Мясные блюда, Праздничные рецепты        21 февраля 2016        1423         17

Мясной рулет из фарша с начинкой

 

Мясной рулет из фарша с начинкой

Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!

Сегодня хочу познакомить Вас с очень простым и вкусным рецептоммясным рулетом из фарша с начинкой. Чем хорош этот рецепт, тем, что начинка может быть какая угодно – отварные яйца, тушеная капуста с грибами, можно сделать с кусочками болгарского перца, причем разного цвета, получается очень красиво, а какой получается ароматный рулет, вы можете положить соленые огурчики, оливки и т.д. Не буду перечислять различные варианты, я думаю, у каждой хозяйки найдется свой неповторимый.

Это блюдо Вы можете приготовить на ужин для всей семьи и даже, на праздничном столе оно будет выглядеть очень хорошо.

Готовить рулет просто, да и продукты доступные. Есть несколько вариантов приготовления мясного рулета из фарша – запечь в фольге, приготовить в мультиварке, просто запечь в духовке… Я хочу предложить запечь его в "рукаве для запекания". Многие хозяйки очень любят этот способ приготовления.

Приготовим рулет с начинкой из тушеной капусты с отварными яйцами.

Нам понадобится:

  • 800 – 1000 г мясного говяжьего фарша (можно взять и свиной или смесь)
  • 2 яйца сырых
  • 1 отварное яйцо
  • 2 + 1 луковицы
  • 2 кусочка белого батона
  • 0,5 стакана молока
  • 300 – 400 г белокочанной капусты
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л горчицы
  • соль, перец
  • зелень петрушки

Приготовление

У батона обрежьте корочку и замочите в молоке или просто в воде.

И начинаем готовить начинку.
Почистите, помойте, нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
Капусту нашинкуйте и добавьте к луку, потушите.
Пусть немного остынет, добавьте вареное порезанное яйцо, вбейте одно сырое (добавляем сырое, чтобы при разрезании готового рулета, начинка не распадалась). Посолите, поперчите – начинка готова (Вы можете начинку приготовить по своему усмотрению, например, с отварной капусты).

В фарш нарезаем мелко лук, добавляем яйцо, выжатый хорошо хлеб, горчицу, соль, перец и нарезанную петрушку. Рекомендую использовать для этого блюда домашний фарш.

мясной рулет фарш и капуста2

Затем пищевую пленку расстилаем на столе, укладываем на нее фарш, руками приминаем и делаем прямоугольную форму. Толщина мясного рулета не должна превышать 2 см.

мясной рулет рулет сворачиваем2
На середину выкладываем начинку, с помощью пленки аккуратно приподнимая за края, делаем рулет. Руками его выравниваем, кладем швом вниз и помешаем в «рукав для запекания».

мяснойрулет в рукаве 2+
Отрезаем необходимую длину, туго завязываем, укладываем на противень, наливаем немного воды (тогда низ рулета не подгорит) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печется рулет обычно около часа. Если Вы хотите получить сверху румяную корочку, за 15 минут до готовности, сверху разрежьте «рукав» и оставьте допекать.

мясной рулет из фарша с начинкой, рулет из фарша рецепт
Готовому рулету дайте намного остыть, затем порежьте его, украсьте зеленью, свежими овощами и подайте к столу. К мясному рулету из фарша в качестве гарнира хорошо подойдет рассыпчатый отварной рис.

Как видите блюдо простое, доступное, а если Вы придумайте свой вариант начинки, это будет еще интересней.

Приятного аппетита! Хороших Вам выходных и праздничного настроения!

 

 

 

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Ольга:

    Ценю новые рецепты за их доступность. Ваш один из них. Читая, подозревала, что рулет не будет держать форму. Однако последняя фотография это сомнение развеяла. Обзятельно попробую. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, чтобы рулет держал форму, фарш нужно очень хорошо перемешать и даже отбить, так же как делаете котлеты.

      Ответить
  2. Елена Картавцева:

    Я как раз отношусь к тем хозяйкам, которые никогда в жизни не готовили подобный мясной рулет, так что, своего «секретного» рецепта у меня нет, буду пользоваться вашим,Людмила.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я буду только рада, если Вы используете мой рецепт.

      Ответить
  3. Алексей:

    Т.к. я люблю вкусно поесть, особенно мясные блюда. Я стал полнеть.
    Пока вот не наткнулся на одну шикарную методу. Теперь ем всё и худею.
    Живот уже ушёл.
    Рекомендую всем.
    Спасибо Автору.

    Ответить
  4. Ольга Парфенова:

    Выглядит очень аппетитно! Будем готовить и пробовать!

    Ответить
    1. Людмила:

      Этот рецепт можно испробовать с разной начинкой, я готовила с грибами, тоже получается вкусно!

      Ответить
  5. Елена:

    РЕЦЕПТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТОЙ. ЛЮБИТЕЛЯМ МЯСА ПРИДЕТСЯ ПО ВКУСУ.

    Ответить
  6. Людмила Сатретдинова:

    Какие продукты, а какое замечательное блюдо можно приготовить! Благодарю за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Людмила, Вы правы простые, доступные продукты, а блюдо получается вкусным и необычным.

      Ответить
  7. Айвар Ямалтдинов:

    Спасибо за интересный рецепт!
    Поделюсь и своими полезными блюдами, заходите на мою страничку.Всем приятного аппетита:)

    Ответить
  8. Людмила:

    Рецепт очень прост и интересен! Обязательно попробую.Большое спасибо!!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Если Вас не устраивает начинка из капусты, можете придумать свою, которая Вам больше нравится.

      Ответить
  9. Римма Шанховская:

    Спасибо, Люда, попытаюсь сделать.

    Ответить
    1. Людмила:

      Римма, попробуйте, все получится, надо же как — то разнообразить блюда из фарша.

      Ответить
  10. Анна:

    Буду эксперементировать с приготовлением мясного рулета :)))

    Ответить
    1. Людмила:

      Рулет получается такой вкусный, я сколько раз готовила съедается все без остатка. Удачи Вам Анна1

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи