Праздничный салат на Новый Год
Добрый вечер, дорогие посетители сайта, в эти предпраздничные дни, я рада Вас приветствовать у себя в гостях!
Всем нам хочется на праздничный стол поставить что – то новенькое, необычное и мы выискиваем рецепты, которые нам особенно понравились и доступны для нас.
Вот и я нашла рецепт салата, правда, он очень простой по содержанию, но какая подача, настоящий праздничный салат на Новый год! Я, думаю, и на вкус он будет замечательный.
Оформление этого салата сразу ассоциируется, именно, с Новым Годом! Попробуйте приготовить такой салат, в таком ярком оформлении, Ваш праздничный стол приобретет сразу праздничный вид, потому что приготовленный салат, Вы положите в красиво вырезанные шары из апельсинов или грейпфрутов.
Посмотрите, какая красота!
Для такого салата нам понадобится:
- 3 ст.л. риса отварного (лучше взять «Мистраль»)
- 2 средних кальмара (сейчас продают в баночках кальмары, но они немного соленоваты, можно использовать и их, учитывая, что соли уже нужно будет положить меньше)
- 50 г дайкона
- 1шт. красного лука
- 3 дольки апельсина
- зелень
- 2 ст.л. арахиса жаренного и мелко порубленного
- 2 ст л. майонеза
- 4 шт. грейпфрута (небольшого размера, если не найдете, то можно сделать и в апельсиновых шарах)Рассчитайте количество продуктов для Вашего количества гостей, может быть Вам понадобится больше продуктов.
Приготовление
Для начала нужно отварить кальмары, правильно, чтобы они не были резиновыми.
В кастрюлю с кипящей водой, добавьте мелко нарезанный чеснок, несколько горошин черного душистого перца и опустите в нее тушки очищенных кальмаров.
Как только вода снова закипит, прокипятите кальмаров секунд 20, выключите огонь, накройте крышкой и пусть постоят минут 15.
Затем кальмары вытащить, остудить и порезать тонкой соломкой.
Рис хорошенько промойте холодной водой, бросьте в кипящую, подсоленную воду, добавьте в воду ложку растительного масла, тогда рис будет рассыпчатым.Охладите и промойте его.
Дайкон порежьте соломкой (его можно промыть холодной воды, тогда он не будет таким острым и потеряет специфический запах, не очень приятный, но это по желанию).
Кальмары и дайкон добавьте к рису.
Лук порежьте полукольцами, апельсины на небольшие кусочки, зелень мелко порубите и тоже добавьте к рису.
Добавьте мелко измельченные орехи, майонез, соль по вкусу, все перемешайте, попробуйте. Салат готов!
Совет, Вы можете приготовить салат на свой вкус, но подать в виде шаров на праздничный стол. Выберите салат на свой вкус.
Теперь приступаем к изготовлению праздничных шаров.
У апельсинов или грейпфрутов, отрезаем верхушки. С помощью соковыжималки для цитрусовых или просто чайной ложечкой, убираем мякоть, немного мякоти можно на стенках оставить.
Постарайтесь красиво оформить края. Сделать это можно с помощью ножниц или небольшого металлического приспособления.
Крышечку оформите таким же образом.
Кстати края такого красивого шара можно сделать зубчиками, это сделать гораздо проще острым небольшим ножом.
Затем шары наполните салатом, с горкой и вставьте маленькие вилочки.
Украсьте зеленью и накройте крышечкой.
Вот и все праздничный салат на Новогодний стол готов. Неправда ли, красиво и оригинально!!!
Материал был частично использован с сайта povarenok.ru
Людмила, с таким салатом новогодний стол будет особенно красочным. Большое спасибо за оригинальный рецепт!
В таком ярком оформлении можно подать и другой салат, лишь бы продукты сочетались. Такие яркие шары, конечно, очень украсят Новогодний стол.
Салат сам по себе праздничный, а при подаче в такой оригинальной «посуде» — оригинален вдвойне!
В такой яркой подачи, он очень привлекает сразу внимание, хотя можно подать и другие салаты также, но этот рецепт очень сочетается с ярким апельсином, да и салат сам вкусный.
Такой праздничный салат — просто идеальное угощение на Новый Год. Гостей поразит не только его необычная подача, но и интересное сочетание продуктов. Буду пробовать, спасибо!
Ольга, советую поэкспериментировать, Вы же любите что — то новенькое, я, думаю, что Вам понравится. Такая подача салата, именно хороша на Новый год.
На новогодний стол хочется подать что-нибудь оригинальное и вкусное. Спасибо за рецепт — гостям понравится. А за оформление — отдельное спасибо!
Да, да, Людмила, именно тот вариант, когда хочется вкусненького и оригинального.
Немаловажную роль играет подача блюда.Особенно это касается праздничного стола.Спасибо за идеи.
Приложив свою фантазию и старание, можно даже из простых продуктов приготовить вкусно и оригинально подать.
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу.