Всем доброго времени суток!
Накрываем щедрый стол и узнаем секреты выпечки куличей, пирогов, различной вкусной выпечки, ищем оригинальные идеи, к светлому празднику ПАСХА.
Мы привыкли, что применение цитрусовых давно известно, лимоны – подаем к чаю или рыбе, лаймом – закусываем алкоголь, апельсины – в виде сока на завтрак.
Но, даже привычные цитрусы способны на приятные сюрпризы.
Совсем недавно, появились апельсины сорта «кара кара» – оранжевые снаружи и красные внутри. Они очень сочные и сладкие, у них необычный вкус с ноткой грейпфрута, но совершенно без горечи, мякоть красного цвета (благодаря наличию ликопина и каротиноидов).
Вот сегодня мы и познакомимся с рецептом пирога из красного апельсина.
Прочитав рецепт, Вам покажется, что все сложно, но это первое впечатление, разобравшись, убедитесь — ничего сложного. Это будет очень необычно, красиво выглядеть на праздничном столе, для такого праздника можно и постараться, и испечь оригинальный пирог.
Пирог с апельсином рецепт
Необходимые продукты:
Для бисквита:
- 3 красных апельсина;
- 120 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 250 г муки;
- 180 г сахара;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. соли.
Для украшения:
-
- 2 апельсина;
- сок 1 апельсина;
- 200 г сахарной пудры;
- 50 г сахара;
- 2–3 листика мяты.
Приготовление пирога с красным апельсином
Все апельсины хорошо вымойте щеткой.
Один нарежьте кружочками, тот, который пойдет для украшения. Выложите кружочки на застеленный пергаментом противень и высушите в разогретой до 110 °C доховке с приоткрытой дверцей. На это уйдет приблизительно около 4-х часов, поэтому рекомендую приготовить их заранее.
С другого апельсина снимите цедру. Вскипятите в сотейнике 50 г воды, всыпьте 50 г сахара, положите цедру и помешивая, уменьшите огонь и карамелизуйте цедру около 20 мин. Остудите и отставьте.
Для информации: карамелизация – это процесс, связанный с нагреванием сахара или сахарного песка, и превращением его в карамель, в данном рецепте добавляем цедру апельсина.
Теперь приступаем к приготовлению бисквита. Для этого вымойте красные апельсины и нарежьте кружками. Сложите в кастрюльку, влейте 2 стакана воды, поставьте на медленный огонь и варите под крышкой 20 мин. Охладите 10 мин, переложите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Перелейте
его в миску, добавьте апельсиновое пюре и яйцо, перемешайте.
В другой емкости смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Соедините
обе смеси и перемешайте.
В застеленную пергаментом разъемную форму влейте тесто и выпекайте
около 40 мин в разогретой до 180 °С духовке.
Достаньте бисквит из духовки, остудите 5–7 мин в форме, затем переложите на ровную поверхность до полного охлаждения.
При выпекании пирога, аромат потрясающий и так хочется уже быстрее праздника.
Сделайте сок из одного апельсина.
Соедините апельсиновый сок с сахарной пудрой и растирайте, ложкой до образования густой массы, получится глазурь.
Переложите бисквит на блюдо, полейте глазурью и украсьте карамелизированной цедрой, высушенными кружочками апельсинов и листочками мяты.
Вот такая красота получается, неправда ли, красиво и оригинально!
Печь нужно только в хорошем настроении, тогда у вас все получится!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ДЛЯ ПРАЗДНИКА «ПАСХА»
1.Рецепты пасхальной выпечки
2.Безумно вкусный рецепт творожной пасхи
3.Внимание, для неопытных хозяек! Рецепт кулича с фото пошагово
Уже представила какой он ароматненький!!!