Мясные блюда, Праздничные рецепты        28 ноября 2016        924         3

Свиная шейка в фольге к празднику

 

Добрый день уважаемый посетители сайта! Рада приветствовать Вас!

Начинаются хлопотные деньки перед Новым Годом, вроде — бы еще целый месяц, а уже готовимся, ставим в закладки понравившиеся рецепты, делимся с друзьями, рецептами. Я тоже, как и все ищу простые и  вкусные рецепты горячего, чтобы легко готовилось и не требовало много внимания. На мой взгляд, запеченные блюда в этом плане самые выигрышные.

Сегодня Вашему вниманию предлагаю запеченную свиную шейку в фольге. Проще рецепта просто, не может быть. Рекомендую присмотреться к этому рецепту.

Нам потребуется:

  • 2 – 2,5 кг свиной шейки
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 4 – 5 штук помидор
  • 200 г сыра сорта «Голландского»
  • соль, черный молотый перец
  • 10 штук среднего размера картофеля

Приготовление

Конечно, для запекания лучше взять шейку жирненькую, она получится нежнее.
Вымойте шейку водой и заверните в полотенце, чтобы впиталась вся вода.

Помидоры порежьте пластинками.
Сыр также режем пластинками.
Чеснок очищаем и через пресс выдавливаем.
Картофель моем, чистим, (стараемся подобрать картофель одинаковой величины и подобрать круглую по форме, чтобы, выкладывая потом на блюдо, она выглядела красиво).

Раскладываем шейку на доске и острым ножом начинаем ее разрезать поперек волокон, не доходя до противоположного края. Короче, у нас должна получиться мясная гармошка. Ширина кусочков должна быть не более 1,5 – 2 см.

Теперь шейку натираем солью, перцем, чесноком, делая это и с внешней стороны и между кусочками.

svinaya-shejka-v-folge

Затем между кусочками вкладываем кусочек помидора и пластинку сыра (это уже зависит, как Вы нарезали).

 

 

Духовку предварительно разогрейте до 180 – 200 градусов.

Берем большой кусок фольги, укладываем нафаршированную шейку, вокруг укладываем картофель (его тоже нужно посолить, поперчить, смазать чесночком, кстати, можно приготовить и без картофеля), все это заворачиваем. Если фольги будет мало, еще кусок возьмите.

Теперь на противень выкладываем свиную шейку в фольге на 2 часа швом вверх, чтобы не вытекал сок.

За 20 минут до готовности, достаньте ее из духовки,  очень аккуратно разрежьте (буде выделяться много пара, можно обжечься) отогните фольгу и пусть запекается еще минут 20 – 25, пока не появится аппетитная корочка.

Свиную шейку можно заранее приготовить и завернуть в фольгу, пусть лежит в холодильнике, а потом уже запекать, чтобы к столу подать горяченькую. Да и еще один небольшой совет такую шейку можно приготовить и в рукаве для запекания.

Фаршированная свиная шейка

Какая красота получилась, а аромат, потрясающий, картошечка тоже очень вкусненькая. К запеченной свиной шейке  очень хорошо подать грибочки.

Прекрасного Вам предновогоднего настроения!

Предлагаю посмотреть видео, как запекают свинину к празднику в Греции.

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

КОТЛЕТЫ -- АССОРТИ ИЗ МЯСНОГО И ОВОЩНОГО ФАРША.
Простое блюдо из баклажан с фаршем - вкусный летний ужин
Блюда на Рождественский стол
Вкусные десерты рецепты
Что приготовить на ужин из картошки - картофель с сыром и беконом
Обязательно обратите внимание на этот рецепт!Как тушить говядину? Необыкновенно вкусно!
ВКУСНАЯ СВИНИНА ( в слоеном тесте ).
Рецепт приготовления котлет из фарша (по - гречески)
ВКУСНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ.
Рецепт заливного мяса к празднику
Как приготовить мясной пирог
Что приготовить на ужин быстро и вкусно, когда совсем не хочется стоять у плиты
Рецепт мясного рулета с яйцом
Посленовогодняя вкусная солянка сборная мясная
Мясные оладьи из рубленого мяса
Закуска из печени трески
Очень удачный рецепт приготовления фаршированных куриных грудок
Вкусная говядина рецепт
Праздничный салат на Новый Год
РУЛЕТ ИЗ ТЕСТА С МЯСОМ (на сковороде).

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена:

    Большое спасибо! Очень интересный рецепт! надо попробовать!

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, обязательно приготовьте, рецепт испробован, получается вкусно,а как аппетитно выглядит, да и особых хлопот с ним нет. Я еще с грибами делала, тоже вкусно, здесь можно хозяйке пофантазировать.

      Ответить
  2. Таисия:

    Людмила, прекрасный рецепт и достоин праздничного стола! А фотография такая аппетитная, что уже слюнки потекли от такой вкуснятины.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи