Блюда из дичи, Праздничные рецепты        20 мая 2020        386         0

Очень удачный рецепт приготовления фаршированных куриных грудок

 

 

Добрый день всем гостям и читателям сайта!

Предлагаю вам сегодня очень простой и вкусный рецепт приготовления фаршированной куриной грудки. Приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, как можно приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным и вкусным, причем из доступных продуктов. Да и времени это блюдо не займет много.
Причем, его можно приготовить на обед, ужин для всей семьи, но и гостей накормить вполне будет достойно.

Готовим фаршированную куриную грудку на сковороде.

Ингредиенты:

    • 3 – 4 куриных грудки
    • 150 г ветчины
    • 100г сыра твердых сортов
    • 2 маринованных огурчика
    • 3 ч.л. горчицы
    • 1 яйцо
    • 100 – 120 г панировочных сухарей
    • соль, черный перец по вкусу
    • немного итальянских трав, если любите
    • растительное масло для обжаривания

Приготовление

Сразу начинаем с грудок.

подготовка грудок
Каждую грудку необходимо разрезать, чтобы образовался кармашек внутри грудки, то есть грудку разрезаем острым ножом в самом толстом месте, но не до конца.

фаршированные куриные грудки
Затем грудку необходимо отбить. Накрываем пленкой или укладываем в пакет и отбиваем потихоньку от центра к краям. Отбиваем с обеих сторон.
фаршированные куриные грудки

Отбитые грудки солим, перчим, посыпаем пряными травами и смазываем горчицей только с одной стороны. Проделываем это с каждой грудкой.
Откладываем грудки в сторону и готовим начинку.

Режем сыр тонкими пластинками, огурцы на продольные полоски и ветчину.

фаршированные куриные грудки

Вот теперь самое интересное: на сторону, смазанную горчицей укладываем, сыр, ветчину, огурчики и выворачиваем кармашек на изнанку, через разрез. Руками формируя, как бы объемную котлету. Если плохо выворачивается, немножко надрежьте, потом при жарке все это выравнивается.

Взбиваем вилкой яйцо, обмакиваем грудку в яйце.
В тарелочку насыпаем панировочные сухари, так будет удобно ими пользоваться, и обваливаем в них грудку.

фаршированные куриные грудки

Вот так грудка выглядит перед обжариванием.

фаршированные куриные грудки

Укладываем на сковородку с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне.

фаршированные куриные грудки

Вы только посмотрите, какие аппетитные: с хрустящей корочкой, а внутри расплавленный сыр с нежной ветчиной и острым огурчиком.
Вам еще не захотелось отведать?

Приятного аппетита!

ПРЕДЛАГАЮ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.

1.Минимум продуктов и готово блюдо из куриного филе с вкусным салатиком

2.Салат из грудки индейки

3.Рецепт котлет по — киевски из куриной грудки

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи