Я приветствую всех гостей и итателей сайта!
Сегодня поделюсь с вами яркой праздничной закуской, которая может стать украшением праздничного стола и обязательно порадует своим вкусом — это рецепт маринованного языка.
Отварной язык и сам по себе хорош, но маринованный это уже совсем другой вкус.
Рекомендую приготовить, тем более, что готовить просто, основное время уходит на отваривание языка.
Можно использовать как говяжий язык, так и свиной.
И так, готовим маринованный язык — лучшая закуска для праздничнго стола!
- 600 — 650 г говяжьего языка
- 200 г моркови
- 200 г лука
- соль
- перец
маринад:
- 30 мл растительного масла
- 10 мл уксуса 6–9%
- лимон
- 1–2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль
Приготовление
Лук и морковь крупно нарезать.
Язык промыть.
Положить в кастрюлю.
Залить 3–4 л воды.
Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 2 часов (накипь снимать).
Добавить лук, морковь.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40–60 минут (чтобы проверить готовность, проткните язык ножом, нож должен легко входить).
Готовый горячий язык опустить в холодную воду.
Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).
Готовим маринад.
С лимона снять цедру.
Выжать сок (нам необходимо 50 мл).
Зелень мелко нарезать.
Смешать масло, уксус.
Добавить лимонный сок.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить зелень, цедру.
Посолить.
Перемешать.
В маринад положить нарезанный язык.
Поставить в холодильник на 3–5 часов.
Затем достать из холодильника красиво разложить на плоской тарелке и украсить зеленью.
Вот такая красота у нас получилась!
Приятного аппетита!
Анаcтасия СкрипкинаЧитайте также:
1. Рецепты салатов на праздничный стол
В некоторых странах такое блюдо считается деликатесом. Замечательный рецепт. Попробуем приготовить.
На самом деле это и есть деликатес, как правило его просто отваривают и с хренком или горчичкой прекрасно улетает как закуска, а маринованый язык имеет уже другой вкус.
Бесподобно! Самая большая проблема — аккуратно нарезать язык ровными ломтиками. Спасибо за рецепт.ю
Почему не все любят блюда из языка, а я вот люблю, но дома не готовили сами. Блюдо конечно специфическое, но тут главное правильно приготовить и всё получится очень даже вкусно)
Вся сложность это блюда — сварить язык до полной готовности, чтобы был мягким и нежным, а замариновать его очень просто.
Мне очень нравится язык, для меня это деликатес. Готовлю, но никогда не мариновала. Заинтересовалась таким способом приготовления, сделаю на Новый год такую закуску.
Я думаю, что многие язык готовят именно на праздники, просто отваривают, а такая подача языка более интересна и не займет много времени.
Интересный рецепт! Я никогда не пробовала мариновать язык и даже не представляю себе, на что похоже это блюдо. Обязательно приготовлю к празднику и удивлю гостей!
Ольга, уверяю вас, что попробовать стоит, в кулинарном деле без экспериментов никак.