ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        16 августа 2014        1109         2

РЕЦЕПТ СМЕТАННИКА В МУЛЬТИВАРКЕ с клубникой.

 

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Рецепт сметанника в мультиварке очень простой, приготовить его можно без особых хлопот.По этому же рецепту Вы можете приготовить его в духовке, в форме для выпекания торта.

 Сметанник с клубникой получается вкусный,  воздушный, высокий, а какой красивый. Такой пирог подойдет не только для простого чаепития, но и подать на праздничный стол будет очень эффектно. Пойти в гости с таким подарком, тоже будет не стыдно.

Особых каких — то навыков не требуется, чтобы испечь сметанник с клубникой по этому рецепту, просто постараться и для украшения приложить максимум своей фантазии и конечно, если это сметанник — значит для крема нам необходима хорошая качественная сметана — жирная.
Итак готовим вкусный пирог — сметанник с клубникой.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
для теста:

  • 3 яйца

  • 200 г сахара

  • 250 г кефира

  • 350 г муки

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • 1 пакетик ванилина

для крема:

  • 400 г сметаны ( не менее 25% жирности )

  • 200 — 250 г сахара

  • 300 — 400 г свежей клубники.

  • ​несколько штук виноградинок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Яйца разбейте  в глубокую чашку, добавьте  сахар и  начинайте взбивать миксером до пышной белой пены.( Яйца лучше собьются, если они будут охлаждены )

сметанник в мультиварке

ВЗБИВАНИЕ ЯИЦ И САХАРА

Затем в полученную пену тонкой струйкой влить кефир, разрыхлитель и ванилин и осторожно перемешать.

Потом очень маленькими порциями — буквально по столовой ложке начинаем добавлять муку, осторожно перемешивая.
Масса должна получится пышная, жидковатая по консистенции.

Чашку мультиварки хорошенько смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто.

Выберите режим "Выпечка" и выставите время приготовления — один час.

Когда время выпечки вышло, не открывайте мультиварку сразу, подождите еще полчаса.

Мы выпекли бисквит для сметанника, чтобы он не осел, мы даем ему остыть и лишний раз его не трогаем.

сметанник в мультиварке

БИСКВИТ НА КЕФИРЕ ДЛЯ СМЕТАННИКА.

Вот такой красавец — бисквит на кефире у нас получился.

Клубнику перебрать, помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Пока бисквит остывал мы делали крем. Крем для сметанника делается очень легко : миксером взбивается сметана с сахаром до загустения, здесь нужно не торопится, чтобы не перебить крем, иначе у Вас начнет крем расслаиваться.
В крем, если у вас есть под рукой можно добавить ложку коньяка и ванили.

Остывший бисквит разрезаем острым длинным ножом на три — четыре части ( в зависимости от того какой высоты у вас получился бисквит ).
Затем готовым кремом начинаем смазывать коржи.

После того, как мы смазали второй корж кремом, укладываем на него нарезанную пластинками клубнику.
Потом смазываем еще два коржа, аккуратно укладывая друг на друга.

Теперь нужно смазать края сметанника. Верхний корж смазываем кремом и  начинаем украшать половинками клубники и виноградинками. ( Включайте свою фантазию и творите! ).
Бока сметанника тоже украсьте клубникой.

сметанник в мультиварке с клубникой.

СМЕТАННИК С КЛУБНИКОЙ.

Вот такой красивый и аппетитный получился у нас сметанник с клубникой в мультиварке, но не торопитесь его резать, дайте ему какое —то время постоять , пропитаться.
Если у вас нет мультиварки, попробуйте испечь такой сметанник в духовке — все получится ( когда не было мультиварок, пекли же в духовках и было все нормально! )

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!! И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!

 

 

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    Бисквит у вас действительно вышел просто шикарный! А в какой модели мультиварки вы готовили сметанник? Дело в том, что в моем агрегате никак не удается добиться такого же впечатляющего результата в плане пышности. Наверное, проблема в том, что я не позволяю ему как следует остыть и преждевременно вынимаю из ведерка.

    Ответить
    1. Людмила:

      У меня самая примитивная мультиварка «СКАРЛЕТ», очень важно, когда печете бисквит, дать ему полностью остыть, иначе он садится. Попробуйте Оля сделать это не торопясь.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи