ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Кулинарных рецептов из слоеного теста не перечесть.
Слоеное тесто — самое универсальное. Если задуматься,
сколько всяких вкусностей можно приготовить — это
пироги с разными начинками, мясными, рыбными , сладкими,
пирожки с разнообразными начинками и всякие сладкие
выпечки.
А какая красивая выпечка получается, смажешь яйцом , золотистая
ароматная, приятно на стол подать.
Для выпечки изделий из слоеного теста, можно использовать
как готовое тесто, так и приготовленное самим.
И все таки приготовленное самой тесто — вкуснее.
Готовим сегодня пирожки из слоеного теста с яйцами и луком.
Такие пирожки, особенно сейчас весной будут очень к стати!
Я хочу рассказать Вам о пошаговом рецепте приготовления
слоеного теста. Я такое тесто делаю заранее, а не в тот день,
когда нужно печь. Это очень удобно и получается гораздо
быстрее.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Начинка:
6 яиц
2 пучка зеленого лука
соль, молотый черный перец.
Зеленый лук вымыть и порезать. 6 яиц сварить вкрутую,остудить
мелко нарезать, смешать с зеленым луком.
Начинку посолить, поперчить и перемешать.
Духовку следует разогреть предварительно до 180 — 200 градусов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА ( самый легкий способ )
Замешиваем тесто:
берем 3 стакана муки, делаем горочку,
а в серединке углубление, вливаем туда стакан воды, в который
добавлена чайная ложка соли и немного лимонной кислоты, вбиваем
яйцо. Лимонная кислота добавляется, для того, чтобы не происходило
слипания слоев. ( будем называть его тесто 1 )
Заворачиваем тесто в пакет и пусть оно немного полежит.
Далее делаем масленое тесто. 250 — 300 г сливочного масла
( можно взять половину сливочного масла, а вторую половину
сливочного маргарина ) смешиваем с 4 — 5 столовыми ложками
муки, прямо руками делаем однородную массу. И кладем его на
15 — 20 минут в холодильник. ( Это тесто 2)
Затем тесто 1 раскатываем в небольшую лепешку и на нее кладем
тесто 2. Завернуть тесто конвертиком и убрать в холодильник
на пол часа.
Достаем тесто и раскатываем его на небольшой прямоугольник,
чтобы было удобно складывать конверт. Стараемся раскатывать
в одном направлении.
И так повторяем еще три раза. Слоеное тесто готово.
После чего выкладываем тесто на стол, отрезаем нужный кусок
раскатываем до 1,5 см и , нарезаем на прямоугольники.
На середину каждого прямоугольника положить начинку
яйца смешанные с луком.
Прямоугольник сворачиваем пополам, предварительно края смазать
взбитым яйцом. Выкладываем слоеные пирожки на противень,
смазанный предварительно растительным маслом и сверху
пирожки смазываем яйцом.
Выпекать пирожки из слоеного теста нужно при температуре 200 градусов,
15 — 20 минут, когда они приобретут золотистый цвет.
Хочу предложить Вам еще один рецепт начинки для таких же
пирожков из слоеного теста. Пирожки слоеные с грибам.
50 г риса сварить в подсоленной воде до готовности.
1 луковицу очистить, вымыть, мелко нарезать.
300 г грибов перебрать, вымыть, мелко нарезать.
Лук и грибы обжарить на сливочном масле ( 100 г ).
Обжаренные грибы с луком смешать с рисом посолить
по перчить можно начинать делать слоеные пирожки
с грибами, причем складывать их можно просто уголком
или конвертиком.
Делать все это совсем не трудно и не долго, просто, конечно,
если Вы делаете первый раз, то покажется долго, а потом
У Вас все БУДЕТ получаться легко и быстро!
УДАЧИ ВАМ!!!
Спасибо большущее за такой простой рецепт слоеного теста, а то я замучилась искать! То, что продается у нас в магазинах, не устраивает — производитель добавляет в него пальмовое масло, вред которого сейчас известен всем и каждому. Буду в воскресенье радовать своих домашних свежей выпечкой ).
Оля, Вы знаете я очень люблю этот рецепт слоеного теста, когда приспособишься его делать все получается очень быстро, между делом.