Всем добрый вечер!
Хочу Вас порадовать оригинальным десертом, для праздничного стола это то, что надо, Вы сами это почувствуете, когда попробуете!
Коржи из безе с обжаренным арахисом, прослоенные шоколадным кремом из желтков. Сочетание потрясающее, восхитительный сникерсовый вкус. Красивый, в меру сладкий, а главное совсем торт без муки.
Особо хочу обратить Ваше внимание на приготовление коржей, в общем, для кого – то это будет самым сложным моментом, кто раньше не пробовал выпекать безе. Но когда – то нужно начинать, сейчас самая пора к празднику испечь эту вкуснятину.
При правильной подготовке у Вас уйдет на приготовление 1 – 1,5, но это того стоит.
Торт с арахисом рецепт
Ингредиенты:
для коржей
-
- 8 штук белков;
- 280 – 300 г арахиса (1 полный стакан + 5 ст.ложек, арахис обязательно обжарить!!!);
- 270 -280 г сахарной пудры (13, 5 ст.л. без верха);
- немного соли – щепоточку.
для крема:
-
- 8 штук яичных желтков;
- 150 мл молока;
- 100 г сахара (5 ст.л. без верха);
- 150 г темного шоколада;
- 150 + 50 г сливочного масла.
украшение:
- 200 – 220 г арахиса (1 стакан + 1ст.л. обязательно обжаренного).
Приготовление торта без муки с арахисом и шоколадным кремом
Вы, читая рецепт с самого начала заметили, что арахис обязательно должен быть обжаренным. Сделайте это заранее, на сухой сковородке обжарьте его до приятно слегка золотистого цвета, шкурка должна очень легко сниматься. Очистите от шкурки и начинаем.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Чтобы не возиться с каждой порцией перемалываем его весь в блендере, если нет, через пакет разминаем скалкой.
Теперь тоже важный момент: отделить желтки от белков. Это не сложно, если яйца свежие и охлажденные, разбиваете яйцо на две части и аккуратно сливаете белок в идеально чистую (если будут капельки жира на посуде, белок не собьется в густую пену) миску, желток в другую.
В посуду с белками добавляем щепотку соли, небольшими порциями добавляя сахарную пудру. Делаем это сначала на небольшой скорости, а потом скорость увеличиваем. Взбиваем до пиков, которые не меняют свою форму (проверьте себя: опрокиньте чашку с белками, белки не падают и не двигаются, значит, они взбиты отлично).
Теперь аккуратно вводим в белки измельченный арахис, который необходим для коржей – 300г. Мешать осторожно лопаточкой, как бы перекладывая, долго не перемешивать.
Настало время выпекать коржи. Визуально делим белковую массу на три части. Должно получиться 3 коржа.
В зависимости от размера вашей формы, в которой будем собирать торт, для простоты можно из пергаментной бумаги вырезать 2 круга и 2 полукруга, чтобы сразу поместились на лист.
По их размеру выкладываем белковую массу, красиво разравнивая, придав форму круглого коржа. Получится два целых и 2 половинки, которые потом, смажем кремом, и все будет отлично.
Выпекаем 35 минут, до золотистого цвета.
Пока коржи пекутся, готовим крем.
В кастрюлю с желтками наливаем молоко, перемешиваем до однородной массы, всыпаем сахар и 50 г сливочного масла, ставим на плиту на средний огонь и, все время, помешивая, варим, пока не загустеет.
Сюда же добавляем шоколад, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.
Оставшееся масло взбиваем и добавляем к нему остывший шоколадный крем.
В миксере на сильных оборотах взбиваем до однородного состояния, крем получается густой пышный и очень вкусный.
Убираем крем в холодильник немного застыть.
2 – 3 ст.л. крема нужно отложить, чтобы потом обмазать края торта.
Берем плоскую тарелку и выкладываем первый корж. На него устанавливаем разъемное кольцо, обернутое пищевой пленкой, можно пергаментной бумагой или вырезать форму из рукава для запекания.
Если у Вас духовка большая и на лист поместится сразу три коржа, то делайте сразу три целых. Если духовка маленькая, то придется повозится и выпекать каждый корж отдельно.
Визуально делим крем на три части, чтобы равномерно промазать коржи.
Промазываем первый корж, разравниваем, посыпаем 50 г измельченного арахиса
Посыпаем крем 50 граммами измельчённого арахиса.
Следующий корж будет состоять из двух половинок, снизу слегка промазываем, укладываем, слегка придавливаем, промазываем кремом и посыпаем арахисом.
С третьим коржом поступаем также, смазываем низ, слегка придавливаем, смазываем оставшимся кремом.
Теперь торт можно украсить. По желанию Вы можете украсить по – своему, но проще нанести незатейливый рисунок вилкой.
Накрываем торт пищевой пленкой и в холодильник часа на 2 – 2,5, коржи пропитаются, крем застынет. Оставить в холодильнике можно даже на ночь.
По прошествии времени, торт вытаскиваем, освобождаем от кольца и начинаем выравнивать отложенным кремом бока. Сверху как украшение ровно по краю обсыпаем края торта арахисом, обсыпаем и бока.
Посмотрите, какой красавец, а вкус потрясающий! Обязательно попробуйте испечь по этому рецепту к праздничному столу этот торт, если даже Вам не удастся попробовать его в Новогоднюю ночь, то утром с кофе это будет такое наслаждение, как говорят счастье есть!
Удачи Вам, пишите, спрашивайте, если у Вас что – то не будет получаться!
НЕ ПРОПУСТИТЕ ДРУГИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
2.Праздничный салат на Новый Год
3.Новый Новогодний салат с красной рыбой