Добрый день, всем читателям и гостям сайта! Я рада, что вы зашли сегодня ко мне в гости!
Сегодня предпраздничный день, завтра такой замечательный праздник – 8 марта, прекрасный праздник весны.
Женщины в этот день особенно красивы, мужчины радуют их своими необыкновенными сюрпризами, подарками.
Я хочу помочь мужчинам и для них подготовила простой и необычный рецепт приготовление курицы. А чтобы было еще проще приготовить, то мы возьмем куриные бедра, или голени, можно даже грудку.
Куриное мясо довольно часто бывает на нашем столе, и вкус куриного мяса очень хорошо подчеркивают маринады, соусы.
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный маринад – это медовый. Именно этот соус придает легкую карамельную сладость куриному мясу, а чеснок, специи придают аромат и остроту.
Необходимые продукты:
- 6 – 7 шт. куриных бедер
- 4 – 5 ст.л. меда
- 1 ч. л. молотой паприки
- 2 – 3 ст.л. соевого соуса «Кикоман»
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 4 – 5 зубчиков чеснока
- не полный стакан муки
- растительное масло
Приготовление
В глубокой чашке смешиваем муку и паприку.
В другой посуде делаем соус. К меду добавляем соевый соус и очень мелко нарезанный чеснок.
Духовку заранее разогреваем до 180 – 200 градусов.
Читайте также:"Легкий салат к 8 марта"
Форму для запекания, обильно смазываем растительным маслом.
Затем каждое в отдельности бедро обмакиваем в мучную смесь и аккуратно выкладываем в форму. Сверху бедра солим, перчим.
Теперь, приготовленным соусом поливаем бедра, накрываем их фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30 – 35 минут. (Время выпечки зависит, как нагрета ваша духовка, но 30 минут вполне достаточно).
Через 30 минут фольгу убираем и, чтобы у курочки образовалась красивая, аппетитная корочка, запекаем еще минут 15.
До чего же красивые получились куриные бедра, а какие вкусные, с карамельной корочкой. Я даже не сомневаюсь, что всей вашей семье понравится курица, приготовленная по этому, простому рецепту.
Приготовьте гарнир, который больше всего любят в вашей семье и подавайте!
Читайте также:"Вкусные закуски к столу из ветчины."
Приятного аппетита и хороших праздников! Удачи!
И вам в помощь видео простого приготовления курицы.
Тоже готовлю похожим способом курочку в маринаде с медом с м, получается очень вкусно!
С наступающим вас праздником! С днем 8 Марта!!!
Некоторые не представлют даже, что за вкус может получится с медовым соусом, это обзательно нужно попробовать. Я сама очень люблю курицу по этому рецепту, иногда готовлю грудку.
Очень простой, а главное вкусный рецептик курочки.
Такой простой рецепт, что и женщина, и мужчина с легкостью справятся. От мужчины в праздники такое простое блюдо будет подарком!
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую, для меня это в новинку. Со всеми представленными ингредиентами пробовала готовить, а вот с медом нет.
Оля, вкус курочки необычный, чеснок, соевый соус и приправы придают соусу свой вкус, а в сочетание с медом это вкусно, необычно, да и карамельная корочка от меда получается аппетитной.
Действительно простой, но очень вкусный рецепт! Всем советую!
Наверное вы уже пробовали готовить по такому рецепту?
Тоже готовим с медом, только вместо бедрышек — крылышки, и с пивом классссс…
Сергей, крылышки, насамом деле, тоже очень вкусно получаются, ну а с пивом тем более.
Медовой водичкой часто смазываю мясо при запекании и курицу тоже. Она придает румяность и обжаритость, да и привкус особенный. Мне понравился ваш рецепт соуса, попробую обязательно.