Мясные блюда        12 июля 2014        1250         0

ПРОСТЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ.

 

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! РАДА ВИДЕТЬ ВАС НА СВОЕМ САЙТЕ!

Простые блюда из свинины — название говорит само за себя, блюда, которые я хочу Вам предложить
на самом деле настолько просты, что даже начинающий кулинар прекрасно справится!

Мясо свинины нельзя назвать диетическим, но тем не менее, он пользуется большой популярностью.
Предлагаемые блюда из свинины получаются нежными, мягкими , сочными, таким мясом и не стыдно угостить  и гостей.
К блюдам из свинины очень хорошо подходят любые пряности, специи, которые делают мясо свинины ароматным.

 Три простых блюда из свинины: 1.свинина, запеченная с баклажанами, 2.свинина в тесте, 3. купаты из
домашнего фарша.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ.

Нам потребуется:

  • 600 г свиины
  • 500 г баклажан
  • 150 — 200 г сыра
  • 2 — 3 луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени петрушки
  • перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. Каждый кусочек посолить и оставить на
некоторое время, чтобы с баклажан вышла горечь. Как вариант: баклажаны, после того как они немного
постоят, можно слегка обжарить на растительном масле.

Мясо промыть и нарезать ломтиками, посолить, поперчить и намазать слегка горчицей, пусть постоит
минут 20.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень петрушки вымыть и мелко нарубить.

свинина , запеченная с баклажанами

Подготовка свинины к запеканию

На смазанный сливочным маслом противень выложть мясо и баклажаны, сверху положить кольца лука,
посыпать тертым сыром и поставить в духовку запекать. Как вариант: на лук можно положить помидоры
порезанные кружочками.

синина запеченая с баклажанами, протые блюда из свинины

готовая свинина

Запекаем в умеренно разогретой дховке до готовности.

Готовую запеканку выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу со свежим салатиком.

СВИНИНА В ТЕСТЕ.

Нам потребуется:

  • 500 г свинины (окорок )
  • 100 мл растительног масла
  • соль, перец

Для теста:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки молока
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Свинину нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, опустить в тесто и
жарить на сковороде в большом количестве масла на среднем огне.
До готовности можно довести в духовке
или на сковородке, накрыв крышкой и убавив огонь.

Приготовление теста.Желтки яиц и молоко тщательно перемешать, посолить, добавить муку, вымшать
и влить взбитые в пену белки яиц.

свинина в тесте,простые блюда из свинины

Свинина в тесте

Готовую свинину, хорошо подать с отварными овощами и красным соусом или кетчупом.

КУПАТЫ

Мы привыкли, что купаты  покупаем в магазине, готовые, а почему бы не сделать домашние купаты?

НАМ НЕОБХОДИМО:

  • 500 г свинины,
  • 2 луковицы
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы и гвоздики
  • черный перец
  • соль
  • зерна граната или барбариса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мякоть свинины вместе с луком пропустить через мясорубку ( если хотите, чтобы были сочнее, добавьте
жирной свинины ), добавить соль, молотый черный перец, толченые чеснок и стрючковый перец, корицу,
гвоздику, сырое яйцо,  хорошо перемешать, ( прямо как будто взбиваете ), затем положить зерна граната или барбариса.

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, а потом придайте форму сарделек.

купаты, простые блюда из свинины, вкусные блюда из свинины

Домашние купаты

Подготовленные купаты обжарьте с обеих сторон на разогретой сковородке до румянной корочки.
Такие купаты можно обжарить и на гриле, очень вкусно!

Готовые купаты уложите на блюдо, сверху посыпьте мелко нарезаным и промаринованым луком, зернами
граната. Лук порежьте и залейте его смесью уксуса, сахара и соли, пусть немного промаринуется. Подайте
к купатам соус, хорошо бы томатный, остренький.

Вот такие простые и очень вкусные блюда из свинины, которые Вы легко сможете приготовить!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Пишите, жду от вас отзывов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи