Добрый вечер, уважаемые читатели и посетители сайта!
Сегодня хочу познакомить Вас с очень простым, но интересным рецептом – «Курица в соусе карри».
В современной кухне готовить с различными пряностями стало очень популярно. Мы с большим удовольствием покупаем красивые пакетики с пряностями, которые потом придают нашему блюду неповторимый вкус и аромат.
Вы не раз, наверное, слышали о такой пряности под названием «карри». Эта пряность пришла к нам из Индии, готовится она из смеси различных приправ. В Индии карри очень популярна, ее добавляют ко многим блюдам из мяса, рыбы, овощей, риса…, да и нашим хозяйкам она тоже пришлась по вкусу.
Диетологи считают, что карри очень полезен, так как в ее состав входит около 30 – 40, а то и больше пряностей и трав.
Внешне это порошок ярко желтого цвета.
Какая же польза от этой удивительной приправы?
Вот только некоторые заболевания, при которых считается полезно употреблять карри: при раковых заболеваниях и слабоумие, укрепления иммунитета, при заболевании нервной системы, полезна при астме, склерозе, в карри много различных витаминов.
Конечно, можно скептически отнестись к полезным свойствам карри, но что удивительно, в местах, где люди чуть ли ни ежедневно употребляют карри, очень редко болеют болезнью Альцгеймера.
Если в Ваших запасах пряностей нет этого удивительного порошка – купите и попробуйте приготовить, у Вас получится удивительное блюдо!
И, так готовим курицу в соусе карри.
Нам понадобится:
- 800 – 900 г куриного мяса (можно взять любые части курицы, которые Вы больше любите)
- 0,5 стакана растительного масла
- 200 г натурального йогурта
- 0, 5 л воды
- 2 – 3 луковицы
- 2 – 3 см свежего корня имбиря
- 5 – 6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. кориандра
- 4 – 5 горошин черного перца
- 2 – 3 соцветия гвоздики
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 ч. л. куркумы
- зелень свежей кинзы
Приготовление:
Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на куски, обжарьте в сковородке на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложите и чем — нибудь накройте, чтоб не остыла.
Теперь, сухие специи: корианд, перец горошек, гвоздику обжариваем на сухой сковородке до появления сильного аромата, запах появится потрясающий, пусть немного остынет затем измельчите.
Имбирь натрите на терке, чеснок мелко порубите и разотрите в пасту, добавив остальные молотые специи: порошок карри, куркуму, красный перец и обжаренные и измельченные сухие специи. Добавьте немного воды и соли. У нас получилась ароматнейшая паста из специй.
Лук почистите, помойте, нарежьте.
Сковородку помойте, в которой жарилась курица, налейте масла, хорошо его разогрейте, обжарьте нарезанный лук. Когда он подрумянится, положите пасту из пряностей и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Если нужно подливайте понемногу воду. Через 3 – 4 минуты положите в сковородку (или казан, в котором Вы обжаривайте лук), куски курицы, добавьте воды и тушите на среднем огне.
Когда курица станет мягкой, проверьте соус на соль, добавьте йогурт, перемешайте и оставьте на огне еще 2-3 минуты. После этого выключите плиту и положите в курицу карри порезанную кинзу.
Получилось необычайно, вкусное ароматное блюдо, а какое красивое желтенькое, очень аппетитное.
Подавайте курицу в соусе карри горячую с отварным рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео: курица по тайски
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Очень нравится курица с карри, но почему-то сама ее не готовила. Спасибо за рецепт, попробую на выходных ее сделать.
Марина,в принципе, в этом рецепте ничего сложного нет, главное осторожно со специями, когда их слишком много тоже плохо. Удачи Марина!
Какой рецепт привлекательный! Курочка с такими приправами-это вкусно! Спасибо! Приготовлю вкусняшку! Ням-ням! )))
Елена, я даже не сомневаюсь, что у Вас получится вкусно!
Мне нравится курицаа карри, в восточном блюде за счет специального набора специй ее вкус по другому звучит.
Курица в соусе карри очень необычный имеет вкус за счет набора специй, которые придают ей именно восточный вкус. Блюдо не только вкусное, н еще и выглядит красиво, именно карри придает ей такой необычный цвет.