Добрый день, уважаемые посетители сайта! Я рада, что я опять с Вами и смогу порадовать новыми рецептами и другим интересным материалом.
Больше 3-х месяцев я была за границей, очень много повидала и многому научилась, рада буду поделиться с Вами увиденным.
Сегодня поделюсь рецептом (Людмилы Чирковой)пирога с тыквой, который пекут на праздник “Хеллоуин”, который очень активно празднуют во многих странах. Хотя он уже прошел, но испечь такой пирог в будний день будет очень кстати.
Пирог получается ароматным, вкусным, детки, которые не едят тыкву, уверяю вас, будут уплетать его за обе щеки.
В VIII веке римский папа Григорий III решил перенести на 1 ноября День всех святых. Этим христианская церковь хотела искоренить языческие традиции. День 31 октября стал кануном этого праздника — All Hallows Even (вечер всех святых).
С наибольшим размахом Хэллоуин отмечается в США и Канаде, где он наиболее популярен.
В Америке главный атрибут Хэллоуина – тыква. Сезон сбора этого овоща приходится именно на октябрь.
Из тыквы вырезают светильник, который называется «фонарь Джека». Согласно ирландской средневековой легенде, фермеру по имени Джек удалось обмануть самого дьявола, выманив у него обещание не забирать душу фермера в ад после смерти. А поскольку его за грехи не пустили в рай, то дьявол «помог» приятелю — дал ему тлеющие угли из адского костра, дабы Джек мог осветить свой путь. И вырезал из репы фонарь, положив туда угольки. С тех пор светильник Джека — символ неприкаянной души, которая бродит в темноте.
Мне довелось своими глазами все это увидеть — умеют люди создавать себе праздник.
Ароматный тыквенный пирог на Хеллоуин как же без него: его полюбят даже дети, которые не едят овощи.
Тыквенный пирог — это осенняя классика.
Представьте, как дом наполняется ароматами тыквы и сладкого теста, корицы и мускатного ореха, гвоздики и имбиря. И даже, если ваши дети в младенчестве не жаловали пюре из этого плода, пирог им точно понравится. Да так сильно, что его скорее всего придется спрятать — просто чтобы дать остыть. Ведь подавать это блюдо горячим не принято.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
Для начинки:
- Тыква (мякоть) — 500-600 г;
- Сахар — 200 г;
- Сливки — 200 г;
- Корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика — по вкусу;
- Яйца — 2 шт.;
- Щепотка соли;
Для заливки:
- Коричневый сахар — ¼ ст.
- Растопленное сливочное масло — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Ванилин
- Корица — ¼ ч. л.
- Щепотка соли
Ароматный тыквенный пирог готовится не особенно быстро, но каждая потраченная минута стоит того потрясающего вкуса, который ждет вас в финале.
- Подготовьте тыкву и замесите тесто.
Мякоть тыквы нарежьте на небольшие кубики, выложите на противень, устланный пекарской бумагой, присыпьте сахаром и корицей и отправьте в духовку, разогретую до 150–180 градусов, на час. Тыква должна запечься и стать мягкой и податливой. А пока кухня наполняется фантастическими ароматами, можно и тестом заняться.
Муку с солью просейте в миску, сливочное масло нарежьте на небольшие кубики, добавьте к муке и превратите все это руками в крошку. Вбейте в эту массу желток и замесите песочное тесто.
Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса. - Подготовьте орехи и медовую заливку.
Если вы обожаете десерты, но не любите заморачиваться, то этот пункт смело можете пропустить и сразу перейти к третьему шагу. А если, хотите поразить всех ужасающе вкусным пирогом, то грецкие орехи немного измельчите, но не в совсем уж мелкую крошку: они должны стать украшением вашего пирога.
Для медовой заливки взбейте вместе коричневый сахар, растопленное масло, яйцо, желток, ванилин, корицу и соль. Отставьте в сторону. - Приготовьте тыквенное пюре и испеките корж.
Главный секрет ароматного тыквенного пирога — это удачно приготовленное пюре. Им и займемся.
Остывшую тыкву измельчите с помощью толкушки и взбейте вместе с яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Можете использовать только корицу или попробовать добавить и мускатный орех, и ваниль, и имбирь — дело вкуса. Тесто тем временем достаньте из холодильника, раскатайте на столе, слегка присыпанном мукой, в пласт по диаметру формы (оптимально брать форму диаметром не меньше 23 см). Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
Застелите тестом дно формы, сверху положите лист пекарской бумаги и засыпьте любой крупой или бобами. В таком виде отправляйте тесто в разогретую до 180–190 градусов на 15 минут. - Испеките пирог и украсьте орехами и заливкой. Наполовину готовый корж освободите от груза (крупы или бобов), залейте тыквенным пюре и отправляйте снова в духовку.
Сначала выпекайте пирог 10 минут при температуре 180–190 градусов, а потом снизьте температуру до 150 градусов и пеките еще 40–50 минут.
Дайте пирогу остыть, посыпьте грецкими орехами и залейте медовой заправкой. Если ни то, ни другое вы не приготовили, можно нарисовать на нем рожицу Джека с помощью покупной темной глазури. И страшно, и вкусно, и дико полезно!
Внешняя ссылка
Приятного аппетита!
Читайте также замечательные рецепты:
1.Десерт из тыквы в духовке с лавашом — ну очень вкусно
2.Успейте приготовить! Потрясающе вкусные, полезные рецепты выпечки из тыквы