Всем добрый вечер!
Тема очень простая и многие не один раз готовили фрикадельки, но одно и то же, надоедает, предлагаю Вам рецепт приготовления фрикаделек из свиного и куриного фарша с добавлением кабачка. Бывает, совсем немного изменишь рецепт, а блюдо получается совсем другое по вкусу.
Давайте сегодня попробуем это сделать.
Готовятся быстро, 30 – 35 минут у Вас уйдет на приготовление, но ваши близкие приятно будут удивлены такому блюду, особенно дети, им точно понравится. Но есть маленькое но, в первую очередь, будут довольны те, кто любит кабачки. Сейчас зима, однако, в магазинах продают такие красивые кабачки – небольшие, зелененькие, почти без зерен внутри.
И даже то, что не все их любят, они очень популярны. Основная причина это полезные свойства и нежный вкус. Их жарят, запекают, маринуют, тушат, делают вкуснейшие заготовки, но их можно есть и сырыми.
Любая термическая обработка разрушает основную массу полезных веществ, поэтому, в сырых пользы будет гораздо больше. Мы же едим лук, редис, огурцы сырыми, а чем хуже кабачок.
Но это не значит, что в сыром виде их могут кушать все, например, люди с заболеваниями желудочно – кишечного тракта должны быть осторожны. Если в семье не все могут себе это позволить, то тонко нарезанные кабачки можно на разогретой сковородке с минимальным количеством масла чуть – чуть притушить, буквально минуту – две.
Это решает хозяйка, как сделать, чтобы было аппетитно, и вкусно для всей семьи.
Фрикадельки из свиного и куриного фарша с кабачками.
Ингредиенты:
-
- 500 -550 г свиного фарша;
- 500 — 550 г куриного фарша;
- 200 — 250 мл куриного бульона;
- 180 – 200 мл сливок жирностью 10%;
- 60 — 70 г сливочного масла;
- 2 кабачка (небольшие и свеженькие);
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. горчицы;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- соль, свежее молотый черный перец;
- зелень для подачи, горсточка кедровых орешек.
Как вкусно приготовить фрикадельки по рецепту
Подготавливаем домашний свиной и куриный фарш в равных количествах.
Выкладываем фарш в объемную чашку, чтобы было удобно перемешать.
Один кабачок помыть, обсушить и натереть на средней терке. Кожуру не очищать!
К кабачку добавляем яйцо, солим. А теперь смешать мясной фарш с кабачковым, перемешать, скатать фрикадельки.
В небольшую миску налейте куриного бульона, добавьте горчицу, сливки, перемешайте.
На разогретую сковороду капните оливкового масла, положите сливочное, выложите фрикадельки и жарьте 4- 5 минут с обеих сторон. Затем в сковородку вылейте куриную бульонную смесь, доведите до кипения. После этого сделать огонь минимальным и готовьте до загустения бульона 7 – 10 минут.
А теперь готовим гарнир. Спирали из кабачка с оливковым маслом и зеленью — оригинальный овощной гарнир.
Второй кабачок очистить от кожуры, с помощью пиллера или овощечистки, тоненько снимите с него пластинки и заверните их спиралькой. Уложите спиральки на тарелку, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной зеленью, кедровыми орешками.
Посмотрите, какая получилась красота и это очень вкусно!
Если Вы не хотите подавать сырой кабачок в качестве гарнира, также нарежьте его длинными полосками, припустите на сковородке с минимальным количеством оливкового масла и также сделайте спиральки. Дети будут рады попробовать необычный гарнир.
Не лишайте себя полезных веществ кабачка! Как вариант можно нарезать кубиками кабачок и все также проделать. А какие вкусные, нежные фрикадельки получаются, приготовленные по этому рецепту.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье! Всем здоровья и хорошего настроения!
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ:
1.Праздничный рецепт запеченных куриных бедрышек
3.Что приготовить на ужин в горшочках
Красивая подача это уже половина успеха, а если ещё и вкусно, то это 5+! ))) Люблю оригинальность во всем)