Пельмени, запеченные в духовке с грибами
Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!
Вы знаете людей, которые не любят домашние пельмени? Я нет. Если такие есть, то их очень мало.
Сегодня расскажу Вам о простом рецепте — запеченные в духовке пельмени с грибами. Любители пельменей скажут, а зачем такую вкуснятину еще и запекать. А вот почему я хочу рассказать об этом рецепте: в каждой семье, мне так кажется, если делают пельмени, так побольше, чтобы все наелись "от пуза", но как бы не ели все равно немного пельменей остается, так вот из них на следующий день можно соорудить прекрасный ужин — запечь пельмени в духовке с грибами, причем, сделать это можно как со свежими грибами, так и соленными, вообщем, что будет под рукой.
Любителям магазинных пельменей, еще проще, пельмени готовы, сварили и запекли с грибами, тоже получится вкусный и быстрый ужин.
Нам потребуется: (я все таки начну с приготовления пельменей)
для пельменей:
- 500 — 600 г мясного фарша (лучше 1/2 часть говядины и 1/2 часть свинины)
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 400 — 450 г муки
- соль
для соуса:
- 200 мл сливок (30 — 33%)
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 400 — 450 г свежих грибов или 350 г соленых
- 1 луковица
- соль, черный молотый перец
Приготовление
И так замешиваем крутое, но эластичное тесто, помещаем его в пакет, накрываем полотенцем и даем отлежаться 25 — 30 минут.
В фарш добавляем соль, перец. Лепим пельмени обычным способом, у каждой хозяйки свои варианты лепки, но нам сейчас это не важно. Пельмени отвариваем в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.
Но, если следовать этому рецепту пельмени у нас должны были быть сварены еще вчера.
Грибы свежие или соленые режем.
Готовим соус — заливку: смешиваем сливки, майонез (его можно положить меньше), сметану. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешиваем.
Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.
Затем берем форму для запекания выкладываем пельмени и грибы, нарезанный кольцами лук, заливаем все соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем 20 — 25 минут. Если Вам захочется, чтобы была румяная корочка, можете посыпать тертым сыром.
Вот и все прекрасный ужин готов, а как вкусно запеченные пельмени с грибочками. Разложите по тарелочкам, посыпьте мелко нарезанным укропом.Подавайте горяченькими, и не забудьте приготовить салатик из свежих овощей.
Э, так нельзя вкусно рассказывать. У меня дело к ужину, а тут пельмени, чеснок. грибы… и живот стало подводить. Заканчиваю и отправляюсь на кухню. УДАЧИ!
Алексей приятного аппетита!
Людмила, как всегда — просто и вкусно… Пока читаешь, можно захлебнуться слюнками…))))
Интересно, а с варениками картофельными можно так сделать? А то я их тут налепила много на свою ораву..
Наталия, с варениками это будет такая вкуснятина,я уже слюной изошла!!! Я очень люблю вареники, а уж в таком виде, тем более!
Людмила, только зайдешь к Вам на сайт — уже просыпается аппетит. Сегодняшний визит — не исключение. Рецепт постой до элементарности, а как вкусно!
Стараюсь, чтобы у людей на моем сайте просыпался аппетит, чтобы людям захотелось приготовить, нужно готовить и кушать домашнюю пищу, а не полуфабрикаты.
Я обычно, когда делаю пельмени, то делаю много, (семья большая), но сразу все не съедается, так на следующий день их уже не так много, но можно соорудить другое блюдо, тоже не менее вкусное.
У меня к пельменям всегда было двоякое отношение. С одной стороны, это фаст фуд и поэтому это блюдо уж никак нельзя назвать полезным. Однако до чего же вкусны домашние пельмешки! А если их еще и запечь в духовке с грибами по вашему рецепту, то вообще получиться кулинарный шедевр!
Полностью отвергаю покупные пельмени, покупать готовые пельмени, это не уважение к себе и своим близким, пусть редко делать, но только домашние.
Людмила, ваши рецепты мне по душе. Все просто и вкусно!!!! Запечь пельмени с грибами и таким необыкновенным соусом — это здорово!
Я как-то пробовала поджарить пельмени — получилось вкусно.А у Вас с грибами. да ещё в духовке — вкуснотища!
Чем хорош рецепт, когда пельменей не очень много, а надо приготовить полноценный ужин, добавляем грибы и запеканка получается замечательная.
Давненько я пельмени не лепила! Магазинные покупаю редко, все же свои — это свои. У меня мама была с Урала, а там пельмени — коронное блюдо, так что любовь к блюду и умение их лепить у меня наследственное.
Лена, Вы знаете, а я давно отказалась от покупных, качество наших Российских пельменей желает быть лучше. У нас в семье хорошая традиция — я готовлю фарш, тесто, а лепить садимся всей семьей, даже муж и внук научились. Это как раз время общения с семьей, есть о чем поговорить, посмеяться.
Ну, не получиться приготовить это блюдо, ибо вчерашних пельменей у меня не остается. Съедаются сразу и все. Ибо вкусные.:-)
Елена, очень Вас понимаю, но у нас случается такое, так как лепим много и всей семьей, такая у нас традиция, поэтому удается иногда и запечь, и поджарить пельмешки.