Всем добрый день!
Для Вас сегодня рецепт очень полезного, вкусного салата из куриной грудки с авокадо и цитрусовыми.
Когда надоедает тяжелая пища, хочется вкусненького и легкого ужина, да еще, чтобы вкус был необычный, причем и скинуть лишние «новогодние» кг не помешает сбросить. Уверенна, женщины будут в восторге от вкусовых сочетаний и красоты салата.
Такой салат лучше сделать на большой плоской тарелке, он так выглядит осень аппетитно.
Время приготовления такого салата не более 45 минут, его вполне хватит на 4 – х человек, продукты доступные с этим проблем не возникнет.
Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми
Ингредиенты:
-
- 400 — 450 г филе куриной грудки;
- 1 грейпфрут (в основном грейпфрукт большого размера, здесь уже смотрите по своему вкусу, может быть и не весь положить, но кто любит этот цитрус его много не будет);
- 1 апельсин ;
- 1 красная луковица (имеется в виду сладкий крымский лук);
- 100 — 120 г салатного микса ( нет микса, положите другую зелень, которая есть под рукой);
- 50 г проростков нута ( может случиться так, что вы не проращивайте ни нут, не пшеницу, ни другие зерновые, Вам очень не повезло, потому что, это чистые полезные растительные белки с массой полезностей. В этом случае больше положите тыквенных семечек или семечек подсолнуха);
- 50 — 60 г тыквенных семечек;
- 3 ст. л. растительного масла (лучше оливкового);
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление салата с куриной грудкой
Для начала разогреваем духовку до 200 градусов. Моем куриную грудку, обсушиваем бумажным полотенцем, затем солим, перчим.
Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем растительным маслом и укладываем грудки запекаться. По времени это займет минут 25 – 30. Выкладываем на тарелку и даем остыть, затем нарезаем тонкими ломтиками, стараясь, чтобы они не потеряли форму, а были целенькие.
Чтобы тыквенные семечки были вкуснее и приобрели свой аромат, обжарить на сухой сковородке, на небольшом огне, все врем помешивая.
Авокадо разрезаем на две части и убираем косточку. Счищаем пиллером кожу, нарезаем красивыми дольками.
Дальше подготавливаем грейпфрут и апельсин. Снимаем кожуру и белую пленку, чтобы не было привкуса горечи, нарезаем дольками.
Очищаем лук, очень тонко нарезаем соломкой, если лук горчит, лучше его промыть горячей водой, а затем холодной, просушите на полотенце.
Теперь готовим заправку. В удобной чашечке смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец и вилочкой взбейте. Будет очень хорошо, если он у Вас немного загустеет.
А теперь включаем свою фантазию и начинаем собирать салат. Делаем на плоской большой тарелке, первым выкладываем микс салат по кругу. Небольшими секторами – ломтики куриного филе, также авокадо и проростки нута.
Красиво выкладываем грейпфрут и апельсин, всю красоту посыпаем семечками и наконец, поливаем вкуснейшей заливкой (не перемешиваем!) и с гордостью, что Вы приготовили такой полезный, вкусный салат, подаете.
Распробовав салат, вы точно решите для себя, что не раз еще его приготовите, мало того, поделитесь с подругами, как это вкусно и полезно.
Всем здоровья, больше позитива и удачи!
НА САЙТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ, ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ, ПОСМОТРИТЕ И ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ:
1.Легкие салаты без майонеза — вот, что необходимо после праздников
3.Шикарный салат по — французски к праздничному столу
Очень интересная комбинация всех игредиентов — все люблю и все ем. Салат надо попробовать. А проростки — невероятно полезные.