Маринованный язык рецепт

 

 

Я приветствую всех гостей и итателей сайта!

Сегодня поделюсь с вами яркой праздничной закуской, которая может стать украшением праздничного стола и обязательно порадует своим вкусом — это рецепт маринованного языка.

Отварной язык и сам по себе хорош, но маринованный это уже совсем другой вкус.

Рекомендую приготовить, тем более, что готовить просто, основное время уходит на отваривание языка.
Можно использовать как  говяжий язык, так и свиной.

И так, готовим маринованный язык — лучшая закуска для праздничнго стола!

Ингредиенты:

маринованный язык рецепт1

  • 600 — 650 г говяжьего языка
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • соль
  • перец

маринад:

  • 30 мл растительного масла
  • 10 мл уксуса 6–9%
  • лимон
  • 1–2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль

Приготовление

маринованный язык рецепт1

Лук и морковь крупно нарезать.

маринованный язык рецепт1

Язык промыть.
Положить в кастрюлю.
Залить 3–4 л воды.
Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 2 часов (накипь снимать).

маринованный язык рецепт1

Добавить лук, морковь.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40–60 минут (чтобы проверить готовность, проткните язык ножом, нож должен легко входить).

маринованный язык рецепт1
Готовый горячий язык опустить в холодную воду.

маринованный язык рецепт1

Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).

маринованный язык рецепт1
Нарезать.

маринованный язык рецепт1

Готовим маринад.
С лимона снять цедру.
маринованный язык рецепт1
Выжать сок (нам необходимо 50 мл).

маринованный язык рецепт1

Зелень мелко нарезать.

маринованный язык рецепт1
Смешать масло, уксус.
Добавить лимонный сок.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить зелень, цедру.
Посолить.

 

Перемешать.

маринованный язык рецепт1
В маринад положить нарезанный язык.
Поставить в холодильник на 3–5 часов.

маринованный язык рецепт1

Затем достать из холодильника красиво разложить на плоской тарелке и украсить зеленью.
Вот такая красота у нас получилась!

Приятного аппетита!

Анаcтасия Скрипкина

Читайте также:
1. Рецепты салатов на праздничный стол

2.Вкусныезакуски из ветчины

3.Закуска из печени трески

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Александр:

    В некоторых странах такое блюдо считается деликатесом. Замечательный рецепт. Попробуем приготовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      На самом деле это и есть деликатес, как правило его просто отваривают и с хренком или горчичкой прекрасно улетает как закуска, а маринованый язык имеет уже другой вкус.

      Ответить
  2. Ирина Зайцева:

    Бесподобно! Самая большая проблема — аккуратно нарезать язык ровными ломтиками. Спасибо за рецепт.ю

    Ответить
  3. Александр:

    Почему не все любят блюда из языка, а я вот люблю, но дома не готовили сами. Блюдо конечно специфическое, но тут главное правильно приготовить и всё получится очень даже вкусно)

    Ответить
    1. Людмила:

      Вся сложность это блюда — сварить язык до полной готовности, чтобы был мягким и нежным, а замариновать его очень просто.

      Ответить
  4. Lara M.:

    Мне очень нравится язык, для меня это деликатес. Готовлю, но никогда не мариновала. Заинтересовалась таким способом приготовления, сделаю на Новый год такую закуску.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я думаю, что многие язык готовят именно на праздники, просто отваривают, а такая подача языка более интересна и не займет много времени.

      Ответить
  5. Ольга:

    Интересный рецепт! Я никогда не пробовала мариновать язык и даже не представляю себе, на что похоже это блюдо. Обязательно приготовлю к празднику и удивлю гостей!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, уверяю вас, что попробовать стоит, в кулинарном деле без экспериментов никак.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи