Блюда из дичи, Мясные блюда        23 января 2021        212         1

Как вкусно и необычно приготовить и подать фрикадельки

 

Всем добрый вечер!

Тема очень простая и многие не один раз готовили фрикадельки, но одно и то же, надоедает, предлагаю Вам рецепт приготовления фрикаделек из свиного и куриного фарша с добавлением кабачка. Бывает, совсем немного изменишь рецепт, а блюдо получается совсем другое по вкусу.
Давайте сегодня попробуем это сделать.
Готовятся быстро, 30 – 35 минут у Вас уйдет на приготовление, но ваши близкие приятно будут удивлены такому блюду, особенно дети, им точно понравится. Но есть маленькое но, в первую очередь, будут довольны те, кто любит кабачки. Сейчас зима, однако, в магазинах продают такие красивые кабачки – небольшие, зелененькие, почти без зерен внутри.
И даже то, что не все их любят, они очень популярны. Основная причина это полезные свойства и нежный вкус. Их жарят, запекают, маринуют, тушат, делают вкуснейшие заготовки, но их можно есть и сырыми.
Любая термическая обработка разрушает основную массу полезных веществ, поэтому, в сырых пользы будет гораздо больше. Мы же едим лук, редис, огурцы сырыми, а чем хуже кабачок.
Но это не значит, что в сыром виде их могут кушать все, например, люди с заболеваниями желудочно – кишечного тракта должны быть осторожны. Если в семье не все могут себе это позволить, то тонко нарезанные кабачки можно на разогретой сковородке с минимальным количеством масла чуть – чуть притушить, буквально минуту – две.
Это решает хозяйка, как сделать, чтобы было аппетитно, и вкусно для всей семьи.

Фрикадельки из свиного и куриного фарша с кабачками.

Ингредиенты:

    • 500 -550 г свиного фарша;
    • 500 — 550 г куриного фарша;
    • 200 — 250 мл куриного бульона;
    • 180 – 200 мл сливок жирностью 10%;
    • 60 — 70 г сливочного масла;
    • 2 кабачка (небольшие и свеженькие);
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 5 ст. л. оливкового масла;
    • соль, свежее молотый черный перец;
    • зелень для подачи, горсточка кедровых орешек.

Как вкусно приготовить фрикадельки по рецепту

 

Подготавливаем домашний свиной и куриный фарш в равных количествах.

Совет: сейчас в некоторых магазинах можно купить понравившийся кусочек мяса, куриное филе и тут же в магазине Вам приготовят из них фарш, который намного отличается по качеству уже готового купленного. Это очень удобно. То есть качественный мясной фарш уже готов, значит время приготовления уже сократится.

Выкладываем фарш в объемную чашку, чтобы было удобно перемешать.
Один кабачок помыть, обсушить и натереть на средней терке. Кожуру не очищать!
К кабачку добавляем яйцо, солим. А теперь смешать мясной фарш с кабачковым, перемешать, скатать фрикадельки.

В небольшую миску налейте куриного бульона, добавьте горчицу, сливки, перемешайте.

На разогретую сковороду капните оливкового масла, положите сливочное, выложите фрикадельки и жарьте 4- 5 минут с обеих сторон. Затем в сковородку вылейте куриную бульонную смесь, доведите до кипения. После этого сделать огонь минимальным и готовьте до загустения бульона 7 – 10 минут.

 

 

А теперь готовим гарнир. Спирали из кабачка с оливковым маслом и зеленью — оригинальный овощной гарнир.
Второй кабачок очистить от кожуры, с помощью пиллера или овощечистки, тоненько снимите с него пластинки и заверните их спиралькой. Уложите спиральки на тарелку, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной зеленью, кедровыми орешками.

фрикадельки со свиным и куриным фаршем

Посмотрите, какая получилась красота и это очень вкусно!
Если Вы не хотите подавать сырой кабачок в качестве гарнира, также нарежьте его длинными полосками, припустите на сковородке с минимальным количеством оливкового масла и также сделайте спиральки. Дети будут рады попробовать необычный гарнир.
Не лишайте себя полезных веществ кабачка! Как вариант можно нарезать кубиками кабачок и все также проделать. А какие вкусные, нежные фрикадельки получаются, приготовленные по этому рецепту.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье! Всем здоровья и хорошего настроения!

Text.ru - 100.00%

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ:

1.Праздничный рецепт запеченных куриных бедрышек

2.Медальоны из куриного филе

3.Что приготовить на ужин в горшочках

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Красивая подача это уже половина успеха, а если ещё и вкусно, то это 5+! ))) Люблю оригинальность во всем)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи