 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку смешать с солью, добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру.
Влить растопленное сливочное масло. Добавить молоко и яйца. Сделать тесто, подсыпая оставшуюся муку.
Пожарить оладьи на растительном масле.
Курагу залить половинной нормы воды, варить до мягкости.
Затем перемолоть в блендере, добавить сахар и оставшуюся воду и варить на небольшом огне 5 минут. Затем остудить и влить вино.
Подать вкусные оладушки с готовым соусом из кураги.
Оладушки очень вкусные. Рекомендую всем
Наташ я так поняла, ты делала оладушки «минутка», на самом деле это быстро и вкусно. Твои дети, остались довольны? А русский язык ты стала забывать.
Спасибо за рецепт!)) Вкусно получилось)
Рада новым гостям! Заходила к вам на сайт, очень все симпатично и хорошие рецепт,но у вас не отправляются комментарии.
Сколько разных рецептов оладушек, просто пальчики оближешь) Пойду ка я постряпаю)
Да, Евгения, это фирменные рецепты бабушки, очень мы их любим!
Когда жила вместе с сыном очень часто готовила ему оладушки. Любитель он у меня. И с яблоками делала, и с морковью, и с изюмом. У Вас тоже интересные наполнители, нужно попробовать и их.
Есть дети, которые не признают ни овощи , ни фрукты, так приходится выкручиваться, только бы ребенок был сыт.