ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        05 октября 2020        247         0

Сливовый пирог с фото — пирог СУПЕР — американских хозяек

Сливовый пирог с фото – пирог СУПЕР — рецепт американских хозяек

Всем гостям и читателям сайта, добрый вечер!

Конечно, Вы и не удивитесь, что американцы любят сладкую выпечку – все мы любим, побаловать себя иногда вкусненьким, и сладеньким. А про американцев я знаю не понаслышке.
Меня заинтересовал пирог с довольно оригинальным названием: Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Вместе с названием пирог имеет свою интересную историю. Говорят, что по просьбам американских домохозяек рецепт этого пирога ежегодно, начиная с 1983 года, публиковали в газете The New York Times на протяжении долгих 13 лет. Главный редактор газеты опубликовал рецепт последний раз в 1995 году с просьбой уже заламинировать печатную версию, и сохранить себе на кухне. Вот с такой занимательной историей дошел рецепт до наших дней. Рецепт действительно удачный, пирог получается со слегка хрустящей корочкой и сладкой карамельной сливой. В рецепте использовалась форма диаметром 25 см, для такого размера понадобилось 12 больших слив сорта «Венгерка» (или «Чернослив»). Попробуйте приготовить пирог со сливой, который так волновал американских домохозяек целых 13 лет!

Сливовый пирог с фото

Ингреиенты:
• Слива 400 гр
• Яйцо 2 шт
• Мука 150 гр
• Разрыхлитель 1 чайн.л
• Сахар 150 гр
• Корица 1 чайн.л
• Сливочное масло 120 гр

Как приготовить просто сливовый пирог из газеты «New York Times»

Приготовление

slivovyj-pirog

• Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

slivovyj-pirog
• Затем добавить одно яйцо и снова растереть.

slivovyj-pirog

• Далее вбить второе яйцо и тщательно перемешать. Можно воспользоваться миксером или венчиком.

slivovyj-pirog

• Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
slivovyj-pirog

• Ложкой замесить нетугое тесто.

 

 

• Форму для выпечки смазать маслом и ровным слоем выложить тесто.

slivovyj-pirog

• Сверху разложить половинки слив срезом вверх. Слегка присыпать сахаром и корицей.

slivovyj-pirog
• Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

slivovyj-pirog

И вот такая красота получается!

Совет: При выпечке ориентируйтесь на свою духовку, чтобы пирог не оказался сырым (мокрым внутри). Под конец выпечки обязательно проверьте зубочисткой, чтобы она была совершенно сухая.

Приятного Вам чаепития!
Источник

ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:

1.Какое наслаждение — бисквитный рулет с клубничным кремом

2.Нежные творожные кексы

3.Американский яблочный пирог рецепт

Для души

Лариса Рубальская отмечает 75-летие. Насладитесь  любимыми строками поэтессы

Объединяет нас, читательниц, с Ларисой Алексеевной то, что мы СТОПРОЦЕНТНЫЕ женщины. Поэтому и бывает каждая из нас «такая разная»:

 

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи