ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        08 января 2016        764         7

Рецепты вкусных десертов

 

Рецепты вкусных десертов

Добрый день, уважаемые гости! Всех Вас от всего сердца поздравляю с Новым Годом! Пусть этот год будет самым счастливым и удачным!

По традиции, мы на Новогодние праздники обязательно готовим десерт, рецептов вкусных десертов огромное количество, а в каждой стране это свой любимый, который готовится из года в год.

Хочу сегодня познакомить Вас с некоторыми из них, они не очень сложные и, если очень захотеть, вполне, может справиться с ними любая хозяйка.
А как же приятно в праздничные дни приготовить то, чего мы никогда не готовили.

Первый рецепт – это американский «Брауни», правда, они готовят его не только в праздники. Существует несколько рецептов, но самый правильный – с легким ванильным ароматом, хрустящей корочкой и влажной серединкой.

американский брауни

Нам понадобится:

  • 100 г шоколада горького
  • 170 – 180 г сливочного масла
  • 180 – 200 г сахара (лучше коричневого)
  • 4 яйца
  • 100 г муки (в тонком стакане 160 г)
  • 100 – 120 г грецких орехов
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

В кастрюльку разломайте шоколад на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло и поставьте ее на водяную баню. Обязательно постоянно помешивайте ложкой, чтобы не пригорел. Как только шоколадно – масляная масса растопится, снимите с огня и пусть остынет.

Яйца взбейте блендером, небольшими порциями добавляя сахар и ваниль. Яичная масса должна увеличиться в размере и получится пышной.

Очищенные орехи, немного прожарьте на сухой сковородке, а затем мелко порубите.
Затем в остывший шоколад начинаем добавлять муку, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков, затем орехи, опять перемешиваем и только потом вливаем яичную смесь и еще раз перемешиваем. Тесто должно быть однотонным, без каких либо разводов.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки или просто смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем 30 минут.

Даем пирогу остыть и только потом разрезаем на кусочки.

В доме потрясающий аромат ванили и шоколада, который еще более дает ощущения праздника.

Подать вкусный десерт – «Брауни», можно с мороженным, оно может быть фисташковое или ванильное  мороженное

Следующий рецепт французского десерта, основой, которого является миндальное молоко и различные свежие или замороженные ягоды, причем, хочу обратить внимание, кто следит за фигурой – это десерт низкокалорийный.
Называется он – «Ягодный бланманже»

французский бланжмонже

Нам понадобится:

  • 500 мл молока
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 – 120 г миндаля
  • 400 – 500 г свежих ягод (можно взять любые сезонные ягоды)
  • 6 г желатина
  • веточки мяты

Приготовление

Первое что нужно сделать, замочить желатин в теплой кипяченной воде, по инструкции на упаковке.

Затем, учимся готовить миндальное молоко. Для этого первое, что нужно сделать почистить миндаль. Опускаем его в кипящую воду минуты 3 – 4, затем обязательно обдать холодной водой и тогда от разницы температур кожица легко снимется.
Очищенный миндаль в блендере размалываем до состояния муки.

В кастрюлю с молоком добавьте сахарную пудру и миндальную муку. Поставьте ее  на плиту и доведите до кипения. Затем снимите с огня и минут 10 пусть остывает. Чтобы в молоке не было никаких комочков, процедите его через марлю или мелкое сито.
Уже разбухший желатин (если остались кусочки, то лучше отжать), добавьте в теплое молоко. Обязательно очень хорошо перемешайте, до полного растворения желатина.

Заранее приготовьте красивые формочки и разлейте полученную молочную массу. Формочки поставьте в холодильник. Они должны простоять там не менее 2,5 – 3 часа.

Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце для просушки. Несколько красивых ягод оставьте для украшения, а из остальных сделайте ягодное пюре.
Пропустите их через блендер или просто как следует, помните, если получается кислым, добавьте сахарную пудру.

Когда десерт застынет, достаньте его из формочек, выложите на красивую тарелочку, полейте ягодным пюре, украсьте веточками мяты и свежими ягодами.

И еще один простой, но вкусный рецепт, который готовят в Германии, раньше их готовили исключительно на Рождественские праздники, но какое это испытание для сладкоежек ждать целый год, поэтому их стали готовить в любое время года. Это имбирные пряники и не просто, а Нюрнбергские.

имбирное печенье

Нам потребуется:

  • 300 г муки (в стакане – 160 г)
  • 100 – 120 г сливочного масла
  • 150 – 170 г сахара
  • 3 – 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 – 120 г изюма
  • 100 – 120 г цукатов
  • 2 ст. л. какао
  • 1 пакетик имбиря молотого
  • 1 пакетик разрыхлителя (или чайная ложка гашенной соды)
  • 80 – 100 г фундука

для глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 — 3 ст. л. рома
  • сок ½ лимона (по вкусу)
  • 50 – 60 г кокосовой стружки

Приготовление

Размягченное масло, яйца и сахар, разотрите ложкой или взбейте блендером.
Затем добавьте муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Налейте в полученную массу молоко, добавьте имбирь, изюм, цукаты, какао – порошок, фундук. Опять все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в массе.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Противень смажьте маслом и столовой ложкой красиво выложите тесто.
Чтобы пряники были все одинакового размера, ровненькие, есть один интересный способ.
Противень застелите бумагой для выпечки и на ней нарисуйте кружки, возьмите стакан или чашечку и обведите. Затем столовой ложкой распределите тесто по нарисованным кружкам.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем в течении 15 – 20 минут.
Пока печенье печется, делаем ромовую глазурь, она пропитает тесто и сделает наши пряники невероятно мягкими и ароматными.
Чтобы приготовить ромовую глазурь перемешайте сахарную пудру с ромом, лимонным соком (не обязательно, по желанию), добавьте кокосовую стружку. И все глазурь готова.

Теперь готовые горячие пряники нужно полить ромовой глазурью.
Получились изумительные вкусные, ароматные, красивые пряники.

Попробуйте приготовить понравившийся Вам рецепт вкусного десерта, думаю, что Вы справитесь, потому что все легко и просто.

Приятного чаепития!!!

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Картавцева Елена:

    Рецепты с интересом прочитала, но вот точно делать не буду, так это их готовить на праздник. Почему? Да потому, что уже научена горьким опытом, когда начинала освоение нового рецепта и «первый блин» получался комом. Предпочитаю опробовать рецепт заранее, так сказать, набить руку, чтобы не опозориться перед гостями.

    Ответить
    1. Людмила:

      Лена вполне с Вами согласна, когда делаешь первый раз, не всегда скажем получается как хочется, продукты все таки разные, духовки пекут по разному, нужен определенный навык, а когда испробуешь, подкорректируешь рецепт немного и все получается на ура.

      Ответить
  2. Ольга:

    Пряники, к сожалению, не люблю, а желатин в принципе не употребляю (ибо вегетарианка). Но вот рецепт американского брауни мне пришелся по душе: я просто не могу устоять переде десертом, если в нем содержатся шоколад. И согласна с Еленой, впервые готовить новое блюдо лучше не на праздник, чтобы не опростоволосится перед знакомыми и друзьями.

    Ответить
  3. natabul:

    Мне нравится,когда предлагается несколько рецептов-можно выбрать на свой вкус.Благодарю.

    Ответить
    1. Людмила:

      Рецепты все испробованы, но конечно, каждый выбирает на свой вкус. Я, например, больше всего люблю имбирные пряники, очень люблю вкус имбиря.

      Ответить
  4. orenkomp.ru:

    Если в вашей семье есть дети, то вам обязательно понадобятся рецепты детских десертов, ведь питание ребенка должно быть не только полезным, но и разнообразным, а блюда должны вызывать аппетит одним своим видом. Красиво оформленные блюда – это тоже искусство, благодаря которому можно убедить ребенка есть даже не слишком любимые им молочные десерты.

    Ответить
  5. Ирина:

    Какие замечательные рецепты десертов! Думаю, что будут вкусные все, но мне больше всего захотелось попробовать первый (Брауни). Спасибо, будем пробовать)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи