Клубничный пирог из слоеного теста
Добрый вечер, дорогие друзья!
Мне не терпится поделиться своим новым рецептом, очень простым, а вкусным …., у нас ушел, он просто, влет. Клубничный сезон заканчивается , клубника сейчас особенно ароматная и сладкая, вот я и решила испечь клубничный пирог из слоеного теста.
Хозяйки, у которых готовое слоеное тесто всегда в морозилке, так на всякий случай, без труда испекут такой пирог.
Давайте уже расскажу!
Нам потребуется:
- 1 упаковка слоеного без дрожжевого теста
- 500 — 600 г клубники
- 1/2 стакана сахара
- 2 — 3 столовые ложки крахмала
- 2 — 3 яйца (у меня было только два, а лучше три)
Приготовление
Клубнику переберите, почистите, помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем порежьте на кусочки.
Размороженное заранее тесто, если у Вас два пласта соедините прочным швом, чтобы потом не вытекал клубничный сок.
Отделите белки от желтков. В белки добавьте сахар и взбейте в тугую пену, чтобы при переворачивании чашки они не выливались, а сохраняли форму (как на безе).
На стол насыпьте муки и начинайте раскатывать прямоугольный пласт, следите, чтобы толщина везде была одинакова. Размер пласта должен быть чуть — чуть больше, противня.
Противень смажьте растительным маслом и слегка побрызгайте водой, тогда корж никогда не прилипнет и будет совершенно ровным.
Уложите раскатанный пласт на противень, (чтобы не порвался, намотайте его на скалку и потом на противне разверните), края слегка заверните, сделайте, как -бы, маленький бортик. Затем вилкой проткните в нескольких местах, чтобы не покоробился и в разогретую духовку на 15 — 20 минут, когда начнет появляться слегка золотистый цвет,
вытаскивайте.
Теперь возьмите крахмал и ровным слоем распределите по поверхности коржа. Сверху выложите порезанную клубнику, немного посыпьте сахаром и сверху залейте взбитым белком. У меня было только два яйца, поэтому вся поверхность не покрылась белой шапкой, красиво будет, чтобы полностью покрыть корж белком
Теперь опять в духовку на медленный огонь, чтобы белок приобрел слегка розоватый цвет. Для того, чтобы пирог не подгорел, вниз, под него поставьте какую — нибудь чашку с водой, я всегда так делаю и низ пирога никогда не пригорает, это минут за 10 до окончания выпечки.
Белок уже прихватило, вытаскивайте, сразу никогда пироги не режьте, пусть немного поостынет.
Затем порежьте на кусочки, о какая красота, аромат клубники просто потрясающий.
Пирог клубничный из слоеного теста лучше кушать в остывшем виде.
Приятного аппетита!!!!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
У нас сейчас сезон клубники, нашла Ваш рецепт, понравился. Обязательно приготовлю. Благодарю!
Вот вот и я о том же сезон клубники проходит, надо побаловать себя таким пирогом, он легкий, вкусный……слов нет!!!!!
Вот это я сделаю точно!!!
Странно, но с грушами + апельсином я такое делала, а вот с клубникой — не приходило в голову. Это же и с малиной можно, правда?
Только я крахмалом не сверху сыплю, а посыпаю им тесто — чтобы оно после выпечки не отсыревало от сока.
__________________________
Ув. Людмила! У меня к Вам огромна просьба.
Не могли бы Вы как-нибудь (если время будет и желание),поделиться советами, как печь безе?
Ну, никак не освою эту премудрость- не даётся мне безе, хоть убейте.
Думаю, не одна я такая.А в Ваших рецептах всё очень доходчиво и по буквам — не зря Вы педагогом работаете:)Может, я наконец, научусь печь это безе…
И СПАСИБО за рецепт с клубникой!
Ирина с малиной это тоже будет очень вкусно, да с любой ягодой, я делала даже со смородиной, но с ней долго возится. Ирочка, а ведь тоже крахмал сыплю на тесто!!!!! Обещаю, что в скором времени напишу рецепт, который состоит из безе, очень вкусный. Скоро день рождение дочери, вот я и «сотворю». Научитесь обязательно печь Вы эти безе, обещаю!
У-пссс! Точно! А я почему-то решила, что Вы его на ягоды сыплете: только -только слушала перепалку соседок, нужно ли в пирожки с вишней к самой вишне крахмал подмешивать или нужно тесто посыпать, вот и перепутала.
А про безе буду ждать! А пока готовое покупать буду. Говорят, голь на выдумки хитра, так и я приспособилась: покупать в магазине, крошить, если крупное, и между коржами и кремом прокладывать:((((
Ах, какой вкусный пирог.Люблю слоеное тесто, а тут еще такая ягодка к нему. Вкусно!!!
Галочка, рецепт на самом деле настолько простой, что и не надо особо заморачиваться с ягодой, здесь любая ягода пойдет, только добавление сахара будет зависеть от сладости ягоды.
Имея в морозилке в запасе готовое слоеное тесто, всегда можно быстро и без особых хлопот испечь замечательный пирог из слоеного теста с клубникой.
И не только с клубникой,я имею в виду сладкие пироги, а не сладкие, сколько можно придумать разной начинки, буквально, что есть под рукой.
Для любителей сладенького без лишних хлопот предлагаю взять на вооружение этот очень простой и аппетитный открытый пирог с вишней из слоеного теста в домашних условиях.
Да, Александр, пирог получается на славу и даже, кто не особенно любит сладенькое, съедают его с большим аппетитом.
Для любителей сладенького без лишних хлопот предлагаю взять на вооружение этот очень простой и аппетитный открытый пирог с вишней из слоеного теста в домашних условиях.
Чудный пирог с клубникой! У нас как раз только эта ягода пошла! Ну обязательно приготовлю! И теста пачка в морозилке лежит!
Эх, побыстрее бы наступил клубничный сезон, уже терпения не хватает ждать! В этом году уже наметила несколько новых рецептов для опробывания с этой вкуснейшей ягодой, и только что включила в этот список и ваш рецепт пирога из клубники.
У нас уже появилась клубника, с Кавказа привозят, но у меня на грядках уже вот — вот своя будет готова. Сегодня собрала к чаю, как же приятно пить такой чай.
Вот-вот начнется клубничный сезон, так, что с удовольствием воспользуюсь,Людмила, вашим рецептом.
Если нет своей клубники, конечно, покупать дороговато, но она такая красивая, ароматная и полезная, что не купить невозможно. У нас уже давно привозная на рынке, но ее много не купишь.
Рецепт пирога с клубникой — просто замечательный! Обязательно испеку!
Елена, если есть возможность обязательно попробуйте. Я, когда пеку мои все в восторге.
Клубничное лакомство! 🙂
О, да Анна это очень вкусно, такое блаженство скушать кусочек такого пирога, причем, он особенно вкусен, когда остынет и тут же наслаждаться.
Ещё недели 2-3 и клубника появится у нас в городе.
Когда появляется клубника, сразу пахнет летом, настроение поднимается и начинается сезон поглощения витаминов. Я не встречала еще в своей жизни человека, который бы не любил эту замечательную ягоду.