Добрый день, уважаемые посетители сайта!
Ну что же лето началось, и мы уже начали готовить разные вкусные блюда из свежих овощей.
Любая хозяйка любит рецепты, которые можно приготовить быстро и неповторимо вкусно.
Допустим у Вас завтра гости, что же быстренько приготовить для разнообразия – что – нибудь свежее, летнее и, чтобы без майонеза.
Предлагаю рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления – они отлично подойдут в качестве легкой закуски и в качестве гарнира к шашлыку или колбаскам на гриле, как дома, так и на даче.
Полезное, вкусное, постное всего за несколько минут и все готово.
Нам понадобится:
- 3 молоденьких кабачка
- 7- 8 зубчиков чеснока
- 3 – 4 небольших веточек базилика или 1 пучок петрушки(можно больше)
- 5 – 10 колечек красного острого перца
для маринада понадобится:
- 0,7 л воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- ¼ стакана яблочного уксуса (можно заменить соком лимона)
- ¼ стакана растительного масла
- 3 – 4 шт. лаврового листика
- 6 – 7 горошинок душистого перца
- 3 – 4 соцветий гвоздики
Приготовление
Вымойте кабачки, обрежьте хвостики. Нарежьте их кругляшами, приблизительно 4 – 5 см.
Почистите чеснок, красный острый перец, мелко их порежьте.
Веточки базилика тоже мелко порубите. Можно базилик, если Вы его не очень любите заменить петрушкой.
В эмалированную или стеклянную посуду плотно уложите кабачки, пересыпая их чесноком, перцем, базиликом или петрушкой
Теперь делаем маринад.
В эмалированной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, масло, специи и дайте 3 – 4 минуты прокипеть.
Уложенные кабачки залейте горячим маринадом и пусть остывают. Затем закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Еще небольшой совет: если Вы любите аромат сельдерея, можно добавить и его мелко, порезав.
Вот и все, маринованные кабачки быстрого приготовления хорошо хранятся в холодильнике и под рукой всегда отличная закуска и чем дольше они стоят в холодильнике, тем их вкус пропитанный маринадом становится лучше.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом летних свежих овощей, лето щедро нам их дарит!
Спасибо, я люблю кабачки. И сейчас как раз сезон начался. Так что ваш рецептик попробую обязательно.
Да, сезон кабачков начался, кабачки, конечно, нужно кушать пока они молоденькие, вкус у них нежный, сладковатый. Я обожаю кабачки, у меня уже зацвели, но на рынке уже полно.
Не только рациональный подход к проблеме экономии времени, но и сама идея получения вкусных маринованных кабачков мне нравится. Спасибо.
Да, Алексей, все мы любим и вкусно полезно поесть, но и, чтобы долго не стоять у плиты и ЭТО ПРАВИЛЬНО!Поэтому, очень люблю рецепты быстрого приготовления.
Да, кабачки сейчас , что называется, «в сезоне». Обязательно попробую такой маринадик.СПАСИБО!
Чтобы хоть как-то отблагодарить Людмилу за её сайт, расскажу-ка я о том, как и у нас в Приазовье готовят «быстрые» кабачки или цуккини.
Для этого их не режут, а строгают, предварительно очистив от кожицы.Делают это специальным «щелевым» ножом для чистки овощей. Кто-то оставляет «стружку» как есть, кто-то режет потом помельче.
Есть любители, так те превращают их вообще в длинную лапшу.
Середину кабачка (с семенами) обычно не используют.
Далее смешивают стружки кабачка с молодым укропом и/или базиликом, чёрным молотым перцем и заливают заправкой:
2 ложки мёда плюс одна ложка уксуса или лимонного сока.
Солят по вкусу. Если нужно — еще подкисляют.Или добавляют немного чеснока.
Такие кабачки можно есть уже через час, но лучше еще подождать, как и в случае вашего, Людмила, рецепта.
Самое забавное- это угощать таким блюдом приезжих.Почему-то мало кто угадывает, что оно- из кабачков.Многие высказывают странную идею:»Из водорослей?!»
Ирина, огромное спасибо за Ваш очень интересный рецепт. Очень оригинально и выглядит, наверное, красиво. Прямо завтра же и приготовлю.
спасибо
Люблю маринованные овощи, но не знала, что кабачки тоже можно мариновать. Сейчас самый сезон, приготовлю-ка я маринованные кабачочки да к свежей картошечке)
Кабачки очень полезны, поэтому в сезон нужно их максимально употреблять.
Рецептов приготовления кабачков очень много и каждый рецепт по своему хорош!
Огромное спасибо! Обожаем кабачки. Консервирую, и готовлю, а такой маринд не использовала. Обязательно ! Замариную!