ШОКОЛАДНЫЕ СЫРКИ.

 

 ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ВСЕМ ЖЕЛАЮ  МИРА И ДОБРА!

«Глазированное мороженое» — именно под этим предлогом мамы дают сырки своим детям, которые болеют, но очень хотят мороженого. Их вкус помнят многие взрослые до сих пор.

Шоколадные сырки любили, любят и будут любить,  это самый простой и доступный десерт на все времена. Вот только современные технологии приготовления шоколадных сырков, желают быть лучше.

Подчас, мы даже не знаем состава , как их сейчас называют, шоколадных батончиков или глазированные сырки.
И, чтобы точно знать, что ваш ребенок ест полезный сырок из хороших продуктов, приготовьте его сами.

Шоколадные сырки приготовить в домашних условиях очень легко и просто. Он придется по вкусу и взрослым, и детям, а также ярым не любителям творога в чистом виде. Это сочетание двух очень вкусных продуктов — творога и шоколада. Не такой уж вредный десерт, если знаешь, из чего он сделан.

Нам потребуется:

  • 350 — 400 г творога
  • 3 — 4 ч.л. сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • 180 — 200 г темного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

шоколадные сырки

Шоколадные сырки

Творог для приготовления шоколадных сырков, должен быть достаточно густым, чтобы с него легко можно было сделать шарик или брусочек.
Чтобы сырки получились нежнее, пропустите творог через терку, он будет пышным и воздушным. Если творог очень сухой, добавьте немного молока или сметаны,
сливок, немного сливочного масла, вообщем то, что есть под рукой. Добавьте столько, чтобы творог легко лепился.

В миске тщательно перемешайте творог, сахарную пудру и ванилин. Как вариант, вместо сахарной пудры в сырках можно использовать банановое пюре.

ШОКОЛАДНЫЕ СЫРКИ

Чайной ложкой зачерпните смесь и скатайте в шарик. (Если хотите сделать брусочком, значит из шарика сформируйте удлиненный брусочек).

Выложите сделанные формочки из творога на бумагу для выпечки.

Шоколад растопите на водяной бане или поставьте, буквально, на несколько секунд в микроволновую печь.
Обмакните творожные шарики в шоколад, с помощью двух вилок или зубочисток.

Оставьте на несколько минут на бумаге, затем уберите до полного застывания в холодильник.

Если вы хотите, чтобы шоколадная оболочка, была хрустящей, поставьте шоколадные сырки на пару часов в морозилку.

Хранить сырки нужно в холодильнике.

И еще один совет, формируя творожные шарики, Вы можете сделать их с начинкой — можно положить распаренные сухофрукты, цукаты, джем, шоколад, варенную сгущенку. Ваши сырки стану еще вкуснее и полезнее.  

Порадуйте своих детей и себя этим простым и полезным десертом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Наталья:

    Делала похожие сырки. Действительно очень вкусно!

    Ответить
    1. admin:

      Наталья, добрый день! Конечно это вкусно, делаем дома из нормальных продуктов, без вредных добавок и консервантов и дети с удовольствием едят. Всего вам доброго!

      Ответить
  2. Елена Картавцева:

    Естественно, те сырки, которые мама сделает для своих ребятишек собсьвенными руками, гарантировано будут полезными для здоровья, так как используются только качественные, натуральные ингредиенты.

    Ответить
  3. Елена Картавцева:

     Я, например, на сырки в торгоых точках смотрю с подозрением. Согласитесь, что написанный на них срок хранения вызывает сомнение в плане качества и экологичности.Разве можно сравнить магазинные шоколадные сырки с теми, что сделаны своими руками, без вредных добавок?

    Ответить
    1. Людмила:

      Я, когда в магазине вижу, как набирают эти сырки, просто десятками, а наверное это берется на завтрак и для своих детей, мне становится так жаль этих детей, все понимаю, многие работают, нет времени, но мамы!, а здоровье детей, ведь в ваших руках, было бы желание, такие сырки из нормальных продуктов можно сделать и в холодильнике они спокойно пролежат несколько дней.

      Ответить
  4. Елена Метелева:

    Кто же не любит творожные сырки, да ещё глазированные шоколадом! Как раз есть в холодильнике творог, надо своих порадовать)

    Ответить
    1. Людмила:

      Обязательно Елена порадуйте, вот посмотрите. как они понравятся. Скушать творог — это одно, а в виде сырков. ДА ЕЩЕ В ШОКОЛАДЕ, это совсем другое.

      Ответить
  5. Кети:

    Вообще люблю творог, этот продукт у меня всегда в холодильнике есть, моя семья каждый день кушает, а сырки да еще своего собственного приготовления это же просто прелесть

    Ответить
    1. Людмила:

      Сырки домашнего приготовления не идут по вкусу, ни в какое сравнение с магазинными. Сьесть творог в виде вкусных шоколадных сырков, это и вкусно и полезно, любому ребенку это очень понравится, испытала это на своих детях и внуках.

      Ответить
  6. Людмила Сатретдинова:

    Какой оригинальный рецепт! Обязательно сделаю — побаловать домашних!

    Ответить
    1. Людмила:

      Людмила, приготовленные по этому рецепту сырки не идут ни в какое сравнение с покупными. Рецепт очень пригодится для мам и бабушек у которых в семье маленькие дети.

      Ответить
  7. Ольга:

    Мне как-то не приходило на ум готовить глазированные сырки в домашних условиях, ведь их и так в магазинах навалом. Хотя в покупных сырках часто присутствует пальмовое масло, что не добавляет им пользы (. Скоро у нас рядом с домом будут торговать домашним густым творогом, вот тогда и непременно попробую Ваш рецептик, Людмила.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, а я уже и забыла про магазинные сырки, люблю своих внуков и детей, поэтому балую, мне их здоровье очень дорого. Когда приготовите домашние, потом на магазинные даже не взглянете.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи