Всем добрый вечер! Рада Вас приветствовать на своем сайте!
Ну, что друзья лето в разгаре, а значит и ягодный сезон тоже. Какая красота ягоды на любой вкус, цвет и кошелек! Поэтому хочу Вас познакомить с очень вкусным, полезным рецептом — пирог с творожно — ягодной начинкой, а красота получается неописуемая! Здесь и полезная овсянка, творог и много – много разных ягод.
Не упустите возможности испечь такой пирог со свежими ягодами.
Для пирога с творожно – ягодной начинкой понадобится:
Для теста:
110г – 130 г сливочного масла комнатной температуры
50 – 60 г сахара
1 яйцо
130 г муки (приблизительно)должно получится слегка липкое рассыпчатое тесто
100 г овсяных хлопьев
½ ч.л. разрыхлителя или гашеной соды
чуть – чуть соли
для творожной начинки:
300– 350 г творога (желательно сухого)
сахар по вкусу
1 яйцо
ваниль
1,5 — 2 ст.л. крахмала
для посыпки:(по желанию)
2 яйца
60 – 70 г сахара
120 – 140 г овсяных хлопьев, быстрого приготовления
350 – 400 г любых свежих ягод
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и яйцом, затем добавьте овсяные хлопья, перемешайте.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте к сливочной массе.
Получится липкое рассыпчатое тесто. Положите тесто в холодильник и приготовьте начинку.
Яйцо взбейте с сахаром, чтобы образовалась пышная масса, добавьте творог, ваниль, крахмал и еще раз взбейте до однородной массы.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом или, если нет под ругой бумаги, смажьте маслом и присыпьте мукой. Красивый пирог получается, если взять круглую форму.
Распределите тесто по форме, оставив, небольшие бортики и посыпьте тесто крахмалом.
Начинку из творога распределите равномерно по всей поверхности теста.
Ягоды промойте (если нужно) под холодной водой, дайте стечь воде и просушите бумажным полотенцем, чем меньше воды будет, тем лучше.
Аккуратно уложите ягоды на творожную начинку.
Перемешайте все ингредиенты для посыпки в чашке и равномерно выложите на ягоды. Если есть под рукой миндальные хлопья, слегка присыпьте пирог ими.
Совет: присыпку можно и не делать отдельно, а оставить небольшой кусочек теста и потом его раскрошить на поверхности пирога.
Вот и все, теперь ставим пирог с творожно – ягодной начинкой в духовку на 30 минут, затем увеличьте нагрев до 190 градусов и еще выпекайте минут 20.
Не забывайте, духовки у всех разные, поэтому наблюдайте за выпечкой.
Аромат на кухне просто не дает всем покоя, но не торопитесь, дайте пирогу немного остыть и только, потом порежьте, задекорируйте его любыми свежими ягодами или веточками ароматной мяты.
Пирог вкусен как в теплом виде, так и холодном с чашечкой ароматного чая или кофе!
И, еще небольшой совет, если вдруг у Вас под рукой не окажется в нужный момент творога, а так хочется испечь вкусненького, летнего. сделайте такой пирог просто с ягодами, будет тоже очень вкусно!
Людмила! Добрый вечер! Я вас потеряла, вы очень давно не присылали на мой адрес ваши прекрасные рецепты и советы. Я очень скучала. Собиралась сама без рассылки к вам на сайт заглянуть. Подумала, что-то могло случиться! Всегда рада общению с вами. Спасибо!
Галина огромное спасибо Вам за добрые слова, как приятно получать такие комментарии. Надеюсь, что в дальнейшем сбоев не будет, к сожалению, подводит техника.