ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        18 декабря 2014        674         10

Десерт вкусно без выпечки

Десерт вкусно без выпечки

Добрый вечер, уважаемые читатели!

Предлагаю Вам в ближайшие выходные приготовить десерт, вкусно и без выпечки, чтобы провести вечер в кругу семьи за чашкой чая и, при этом не стоять долго у плиты.
Вкусный десерт без выпечки будем делать из простых продуктов, которые доступны в любое время года. Я предлагаю этот десерт — с клубникой, которую и зимой можно купить без труда, но, если у Вас нет такой возможности, приготовьте его с любой другой ягодой, даже с замороженной.

Нам потребуется:

  • 120 — 140 г кукурузных хлопьев
  • 200 г клубники (это самое малое количество, можно и больше)
  • 150 — 200 г шоколада
  • 100 — 120 г грецких орехов (вкусно будет с миндалем или кедровыми орешками)
  • 1 стакан — 250г сливок повышенной жирности не менее 30% (можно использовать взбитые сливки в упаковке, это еще больше ускорит приготовление десерта)
  • 70 — 80 г сахарной пудры
  • ваниль

Приготовление

десерт вкусно без выпечки,вкусный десерт

Растопленный шоколад

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. Не растапливайте шоколад на огне, он обязательно пригорит, какой — бы небольшой огонь не был.  Возьмите маленькую кастрюльку наломайте шоколад, поставьте в кастрюльку побольше, налейте воды в нее и поставьте на огонь.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке, затем разомните с помощью скалки. Если используете миндаль, то порубите его.
В чашку побольше насыпьте кукурузные хлопья, налейте растопленный шоколад, добавьте орехи (миндаль), перемешайте.

Форму для выпечки (тортов), застелите бумагой и выложите получившуюся массу, ложкой разровняйте, чтобы получился красивый корж. Всю массу не выливайте, немного оставьте, чтобы сделать несколько шариков для украшения.

кукурузные хлопья с шоколадом2

Шарики из кукурузных хлопьев для украшения

Оставшуюся массу выложите на бумагу в виде небольших шариков.(На фото они получились крупно, сделайте их размером с грецкий орех).
Получившийся корж, прямо в форме и скрученные шарики. поставьте в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Затем начинайте взбивать сливки. Чтобы получился вкусных крем из взбитых сливок, нужно следовать нескольким не хитрым правилам:

1.чтобы сливки не расслаивались и не превратились в масло, их нужно взбивать обязательно охлажденными,

 

 

2. посуду и венчик тоже лучше охладить, положив их в холодильник,

3. если взбиваете миксером, начинайте на маленьких оборотах, а потом переходите на средние,

4. не используйте для взбивания сливок блендер,

5. сахарную пудру добавляйте маленькими порциями,

6. когда на взбитых сливках начинают оставаться следы от венчика, значит сливки готовы.

Теперь достаем охлажденный корж, вытащите его из формы и покройте сливками (если ягод много, сделайте ягодную прослойку). Крем разровняйте ложкой и уберите опять в холодильник, приблизительно минут на 30.

десерт вкусно без выпечки, вкусный десерт

Десерт вкусно без выпечки с клубникой

После этого, красиво уложите ягоды вместе с шариками из хлопьев и украсьте листиками мяты.

Вот и все десерт приготовили вкусно, без всякой выпечки и сравнительно быстро, пора пить чай.

Приятного чаепития!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

  Метки: ,
Обсуждение: 10 комментариев
  1. Елена:

    Замечательный десерт, очень красиво! Подойдет не просто к чаепитию, но и к праздничному столу. С удовольствием скопировала в свою копилку вкусностей 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Для праздничного стола этот десерт можно еще красивей сделать, обмазать и бока коржа сливками и обсыпать размельченными хлопьями, тогда он будет выглядеть более законченным и аккуратным.

      Ответить
  2. Алексей:

    Сладкое не часто в моём меню, но такой десерт с шоколадом так соблазнительно выглядит, что посмотрю: есть ли в продаже клубника для такого десерта.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я делала этот десерт и с замороженной смородиной черной и красной, тоже очень ярко и нарядно, а смородина такому сладкому десерту придает свою кислинку. Попробуйте.

      Ответить
  3. Вера:

    Какая красота,не есть,а только любоваться!Приберегу этот рецепт для лета,из замороженных ягод такой десерт, как на фото,не получится.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вера с замороженной смородиной тоже красиво получается, но с клубникой идеально. У нас и сейчас в супемаркетах продают клубнику не большие упаковочки. У нас с Кавказа везут.

      Ответить
  4. Ирина:

    Как хорошо, что я на Ваш сайт попала, Людмила!

    Все просто и понятно: по-человечески. А то назовут  "террин", "маффины" или "круассаны" — откроешь, читаешь,  а там  банальные запеканка, кекс на соде и обычные дрожжевые  рогалики…

    Я тоже скопировала себе рецепт. Летом сделаю с клубникой, а сейчас, думаю, подойдут запеченые без кожицы яблоки с черной смородиной из заморозки и  еще черешнями украсить — черешни из заморозки тоже неплохи: в отличие от вишен,  черешни сохраняют и вкус, и форму.

    Кстати, о взбивании сливок и сметаны. Меня недавно научили: если взбивается плохо (особенно магазинные проукты), то нужно  в сметану добавить  сок из половины  лимона  и тогда все хорошо взобьется. Но предупреждаю: я покупаю домашние  молокопродукты , а они и так прекрасно взбиваются, так что  совет лично не проверяла…

     

     

    Ответить
    1. Людмила:

      Я думаю для этого рецепта подойдут любые сочетания ягод и фруктов. По поводу взбивания сливок, насчет лимоного сока не слышала, а вот , что домашняя молочка отлично взбивается, это проверено на практике, тоже пользуюсь домашними.

      Ответить
  5. Елена:

    Классный рецепт. Людмила, а после заливки хлопьев растопленным шоколадом, они свой хруст не теряют?

    Ответить
  6. Людмила:

    Лена, немного теряют, но все равно получается вкусно и необычно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи