Приготовление десертов
Добрый день, уважаемые гости!
Сегодня у нас замечательная тема, очень вкусная и полезная – учимся готовить десерты из замороженных ягод. Наверняка, у многих хозяек, а особенно у тех, кто имеет дачные участки, в холодильнике найдутся замороженные ягоды, но не беда, если их у Вас нет – купить любые замороженные ягоды сейчас не проблема.
По мнению специалистов, именно замороженные ягоды полезны, чем другие варианты заготовок, а именно, они сохраняют большинство полезных веществ и даже после размораживания ягоды не теряют свой аромат и вкус, считается также, что замороженные ягоды гораздо полезнее, ягод привезенных зимой из теплых стран.
Листая старые журналы « Бурда моден» (многие, наверняка знают об этом прекрасном издании, где демонстрируют прекрасные модели, много замечательных советов, вкусных рецептов), я наткнулась на статью о приготовлении десертов из замороженных ягод и решила более доступным языком поделиться с Вами.
Давайте с Вами приготовим десерт из замороженной ягоды и ощутим вкус лета. Рецептов несколько, поэтому выбирайте!
Пирог с замороженной вишней.
Это очень простой рецепт, из очень простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Сразу говорю это постный пирог, но он, уверяю Вас, придется по вкусу не только в постные дни, но и для людей, которые следят за своим весом.
Нам понадобится:
для приготовления теста:
350 – 400 г муки
2 – 2,5 столовые ложки сахара
5 – 5,5 столовых ложек растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
½ чайной ложки соды
соль
6 столовых ложек ледяной воды
Для начинки:
250 – 300 г замороженной вишни (без косточек)
5 – 6 столовых ложек сахара
1,1/2 – столовых ложек крахмала
Приготовление
В глубокую чашку просейте муку, сделайте углубление и насыпьте соду, сахар, соль. Руками хорошо перемешайте, затем налейте воду и растительное масло. Теперь замесите тесто, положите в пакет и в холодильник на полчаса.
Вишню разморозьте и положите на дуршлаг, чтобы стек немного сок, затем смешайте ее с сахаром и крахмалом. Начинка готова.
Готовое тесто разделите на два куска – один немного больше другого.
Форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте мукой.
Из большего куска раскатайте пласт чуть больше формы, чтобы сделать бортики, выложите его на лист.
Затем выложите вишню. Раскатайте второй пласт, накройте им, защипите края.
Обязательно сделайте несколько проколов на пироге, чтобы он не покоробился, смажьте сверху растительным маслом и присыпьте сахаром.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог 30 – 35 минут.
Смузи с замороженными ягодами
Я, надеюсь, что Вы уже знакомы с необыкновенно вкусным коктейлем. Готовится смузи очень быстро, но какое получите удовольствие, а сколько пользы! Он полезнее, чем соки, потому что, содержит живую клетчатку, которая так нам необходима.
Нам понадобится:
1 – банан (берите всегда банан за основу смузи, причем, лучше перезревший, он придает ему густоту и сладость)
40 – 50 г замороженной малины
40 – 50 г замороженной черники
100 г кефира (можно взять молоко, сок, йогурт или даже воду)
В смузи можно также добавлять мед, сахар, орехи, отруби.
Приготовление
Все очень просто загрузите все продукты в блендер, включите и сделайте однородную массу. Разлейте смузи по стаканам украсьте мятой или кружочком банана и наслаждайтесь!
Фруктовое мороженое
Кто – то скажет зимой, а что Вы никогда не ели мороженого зимой? Не поверю. Мороженое из ягод – очень вкусное блюдо, причем из замороженных.
Сорбет – это десерт из фруктового пюре, сока или сиропа, с добавлением сливок, молока или сметаны. У нас самый простой вариант.
Нам понадобится:
250 – 300 г замороженных ягод (любые – клубника, малина, смородина, черника …)
50 – 60 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
30 – 40 мл воды
Приготовление
Сложите все, выбранные ягоды, сахар, лимонный сок и воду в блендер и прокрутите до однородной массы. Затем возьмите формочки или пластиковые стаканчики, разлейте в них полученную фруктовую массу. Если у Вас найдутся деревянные палочки, воткните. Поставьте формочки в холодильник на 2 – 3 часа.
Мороженое за пять минут
Теперь приготовим совсем другое мороженое, в которое добавим сливки. Делаем приблизительно на 4 порции.
Нам понадобится
150 мл сливок (желательно самых жирных – 35%)
300 – 350 смесь замороженных ягод – разных
100 – 120 г сахара (зависит от кислоты Ваших ягод)
Приготовление
Ягоды закладываем в блендер, добавляем сахар, на небольшой скорости
измельчаем ягоды и маленькими порциями добавляем сливки. Должна получиться однородная пышная масса. Вот и готово!
Такой десерт можно подать сразу или заморозить.
Воздушный мусс
Теперь научимся готовить мусс. Мусс представляет собой десерт из взбитой в пену ягодной массы, это может быть молочный мусс с добавлением, например, манной крупы, шоколада… Если выразится просто, приготовим воздушно – ягодную манную кашу.
А как же понравится такое блюдо детям, которые даже ну дух не переносят манную кашу.
Готовится такой десерт очень быстро и Вы легко с ним справитесь.
Нам понадобится:
1 полный стакан любых замороженных фруктов
2 – 2,5 ст.л. манной крупы
3 – 4 ст.л. сахара
0,5 л воды
сливки, взбитые для украшения
Приготовление
Ягоды сложите на дуршлаг и разморозьте. Сок, который выделится, слейте в стакан.
Размороженные ягоды размельчите в пюре, залейте их горячей водой, доведите до кипения. Затем тонкой струйкой добавьте манку и, помешивая, варите минут 7. Затем в сваренную кашу добавьте сок, который мы слили, перемешайте и оставьте остывать.
Дальше взбиваем остывшую кашу до пенно — образного состояния, она увеличится в два раза. Вот и получился мусс, нужно разлить его в креманки и в холодильник приблизительно на час.
Готовый мусс украсить взбитыми сливками и ягодами.
Вы заметили, все очень просто! Доставьте себе и своим близким, такое удовольствие — полакомится десертом из замороженных фруктов.
Приятного аппетита! Кушайте замороженные ягоды и будьте здоровы!
Замечательные вкусные и полезные десерты! Особенно заинтересовал меня рецепт с манкой, никогда ничего подобного не пробовала. Нужно обязательно приготовить.
На самом деле это очень вкусно, многие мамы сталкиваются с проблемой: как научить малыша кушать манную кашу — вот Вам решение от такой каши никто не откажется.
Раньше регулярно лакомилась взбитыми сливками с ягодами. Сейчас же сливки больше 20% жирности вообще исчезли с прилавков магазинов (. А вот смузи просто обожаю, завтракаю ими практически каждое утро. Непременно попробую и ваш вариант этой вкусняшки.
Оля, какая Вы молодец — я тоже частенько делаю смузи и не только на завтрак, а летом могу в жару на обед сделать с мороженым и фруктами, ох какая вкуснятина!
какой рецепт ням ням)))надо сделать)спасибо)
Настя любой из этих десертов стоит внимания.
Спасибо! Как всегда замечательные и прекрасные рецепты. Как же замечательно с вами дружить! Удачи вам!
Спасибо Галинка! Очень приятно получать такие комментарии! Всегда рада видеть Вас в гостях!
Пойду делать пирог с вишней и мороженое. Обожаю.
Этот пирог замечательный, он очень хорошо подходит для тех, кто любит сладкое, но следит за фигурой.
Я из замороженных ягод готовлю компоты, вареники, кисели. А у Вас в статье — такое разнообразие десертов из замороженных ягод! буду по очереди пробовать.
Замороженные ягоды позволяют нам восполнить нехватку витаминов зимой, потому что это самый лучший способ заготовки ягод, в таком виде в них сохраняется максимальное количество витаминов.
Люблю поесть.
Вкусности люблю.
но много из ваших рецептов и не знал и не догадывался что так можно.
как и не знал я раньше, что можно и есть и худеть одновременно, пока не нарыл уникальную методу.
Ем всё подряд и худею одновременно.
Живот мой уже ушёл.
Позвольте рекомендовать её вашим читателям. Кому интересно.
Спасибо за замечательные десерты! Иногда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь сладеньким и вкусненьким) Интересно попробовать смузи и мусс.
Ирин, действительно, бывают такие моменты и вот такие десерты создают праздничное настроение в доме в доме.