Шикарный салат по — французски к праздничному столу

 

Всем добрый день!
Пора начинать собирать рецепты к предстоящему празднику. Сегодня предлагаю шикарный, оригинальный салат по – французски к Новогоднему столу. Этот салат имеет еще одно название «Парижанка».
Но как бы он не назывался, его вкус порадует и удивит вас, особенно, кто не приемлет майонезные салаты. Кроме того, он красив, его так и хочется попробовать, в нем удивительное сочетание продуктов, которые вместе дают удивительный вкус.
Готовить его ну очень просто, для приготовления понадобится минимум времени, главное, запастись вовремя продуктами.

Оригинальный салат с голубым сыром к Новогоднему столу

Ингредиенты:

    • 150 — 180 гр. голубого сыра с плесенью;
    • 3 груши;
    • 4 – 5 ст. ложки лимонного сока;
    • 10 – 15 грецких орехов;
    • 1 ст. л. натурального меда;
    • салат листовой;
    • 4 — 5 ст. л. масла оливкового;
    • несколько листиков мяты;
    • соль, перец.

Приготовление

Начинаем с подготовки орехов. Они должны быть очищены так, чтобы были большие половинки. Складываем в небольшую миску и смешиваем с жидким медом. Будем карамелизовать.

Совет: нет времени на очистку орехов, купите готовые, чтобы были крупные половинки.

shikarnii salat po _ francuzski k prazdnichnomu stolu

Сухую сковородку, без добавления масла, разогреваем, укладываем орехи, обжариваем, помешивая, пока мед не превратится в густую карамель. На это уходит не более двух минут.
На плоскую тарелку выкладываем карамелизованные орехи, на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.

Листья салата моем, обсушиваем полотенцем.

Совет: вместо листьев салата можно использовать  рукколу, её горчинка добавит пикантности.

shikarnii salat po _ francuzski k prazdnichnomu stolu

Сыр острым ножом, нарезаем, тонкие треугольнички.

Совет: опустите нож в горячую воду, легче будет резать.

shikarnii salat po _ francuzski k prazdnichnomu stolu 3

Ломтики груш укладываем на тарелку и сбрызгиваем их слегка лимонным соком, чтобы не потемнели.
А теперь берем красивую тарелку и будем собирать салат.

shikarnii salat po _ francuzski k prazdnichnomu stolu

Листья салата рвем руками и красиво укладываем на тарелку по кругу, густым слоем.
На салат выкладываем груши, на них в виде украшения листики мяты, нет свежей, можно взять сухую.

shikarnii salat po _ francuzski k prazdnichnomu stolu

Затем укладываем ломтики сыра.

shikarnii salat po _ francuzski k prazdnichnomu stolu

Сверху украшаем карамелизованными орехами, которые придают салату особый вкус.

Красота получилась необыкновенная!

Осталось приготовить заправку. В оливковое масло добавляем соль, перец, немного лимонного сока и вилкой смешиваем. Он немного загустеет.

Совет: можно приготовить заправку по — другому: : 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, сок половины лимона, 1 ч.л. Мёда, 1 ч.л. Французской горчицы с зернышками, взбить венчиком, по вкусу добавить немного соли, чёрного перца. Очень вкусный соус!

shikarnii salat po _ francuzski k prazdnichnomu stolu

Поливаем салат и все, готово!
Как же замечательно сочетаются в этом салате вкус груши, сыра, ароматной мяты, зелени салата, орехов с такой заправкой.

Всего доброго, всем здоровья и удачи!

ЗАХОДИТЕ И НА ЭТИ ВКУСНЫЕ СТРАНИЧКИ!

  1.  Маринованный язык рецепт

2.Канапе на Новый Год — возьми на заметку

3.Салат в виде рулета

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи