ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, Праздничные рецепты        08 декабря 2020        430         0

Вкуснее не бывает торт без муки со сникерским вкусом

 

 

Всем добрый вечер!

Хочу Вас порадовать оригинальным десертом, для праздничного стола это то, что  надо, Вы сами это почувствуете, когда попробуете!
Коржи из безе с обжаренным арахисом, прослоенные шоколадным кремом из желтков. Сочетание потрясающее, восхитительный сникерсовый вкус. Красивый, в меру сладкий, а главное совсем торт без муки.

Особо хочу обратить Ваше внимание на приготовление коржей, в общем, для кого – то это будет самым сложным моментом, кто раньше не пробовал выпекать безе. Но когда – то нужно начинать, сейчас самая пора к празднику испечь эту вкуснятину.
При правильной подготовке у Вас уйдет на приготовление 1 – 1,5, но это того стоит.

Торт с арахисом рецепт

Ингредиенты:

для коржей

    • 8 штук белков;
    • 280 – 300 г арахиса (1 полный стакан + 5 ст.ложек, арахис обязательно обжарить!!!);
    • 270 -280 г сахарной пудры (13, 5 ст.л. без верха);
    • немного соли – щепоточку.

для крема:

    • 8 штук яичных желтков;
    • 150 мл молока;
    • 100 г сахара (5 ст.л. без верха);
    • 150 г темного шоколада;
    • 150 + 50 г сливочного масла.

украшение:

  • 200 – 220 г арахиса (1 стакан + 1ст.л. обязательно обжаренного).

Приготовление торта без муки с арахисом и шоколадным кремом

Vkusnee ne bivaet tort bez muki so snikerskim vkusom

Вы, читая рецепт с самого начала заметили, что арахис обязательно должен быть обжаренным. Сделайте это заранее, на сухой сковородке обжарьте его до приятно слегка золотистого цвета, шкурка должна очень легко сниматься. Очистите от шкурки и начинаем.

Совет: торт получается тоже очень вкусным, если арахис заменить на грецкие орехи или миндаль.

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Чтобы не возиться с каждой порцией перемалываем его весь в блендере, если нет, через пакет разминаем скалкой.

Vkusnee ne bivaet tort bez muki so snikerskim vkusom

Теперь тоже важный момент: отделить желтки от белков. Это не сложно, если яйца свежие и охлажденные, разбиваете яйцо на две части и аккуратно сливаете белок в идеально чистую (если будут капельки жира на посуде, белок не собьется в густую пену) миску, желток в другую.

Vkusnee ne bivaet tort bez muki so snikerskim vkusom

В посуду с белками добавляем щепотку соли, небольшими порциями добавляя сахарную пудру. Делаем это сначала на небольшой скорости, а потом скорость увеличиваем. Взбиваем до пиков, которые не меняют свою форму (проверьте себя: опрокиньте чашку с белками, белки не падают и не двигаются, значит, они взбиты отлично).

Vkusnee ne bivaet tort bez muki so snikerskim vkusom

Теперь аккуратно вводим в белки измельченный арахис, который необходим для коржей – 300г. Мешать осторожно лопаточкой, как бы перекладывая, долго не перемешивать.

Настало время выпекать коржи. Визуально делим белковую массу на три части. Должно получиться 3 коржа.

В зависимости от размера вашей формы, в которой будем собирать торт, для простоты можно из пергаментной бумаги вырезать  2 круга и 2 полукруга, чтобы сразу поместились на лист.

Vkusnee ne bivaet tort bez muki so snikerskim vkusom
По их размеру выкладываем белковую массу, красиво разравнивая, придав форму круглого коржа. Получится два целых и 2 половинки, которые потом, смажем кремом, и все будет отлично.

Совет: если у Вас нет желания делать круглый торт, можно сделать проще: выложите всю массу на противень, разровняйте, а потом разрежьте на коржи нужного Вам размера.

Vkusnee ne bivaet tort bez muki so snikerskim vkusom

Выпекаем 35 минут, до золотистого цвета.

Совет: очень важно, чтобы корж хорошо подсох, но при этом не подгорел. Поэтому, как только он приобретёт карамельный цвет, необходимо прекратить нагрев и при необходимости дать безе досохнуть в выключенной духовке. Не вытаскивайте сразу!!!!! Коржи сядут.

Пока  коржи пекутся, готовим крем.

Vkusnee ne bivaet tort bez muki so snikerskim vkusom

В кастрюлю с  желтками наливаем молоко, перемешиваем до однородной массы, всыпаем сахар и 50 г сливочного масла, ставим на плиту на средний огонь и, все время, помешивая, варим, пока не загустеет.

Vkusnee ne bivaet tort bez muki so snikerskim vkusom

Сюда же добавляем шоколад, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.
Оставшееся масло взбиваем и добавляем к нему остывший шоколадный крем.
В миксере на сильных оборотах взбиваем до однородного состояния, крем получается густой пышный и очень вкусный.

Убираем крем в холодильник немного застыть.

2 – 3 ст.л. крема нужно отложить, чтобы потом обмазать края торта.

Vkusnee ne bivaet tort bez muki so snikerskim vkusom

Берем  плоскую тарелку и выкладываем первый корж. На него устанавливаем разъемное кольцо, обернутое пищевой пленкой, можно пергаментной бумагой или вырезать форму из рукава для запекания.

Совет: если у Вас, нет разъемного кольца, можно обойтись и без него, собирайте торт прямо на тарелке, предварительно смазав слегка тарелку кремом, чтобы торт не скользил.

Если у Вас духовка большая и на лист поместится сразу три коржа, то делайте сразу три целых. Если духовка маленькая, то придется повозится и выпекать каждый корж отдельно.

Визуально делим крем на три части, чтобы равномерно промазать коржи.

Промазываем первый корж, разравниваем, посыпаем 50 г измельченного арахиса

Посыпаем крем 50 граммами измельчённого арахиса.

Следующий корж будет состоять из двух половинок, снизу слегка промазываем, укладываем, слегка придавливаем, промазываем кремом и посыпаем арахисом.

С третьим коржом поступаем также, смазываем низ, слегка придавливаем, смазываем оставшимся кремом.
Vkusnee ne bivaet tort bez muki so snikerskim vkusom
Теперь торт можно украсить. По желанию Вы можете украсить по – своему, но проще нанести незатейливый рисунок вилкой.
Накрываем торт пищевой пленкой и в холодильник часа на 2 – 2,5, коржи пропитаются, крем застынет. Оставить в холодильнике можно даже на ночь.

Vkusnee ne bivaet tort bez muki so snikerskim vkusom

По прошествии времени, торт вытаскиваем, освобождаем от кольца и начинаем выравнивать отложенным кремом бока. Сверху как украшение ровно по краю обсыпаем края торта арахисом, обсыпаем и бока.

Vkusnee ne bivaet tort bez muki so snikerskim vkusom

Посмотрите, какой красавец, а вкус потрясающий! Обязательно попробуйте испечь по этому рецепту к праздничному столу этот торт, если даже Вам не удастся попробовать его в Новогоднюю ночь, то утром с кофе это будет такое наслаждение, как говорят счастье есть!

Удачи Вам, пишите, спрашивайте, если у Вас что – то не будет получаться!

НЕ ПРОПУСТИТЕ ДРУГИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

1.Вкусные десерты рецепты

2.Праздничный салат на Новый Год

3.Новый Новогодний салат с красной рыбой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи