
рогалики с изюмом и орехами
КАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ВЕЧЕРОМ С СЕМЬЕЙ ПОПИТЬ ЧАЙ С ТАКИМИ ВКУСНЫМИ АРОМАТНЫМИ РОГАЛИКАМИ И В ДОМЕ ТАК ПАХНЕТ ПЕЧЕННЫМ. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО.
ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО :
-
ИЗ ДВУХ ЖЕЛТКОВ,
-
200 Г СМЕТАНЫ,
-
1 СТ..Л. САХАРА,
-
150 — 200 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
-
1/4 Ч. Л. ГАШЕННОЙ ЧАЙНОЙ СОДЫ,
-
ЩЕПОТКУ САХАРА.
-
МУКИ ДОБАВИТЬ СТОЛЬКО , ЧТОБЫ ТЕСТО БЫЛО НЕ КРУТОЕ И НЕ ЛИПЛО К РУКАМ.
ТЕСТО ЗАВОРАЧИВАЕМ В ПАКЕТ И В ХОЛОДИЛЬНИК, ПОКА ГОТОВИТСЯ НАЧИНКА.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
-
СТАКАН ЧИЩЕННЫХ ОРЕХОВ,
-
СТАКАН КИШМИША ,
-
ДВА ЯИЧНЫХ БЕЛКА,
-
ОДИН СТАКАН САХАРА.
ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШИВАЕМ НАЧИНКА ГОТОВА.
ДОСТАЕМ ТЕСТО И ДЕЛИМ ЕГО НА 4 ЧАСТИ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОГАЛИКОВ
-
ИЗ КАЖДОЙ ЧАСТИ РАСКАТЫВАЕМ КРУГ И ДЕЛИМ ЕГО НА ОДИНАКОВЫЕ СЕГМЕНТЫ.
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО КРУГ С НАЧАЛА ДЕЛИМ НА 4 ЧАСТИ, А ПОТОМ КАЖДУЮ ПОЛУЧИВШУЮСЯ ДЕЛИМ ЕЩЕ НА ТРИ.
ПОЛУЧАЕТСЯ 12 СЕГМЕНТОВ, ПРИ РАСКАТКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНИЗ ПОДСЫПАЕМ МУКУ, ЧТОБЫ ТЕСТО НЕ ПРИЛИПАЛО К СТОЛУ.НА КАЖДЫЙ СЕГМЕНТ КЛАДЕМ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 2 Ч. Л. НАЧИНКИ И НАЧИНАЕМ СВОРАЧИВАТЬ К УЗКОЙ ЧАСТИ СЕГМЕНТА Т. Е. К СЕРЕДИНЕ РАЗРЕЗАННОГО КРУГА.
ТОЧНО ТАКЖЕ ПОСТУПАЕМ С ОСТАЛЬНЫМ ТЕСТОМ.
ВЫПЕКАЕМ МИНУТ 30 ПРИ 180 ГРАДУСАХ.
ЕСЛИ ВЫ ЗАХОТИТЕ ИХ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ, ТО ОНИ ДОЛЖНЫ ПРИОБРЕСТИ ЗОЛОТИСТЫЙ ЦВЕТ.
ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ СМАЗЫВАТЬ, ТО ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ ПОСЫПЬТЕ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
РОГАЛИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЪЕДЕНИЕ!