ДОБРОГО, СОЛНЕЧНОГО УТРА ВСЕМ!
Рецепты из яблок ( десерты ) — очень доступные, потому, что яблоки являются самым распространенным фруктом. Рецепты десертов из яблок простые и вкусные, готовить их легко и просто. Яблоки любят все, а десерты из них тем более.
Яблоки не только вкусный фрукт, но и полезный. Конечно свежее яблоко скушать это хорошо, но ведь хочется разнообразия. Поэтому предлагаю Вам простые рецепты яблочных десертов — выбирайте.
Рецет 1. Яблочные кольца в кляре.
Нам потребуется:
- 400 г яблок
- растительное масло для жарения
- сахарная пудра
- 2 — 3 ст.л. муки
для кляра:
- 2 яйца
- 1/2 стакана полусладкого вина
- 1/2 стакана молока
- 1 неполный стакан муки
- немного соли
- 1 — 2 столовые ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Первое, что мы делаем, это готовим кляр. В небольшую чашку насыпаем муку и смешиваем ее с солью и сахаром, затем добавляем яйца, вино, молоко. Если у Вас нет под руками вина, то можно использовать яблочный сок, или пиво, или просто добавьте молока. Кляр хорошенько взбейте.

Яблочные кольца
Яблоки очистите от кожуры, акуратно вырежьте серцевину и нарежьте его кружками. Слегка сбрызните все кружки лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Затем каждый кружок обваляйте в муке, тогда кляр будет легко к ним приставать.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Наколите яблочный кружок на вилку, обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте на умеренном огне, тогда наши яблочные кольца не будут темного цвета.

Яблочные кольца в кляре
Обжаренные кольца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Выложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить немного молотой корицы.
Рецепт 2. Запеченные яблоки с начинкой.

Запеченные яблоки с начинкой
Нам потребуется:
- 4 — 5 крупных яблока
- 100 г очищенных грецких орехов
- 70 изюма
- 2 ст.л. меда
- 50 г ванильных сухарей
- 50 г сливочного масла
- 70 горького шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Яблоки помойте, протрите полотенцем. С каждого яблока срежьте » крышечку», затем аккуратно вырежьте сердцевину с семенами.
Орехи скалкой истолочь или измельчить в блендере. Изюм помыть, выложить на полотенце обсушить. Смешать орехи, изюм, ванильные сухари ( если под рукой нет сухарей, можно обойтись и без них, а добавить замоченные заранее овсяные хлопья ) и размягченное сливочное масло.
Шоколад натрите на крупной терке и добавьте к ореховой массе.
Получилась начинка для яблок, нафаршируйте ей подготовленные яблоки. Каждое яблоко оберните фольгой и поместите на противень, смазанный маслом.
Разогрейте духовку до 150 — 180 градусов и выпекайте яблоки с начинкой 20 — 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления, можно положить на каждое яблоко кусочек шоколада.
Готовые яблоки вытащите из духовки и дайте им немного остыть, обсыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 3. Пирожные с яблоками под шапкой из бизе.

Пирожные с яблоками под шапкой из бизе
Нам потребуется:
- 200 г сливочного масла
- 400 г муки
- 200 мл сметаны
- 1/4 ч.л.гашенной соды
- немного соли
- 300 г яблок
- 300 сахарного песка
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч. л. крахмала
- 3 яйца
- 70 г измельченных орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Отделите аккуратно белки от желтков, чтобы в белки не попало ни одной капельки желтка, иначе белки не собьются. Белки поставьте в холодильник.
Масло порубите с мукой до образования однородной массы. В сметану добавьте соль и соду, три желтка и добавьте мучную массу — замесите тесто. Сделайте из него шар, оберните пленкой и положите в холодильник приблизительно на час.
Яблоки вымойте, обсушите, очистите , удалите сердцевину с семенами. Натрите яблоки на крупной терке, сбрызните лимонным соком,добавьте 150 г сахарного песка, корицу, крахмал и перемешайте.
В яичный белок добавьте соли на кончике ножа ( так он будет лучше взбиваться ), оставшийся сахар и взбейте в крепкую пену, затем добавьте измельченные орехи и перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте кружки диаметром 6 — 7 см. Выложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выпекайте 7 минут.
На каждый кружок теста выложите по две чайной ложечки яблочной начинки, сверху залейте взбитыми белками с орехами.Залейте так, чтобы яблоки были полностью под белком.
Опять поставьте лист в духовку и выпекайте еще 10 — 15 минут. Дайте остыть пирожным в духовке.
Получился очень вкусный десерт из яблок!
Всем приятного чаепития!
Сразу три отличных рецепта как порадовать домашних утром в выходной день. Пожалуй, начну с яблок в кляре.
Спасибо за комментарий! Я рада, что вовремя дала эти рецепты! Удачи!
Рецепты десертов из яблок один лучше другого. Первые два я иногда использую, а вот последний рецепт нужно опробовать, десерт выглядит аппетитно.
Яблочные кольца — весьма простой и быстро приготовляемый десерт. Конечно, и остальные рецепты хороши, но я не люблю долго кухарить.
Ну иногда под настроение, угостить детей и внуков, можно и покухарить, зато как приятно. Я очень люблю угощать, хотя сама сладкого ем очень мало.
Часто запекаю яблоки с творогом и изюмом. Добавить в начинку орехов — отличная идея: они сделают ее вкус более нежными насыщенным. А еще очень понравились ваши пирожные с яблоками под шапкой из бизе, необычайно аппетитные!
Запеченные яблоки это очень вкусно, а уж с орехами, изюмом и медом, да еще и шоколад — это же все не только вкусно, но и полезно.
Людмила! У Вас новые необычные рецепты! Мне нравиться заглядывать к Вам на сайт!
Заходите, Людмила, я очень стараюсь, чтобы моими рецептами пользовались и готовили с удовольствием.