Мясной рулет из фарша с начинкой
Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!
Сегодня хочу познакомить Вас с очень простым и вкусным рецептом – мясным рулетом из фарша с начинкой. Чем хорош этот рецепт, тем, что начинка может быть какая угодно – отварные яйца, тушеная капуста с грибами, можно сделать с кусочками болгарского перца, причем разного цвета, получается очень красиво, а какой получается ароматный рулет, вы можете положить соленые огурчики, оливки и т.д. Не буду перечислять различные варианты, я думаю, у каждой хозяйки найдется свой неповторимый.
Это блюдо Вы можете приготовить на ужин для всей семьи и даже, на праздничном столе оно будет выглядеть очень хорошо.
Готовить рулет просто, да и продукты доступные. Есть несколько вариантов приготовления мясного рулета из фарша – запечь в фольге, приготовить в мультиварке, просто запечь в духовке… Я хочу предложить запечь его в "рукаве для запекания". Многие хозяйки очень любят этот способ приготовления.
Приготовим рулет с начинкой из тушеной капусты с отварными яйцами.
Нам понадобится:
- 800 – 1000 г мясного говяжьего фарша (можно взять и свиной или смесь)
- 2 яйца сырых
- 1 отварное яйцо
- 2 + 1 луковицы
- 2 кусочка белого батона
- 0,5 стакана молока
- 300 – 400 г белокочанной капусты
- 3 – 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л горчицы
- соль, перец
- зелень петрушки
Приготовление
У батона обрежьте корочку и замочите в молоке или просто в воде.
И начинаем готовить начинку.
Почистите, помойте, нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
Капусту нашинкуйте и добавьте к луку, потушите.
Пусть немного остынет, добавьте вареное порезанное яйцо, вбейте одно сырое (добавляем сырое, чтобы при разрезании готового рулета, начинка не распадалась). Посолите, поперчите – начинка готова (Вы можете начинку приготовить по своему усмотрению, например, с отварной капусты).
В фарш нарезаем мелко лук, добавляем яйцо, выжатый хорошо хлеб, горчицу, соль, перец и нарезанную петрушку. Рекомендую использовать для этого блюда домашний фарш.
Затем пищевую пленку расстилаем на столе, укладываем на нее фарш, руками приминаем и делаем прямоугольную форму. Толщина мясного рулета не должна превышать 2 см.
На середину выкладываем начинку, с помощью пленки аккуратно приподнимая за края, делаем рулет. Руками его выравниваем, кладем швом вниз и помешаем в «рукав для запекания».
Отрезаем необходимую длину, туго завязываем, укладываем на противень, наливаем немного воды (тогда низ рулета не подгорит) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печется рулет обычно около часа. Если Вы хотите получить сверху румяную корочку, за 15 минут до готовности, сверху разрежьте «рукав» и оставьте допекать.
Готовому рулету дайте намного остыть, затем порежьте его, украсьте зеленью, свежими овощами и подайте к столу. К мясному рулету из фарша в качестве гарнира хорошо подойдет рассыпчатый отварной рис.
Как видите блюдо простое, доступное, а если Вы придумайте свой вариант начинки, это будет еще интересней.
Приятного аппетита! Хороших Вам выходных и праздничного настроения!
Ценю новые рецепты за их доступность. Ваш один из них. Читая, подозревала, что рулет не будет держать форму. Однако последняя фотография это сомнение развеяла. Обзятельно попробую. Спасибо.
Оля, чтобы рулет держал форму, фарш нужно очень хорошо перемешать и даже отбить, так же как делаете котлеты.
Я как раз отношусь к тем хозяйкам, которые никогда в жизни не готовили подобный мясной рулет, так что, своего «секретного» рецепта у меня нет, буду пользоваться вашим,Людмила.
Я буду только рада, если Вы используете мой рецепт.
Т.к. я люблю вкусно поесть, особенно мясные блюда. Я стал полнеть.
Пока вот не наткнулся на одну шикарную методу. Теперь ем всё и худею.
Живот уже ушёл.
Рекомендую всем.
Спасибо Автору.
Выглядит очень аппетитно! Будем готовить и пробовать!
Этот рецепт можно испробовать с разной начинкой, я готовила с грибами, тоже получается вкусно!
РЕЦЕПТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТОЙ. ЛЮБИТЕЛЯМ МЯСА ПРИДЕТСЯ ПО ВКУСУ.
Какие продукты, а какое замечательное блюдо можно приготовить! Благодарю за рецепт!
Людмила, Вы правы простые, доступные продукты, а блюдо получается вкусным и необычным.
Спасибо за интересный рецепт!
Поделюсь и своими полезными блюдами, заходите на мою страничку.Всем приятного аппетита:)
Рецепт очень прост и интересен! Обязательно попробую.Большое спасибо!!!
Если Вас не устраивает начинка из капусты, можете придумать свою, которая Вам больше нравится.
Спасибо, Люда, попытаюсь сделать.
Римма, попробуйте, все получится, надо же как — то разнообразить блюда из фарша.
Буду эксперементировать с приготовлением мясного рулета :)))
Рулет получается такой вкусный, я сколько раз готовила съедается все без остатка. Удачи Вам Анна1