Мясная закуска на Новый Год

 

Всем привет!
Хочу с Вами поделится подборкой блюд на Новый год. Беспроигрышные  идеи, которые чаще всего готовят на праздничные застолья. Во первых, шикарно смотрятся на столе, во вторых не дорого и в третьих, самое главное, любят гости.

Мясная закуска на Новый год

 Мясная нарезка «Праздничная»

 

Готовится из 3 видов мяса. Смотрится на столе просто шикарно, а самое главное она получается очень вкусной. Готовится совсем несложно, главное все подготовить, а остальное сделает духовка. Можно приготовить заранее и пусть лежит дожидается своего часа в холодильнике.
Смотрится так аппетитно, что прямо просится сразу в рот. Получается очень вкусно и всегда принимается на праздничном столе такая закуска с восторгом, несмотря на обилие вкуснейших блюд на столе.
Готовится эта нарезка из трех видов мяса. Готовится просто, главное все подготовить, а потом все за Вас сделает духовка. И ингредиенты самые доступные.

Необходимые продукты:

  • Свинина -1,5 кг.
  • Говядина -400 гр.
  • Куриная грудка -400 гр.
  • Клюква -100 гр.
  • Грецкий орех -50 гр.
  • Травы Греции «Kamis»-1 ч.л.
  • Орегано -1 ч.л.
  • Перец белый -1/2 ч.л.
  • Черный перец -1/2 ч.л.
  • Тмин -1 ч.л.
  • Чеснок – 5-7 зуб.
  • Соль -2,5 ч.л.
  • Масло растительное -60 мл.
  • Яблочный уксус (или винный) -60 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала подготавливаем продукты. Берем кусок мяса свинины весом 1,5 кг, например, шейная часть, можно брать и другую часть, например, Часть лопатки и окорока, тоже получается вкусно. Делаем на мясе надрезы шириной примерно 1 см, сначала, с одной стороны, не дорезая до конца, затем переворачиваем кусок мяса и делаем следующий надрез и так продолжаем по всему куску мяса.

Подготовленная свинина

 

Должно получиться вот так, чем-то напоминает гармошку. Получается 8 надрезов. Так как получилось 8 надрезов, подготавливаем 4 ломтика говядины и 4 ломтика куриной грудки. Вес говядины и куриной грудки приблизительно по 400 грамм.

куски говядины и курицы

 

Теперь готовим маринад для мяса. В блендер кладем 2,5 ч.л. соли, половину ч.л. белого перца, 7-8 зубчиков чеснока 1 ч.л. тмина, половину ч.л. черного перца, травы Греции 1 ч.л., они уже содержат орегано, но можно еще добавить орегано дополнительно 1 ч.л. Все приправы с чесноком измельчаем в  блендере.
Затем вливаем 60 мл. яблочного уксуса или винного, и 60 мл растительного масла. И еще раз пробиваем блендером.
СОУС ДЛЯ МАРИНАДА

 

Получившимся маринадом заливаем мясо и хорошо распределяем по всему мясу.

Нужно дать постоять минут 15, а затем продолжить.

ОРЕХИ И КЛЮКВА

Грецкие орехи 50 грамм режем и берем 100 грамм клюквы, если нет клюквы можно заменить на чернослив.

СБОРКА

Приступаем к сборке. На первый надрез кладем орехи, затем ломтик говядины, еще раз орехи, закрываем надрезом, теперь кладем ягоды клюквы, куриную грудку посыпаем клюквой и закрываем надрезом, дальше грецкие орехи, так продолжаем по всем надрезам.

СОБРАННЫЙ РУЛЕТ

Должна получиться вот такая конструкция. Теперь наша задача туго перевязать мясо, чем туже, тем лучше, можно одеть специальную сетку для рулетов.

ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ

Кладем в пакет для запекания и ставим в разогретую духовку запекаем при 200 градусах 1 час 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Теперь достаем из духовки, дадим ему немного остыть при комнатной температуре и убираем остывать в холодильник. Хорошо перед тем, как поставить в холодильник, немного, поддержать его под прессом, чтобы мясо лучше спрессовалось.

Когда мясо полностью остынет, убираем нитки и тонко разрезаем на красивые порционные кусочки.
Вот такая красота получается!
Внешняя ссылка

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА:

1.Необычная «бомбическая» подача сельди под шубой

2.Закуска фаршированные яйца

3.Никто и не догадается, что этот салат из копченной грудки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи